13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, 15 лет, это сильно. Расскажи про стройку, что делаешь?
В настоящее время для меня уже "не пить" - это абсолютная норма жизни, никакой борьбы у меня давно уже нет с зависимостью. А "сильно" - это решиться бросить навсегда и не поддаться искусу в первые месяцы/годы.
А насчет стройки - пытаемся построить дом на даче, в марте закончил нулевой цикл, потом был перерыв до сего времени из-за отсутствия средств для продолжения. Сейчас вот появилась тенденция к пополнению финансов и будем продолжать: начнем кладку стен.

У меня с курением так, надеюсь что выдержу и по алкоголю. Год простоял.
Ленточный фундамент? Напиши размеры, понять уровень цен. Тоже стройка, но пока пауза по финансам. :)
Новомодную плиту делал кто?

А насчет стройки - пытаемся построить дом на даче, в марте закончил нулевой цикл, потом был перерыв до сего времени из-за отсутствия средств для продолжения. Сейчас вот появилась тенденция к пополнению финансов и будем продолжать: начнем кладку стен.

Супер!

У меня с курением так, надеюсь что выдержу и по алкоголю. Год простоял.
Ленточный фундамент? Напиши размеры, понять уровень цен. Тоже стройка, но пока пауза по финансам.
Новомодную плиту делал кто?
дом планируется не большой, 2 этажа общей пл. 110 кв.м. из газоблока + облицовочный кирпич. Ленту заливали в деревянную опалубку бригада строителей, потом они же выложили цокольные 7 рядов. Засыпали внутрь грунт сами уже поздно осенью, а в конце февраля-марте я сам сварил арматурную сетку из 10-ки и с помощью бетононасоса залили с товарищем плиту, опалубка - 2 ряда кирпича. Делал недели 3 в свободное время, зато сэкономил)))
Ну а в целом ноль вышел что-то около 300 тыр. Плюс оплатил уже кирпич и блоки, тоже осенью еще. А вот за работу по кладке расплачиваться было нечем, поэтому и простой в 2 месяца

дом планируется не большой, 2 этажа общей пл. 110 кв.м. из газоблока + облицовочный кирпич. Ленту заливали в деревянную опалубку бригада строителей, потом они же выложили цокольные 7 рядов. Засыпали внутрь грунт сами уже поздно осенью, а в конце февраля-марте я сам сварил арматурную сетку из 10-ки и с помощью бетононасоса залили с товарищем плиту, опалубка - 2 ряда кирпича. Делал недели 3 в свободное время, зато сэкономил)))
Ну а в целом ноль вышел что-то около 300 тыр. Плюс оплатил уже кирпич и блоки, тоже осенью еще. А вот за работу по кладке расплачиваться было нечем, поэтому и простой в 2 месяца
вот и я посчитал, мой ноль выходит в 300. Я сейчас ищу подешевле сделать, говорят плита будет подешевле, не найду никого кто делал и мог бы поделится. Конторы хвалят, но расчетов пока нет. Я планирую 11 на 9, одноэтажку с мансардрой под 2 спаленки, общая площадь в 110-120, низ 80, пока еще проект допиливаю, но по фундаменту вот так. Как сделаешь газоблок - делись теплый или нет? Я тоже вначале думал его, но сейчас склоняюсь в дерево, брус 25 или 30.

ну мне плита обошлась почти в полтос, а утеплять пеноплэксом буду потом, перед монтажем теплых полов.
А дом из газоблока построил сосед в прошлом году, говорит вполне теплый. Только при работе с ним нужно обязательно соблюдать технологию кладки.

ну мне плита обошлась почти в полтос, а утеплять пеноплэксом буду потом, перед монтажем теплых полов.
А дом из газоблока построил сосед в прошлом году, говорит вполне теплый. Только при работе с ним нужно обязательно соблюдать технологию кладки.
Я имел ввиду так называемую шведскую плиту - заливается сплошняком, но глубина не под грунт, а см.40

Всем привет!
трезвый полет продолжается, время летит - хрен догонишь)
выстроил 1 этаж будущего дома, дошло дело до межэтажного перекрытия, придется монолитить, т.к. плитами не вариант из-за трудностей связанных с их транспортированием к месту и подъемом.
Решил устроить 10 дневный передых и съездить с семейством на море. Отдыхали где и обычно, в тихом спокойном месте на кавказском побережье туапсинского р-на. Много плавал в море и гулял по лесу, объедался ежевикой. Позавчера вернулся, сегодня уже на работе сижу. Настроение норм, готов продолжать эту долбаную стройку)). Моментальное фото прилагается:

Ну вот, перекрытие почти готово, скоро будем нагружать материалы на 2-й этаж.
а пока плита застывала, выкопал яму под шамбо 3х3х3,5, теперь начну выкладывать стенки

Ну вот, наконец-то завершился этап построения коробки. Окна вставлены, крыша сооружена, только входная дверь в ожидании монтажа. Крыша дорогая - ппц!

горизонт завален, ибо с тлф
10673429.jpg
10673428.jpg

Скромненько 😁
А как же балконы?

ну хоть стеклянная, для зимнего сада?

Нет, открытая, под навесом из поликарбоната. А спереди еще крыльцо буду сооружать, сейчас только фундамент выкопал под него

еще нет, пока что только 2 смс-ки с извинениями за задержку.
обещают завтра

Сегодня наконец таки привезли турник, первое впечатление положительное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу