13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не зря же говорят, что "муж и жена - одна сотона")) (шютка)
Честно, первый раз такое слышу. У меня жена к алкоголю вообще ровно дышит.
А бывает не пьешь, в ситуации в которой обычно прикладываешься(день рождения, праздник какой-то) и утром тоже как похмелье.Психоз..

А бывает не пьешь, в ситуации в которой обычно прикладываешься(день рождения, праздник какой-то) и утром тоже как похмелье.Психоз..
Мне не знакомо это, не испытывал никогда. Бывало просыпался с не самым лучшим самочувствием утром, но это обычно от переедания типа на НГ или ДР.

меня интересует.
Откуда вы так хорошо разбираетесь в строительстве домов?

Антонина, не извиняйтесь: если что интересует спрашивайте, с удовольствием на все вопросы отвечу 😄
Интересует. У вас такой прекрасный стаж трезвости! Мысли о "выпить" совсем не посещают? На первых этапах наверно были. Возможно вы это описывали уже, но прочитать все темы и сообщения пока не успела.

Интересует. У вас такой прекрасный стаж трезвости! Мысли о "выпить" совсем не посещают? На первых этапах наверно были. Возможно вы это описывали уже, но прочитать все темы и сообщения пока не успела.
Мысли были в предыдущие попытки бросить, они-то и провоцировали срывы и последующее ухудшение ситуации. А в последний раз я просто их перестал пускать, давать им волю, зная об их коварстве и последствиях, если дам слабину. Сейчас мне это не нужно в принципе, мне и без алкоголя вполне неплохо живется, гораздо лучше чем с ним. Родственники выпивают на праздники не много, я спокойно к этому отношусь, ни малейшего желания выпить нет.

Мысли были в предыдущие попытки бросить, они-то и провоцировали срывы и последующее ухудшение ситуации. А в последний раз я просто их перестал пускать, давать им волю, зная об их коварстве и последствиях, если дам слабину. Сейчас мне это не нужно в принципе, мне и без алкоголя вполне неплохо живется, гораздо лучше чем с ним. Родственники выпивают на праздники не много, я спокойно к этому отношусь, ни малейшего желания выпить нет.
К такому состоянию очень хочется стремиться и то, что оно возможно очень подбадривает.

К такому состоянию очень хочется стремиться и то, что оно возможно очень подбадривает.
Очень надеюсь что все получится у вас. Просто нужно себе внушить: я больше не должна пить никогда и ни при каких обстоятельствах, что бы со мной не случилось... Мне такое самовнушение очень помогло, т.к. я уже знал, что если не брошу, то очень скоро наступит конец.

Очень надеюсь что все получится у вас. Просто нужно себе внушить: я больше не должна пить никогда и ни при каких обстоятельствах, что бы со мной не случилось... Мне такое самовнушение очень помогло, т.к. я уже знал, что если не брошу, то очень скоро наступит конец.
Да, именно самовнушением и копанием в себе сейчас стараюсь заниматься. Понимаю, что предел. И раньше такая мысль закрадывалась, но потом где-то девалась(особенно с бокалом). Осталось не так много молодости и так страшно стало. И за прошлое страшно, столько времени потеряно в пьяном угаре. И будущее пугает, как никак а присутствие бутылки заняло почетное место в жизни. Пугает понимание, что СОВСЕМ нельзя. Но хотя бы я это поняла, и то радует.
Спасибо вам за советы

Пугает понимание, что СОВСЕМ нельзя. Но хотя бы я это поняла, и то радует.
Это только по началу кажется, что совсем без алкоголя жить очень трудно. На самом деле для нас, алкозависимых, это единственный способ нормально и полноценно жить, не прячась и не используя враньё как средство достижения целей. Вначале трезвая жизнь может показаться лишенной красок, ощущение себя во время праздников оставшимися за воротами. В эти моменты нужно вспоминать, к чему обычно приводило активное участие и последствия, от которых на следующий день было весьма стыдно перед окружающими и самим собой... Мне это очень помогало, я по началу даже специально присутствовал в попойках в качестве наблюдателя, как другие пьянеют и становятся неадекватными. И для меня было в новинку то, что я теперь уже в новой роли и мне она очень нравилась. А потом интерес к таким мероприятиям пропал, впрочем и к алкогольной продукции на прилавках тоже стал относиться без внимания. Время все вылечит, если выработать в себе правильное отношение. Но без своего собственного сильного и настоящего желания ничего не получится.

Это только по началу кажется, что совсем без алкоголя жить очень трудно. На самом деле для нас, алкозависимых, это единственный способ нормально и полноценно жить, не прячась и не используя враньё как средство достижения целей. Вначале трезвая жизнь может показаться лишенной красок, ощущение себя во время праздников оставшимися за воротами. В эти моменты нужно вспоминать, к чему обычно приводило активное участие и последствия, от которых на следующий день было весьма стыдно перед окружающими и самим собой... Мне это очень помогало, я по началу даже специально присутствовал в попойках в качестве наблюдателя, как другие пьянеют и становятся неадекватными. И для меня было в новинку то, что я теперь уже в новой роли и мне она очень нравилась. А потом интерес к таким мероприятиям пропал, впрочем и к алкогольной продукции на прилавках тоже стал относиться без внимания. Время все вылечит, если выработать в себе правильное отношение. Но без своего собственного сильного и настоящего желания ничего не получится.
Да. Всё это я и пытаюсь переосмыслить. Ведь жизнь приносила радость как-то до знакомства с алкоголем, и не казалась пустой и не полной. Длительный стаж сделал своё дело и дал привычку. Плюс традиция на праздники закладывать...Конечно, многие люди это делают без всяких последствий, для символизма, так сказать..Я понимаю, что уже не смогу так. С другой стороны, алкоголь создает только проблемы моральные, материальные и физические. Ах, да..)) Ещё иллюзию удовольствия, которая потом перерастает в похмелье и депрессию. А трезвая, здоровая, размеренная жизнь намного привлекательней. Вот так пытаюсь рассуждать)))

Все правильно вы рассуждаете. Только эти рассуждения должны восприниматься не как утешение в отношении лишения себя чего-то важного в жизни, а как пройденный жизненный этап, возврата к которому уже никогда не должно случиться. Нужно поломать в себе все стереотипы и общепринятые алкогольные традиции, сложившиеся до сих пор. Только надо обязательно выработать в себе стратегию поведения на коллективных мероприятиях с употреблением алкоголя, на которых придется присутствовать, чтобы не акцентировать на себе внимание. И я вам скажу, что в основном никому нет дела до того, будете ли вы выпивать или нет, кто-то для приличия предложит или спросит, почему не пьешь. Достаточно придумать убедительную причину для отказа и подать ее с долей юмора, чтобы вопрос был снят. А потом все привыкнут что вы не пьете и будут относиться к этому как к само собой разумеющемуся. И вы привыкнете и будете воспринимать свое состояние как норма жизни, а не как свою ущербность по сравнению с могущими культурно употреблять. И поверьте, нормальные адекватные люди никогда не будут презирать вас за это, наоборот будут уважать вашу позицию. А могут лишь те, чье мнение не стОит высокой оценки и у которых скорее всего у самих имеется проблема с зависимостью.
И еще: помните, что длительная трезвость дает постепенное освобождение от многих пороков, спровоцированных и окультуренных зависимостью от алкоголя.

Кстати вчера по нтв был фильм "ген пьянства". Я сам его еще не смотрел, но скачал и перезалил на ютуб, т.к. там его не нашел. Если кому будет интересно могут его посмотреть вот здесь. Завтра на дежурстве тоже обязательно посмотрю)

Кстати вчера по нтв был фильм "ген пьянства". Я сам его еще не смотрел, но скачал и перезалил на ютуб, т.к. там его не нашел. Если кому будет интересно могут его посмотреть вот здесь. Завтра на дежурстве тоже обязательно посмотрю)
очень познавательный фильм!

15 лет 15 дней !!!

Привет Сварной!
Спасибо тебе что заметил, приятно, но для меня это всего лишь цифры и ничего более 😄

Привет Сварной!
Спасибо тебе что заметил, приятно, но для меня это всего лишь цифры и ничего более 😄
Я так и думаю, когда срок перерос в жизнь это не важно, но я немного и для себя напоминаю - такое возможно ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу