13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем оно нужно это пиво нулевка лучьше кваса выпить ,а б\а пиво это от лукавого.Скажите пожалуйста Вым снится ещё ,что употребляет или уже нет?
Прошу прощения за опоздание с ответом, только сейчас зашел в тему и увидел. 😳

Последнее время, лет 5 - 6 уже, сны редко снятся вообще. Уж и не помню когда последний раз был нажор во сне)

привет, Ефпатий. происходили ли очевидные изменения со здоровьем в лучшую сторону после прекращения? и на каком сроке стали заметны? к примеру, то же ОРЗ стало меньше беспокоить?
Привет!
Ну очевидно то, что после прекращения употребления мое здоровье перестало катастрофически ухудшаться. А вот когда бросил курить, года через 2-3 заметил, что стал менее подвержен всякой заразе, ОРЗ и вирусам. Но ведь иммунитет можно подорвать, например, еще и злоупотреблением антибиотиков, гиподинамией, неправильным питанием. Так что к улучшению здоровья нужно подходить комплексно.

У нас на даче произрастает не мало винограда. Сорта имеются как десертные, так и винный. Каждый год в начале осени делаем из винного литров по 50-60 домашнего вина, которое выпивается до июня следующего года. На все праздники мои близкие пьют только его, без злоупотребления разумеется)
Короче говоря, в прошлом году мой отец на начальном этапе что-то нарушил в технологии поддержания баланса сахара в вине и оно перекисло в уксус. Поэтому я решил в этом году взять на себя процесс приготовления. И вот, при каждом переливании нужно было пробовать его на сладость и я просил это делать кого-нибудь из близких. Но несколько раз пришлось переливать самому и я пробы снимал сам: набрав в рот немного, оценивал вкус и выплевывал. Желания проглотить, как и всяких мыслей о безобидности употребления чуть-чуть не возникло. Если бы я сомневался, то не стал бы этого делать.

Кстати, с прошедшим юбилеем! Хотя настоящий юбилей то будет через 2 месяца.
Я спросить хотел о цели регистрации на НД два года назад.

На тот момент было 13 лет трезвости и что заставило. А также, как эти 13 лет без НД обходился.
И кроме того, хотел узнать откуда пришли знания об алкоголизме, в частности о неизлечимости болезни? О том, что пить никогда будет нельзя.

Тут народ об этом узнает на НД, из компетентных и авторитетных источников, и то не верит и норовит попробовать выпить через какое то сравнительно длительное воздержание. А вдруг типа уже можно..))))
Поэтому мне стало интересно об источнике твоего знания и как ты безоговорочно в это поверил/осознал.

Камрад, спасибо, хотя я уже давным давно перестал считать месяцы. А вот пятнашку ожидаю, т.к. это как-никак, а треть прожитой жизни моей будет 😄
Насчет цели регистрации, того, что заставило и про источник знания я писал в начале темы. Но все же попробую еще раз сформулировать, уже в сегодняшнем контексте:
Озарение пришло в момент откровения с врачом, к которому меня буквально притащила мама с последней надеждой на избавление, в которую я не верил до этого и в которую поверил после общения с ним. Мне почему-то захотелось прекратить врать всем вокруг и прежде всего самому себе и признать тот факт, что я никогда не смогу себя контролировать. Врач очень четко и внятно сумел вбить мне истину про то, что есть только один способ жить дальше - это не пить совсем, никогда. И всю оставшуюся жизнь делать все возможное для того, чтобы не выпить. Ибо это очень скорая смерть для меня. Я в это глубоко поверил и до сих пор не сомневаюсь. Поэтому иллюзиям нет места. А до этого была одна сплошная иллюзия... Я не приписываю это к собственным заслугам, а воспринимаю это благодать Бога. И очень боюсь ее потерять когда-нибудь.
Потом уже, через годы, закалившись в компаниях употребляющих и наблюдая за многими действующими алками я стал много думать о проблеме и ее предпосылках, проявлении. И делать выводы, опираясь на собственный прошлый опыт и на опыт других. Мне почему-то самому хотелось обсуждать эту тему, разговаривать с действующими и пытаться их вразумить. Конечно же подавляющее большинство лишь соглашалось со мной, но это оставалось констатацией. Только два человека, моих знакомых, с которыми я много-много общался о проблеме, смогли бросить пить и не пьют на сегодняшний день уже несколько лет. Один срывался несколько раз, но все же потом сумел обуздать себя. И я очень рад, что хоть и небольшое, но все же есть мое участие в этом.
На НД я попал случайно, гугл вывел, когда искал инфу об алкоголизме и способах борьбы с ним. Очень обрадовался тому, что есть такой ресурс, на котором каждый страждущий может найти ответы на свои вопросы получить помощь при желании. Много узнал здесь нового для себя, много подтверждений своим собственным умозаключениям. И сейчас периодически возникает желание почитать, проникнуться, посоветовать, сделать очередной вывод для себя... Потому что нигде в реале никто так не будет откровенен, как здесь.
Есть у меня один знакомый алк в завязке, который не пьет лет 5. Для него тема о собственном употреблении - табу. Он стесняется говорить о прошлых проблемах, старается не обсуждать их даже с собственными родными близкими. На мой взгляд это не правильно и может рано или поздно привести к срыву. Хотя все мы под Богом ходим и никто не может сказать со 100% уверенностью, что гарантирован от него.

Все понятно. А главное с врачом повезло. Хотя врач тоже Богом ведется.
А вообще и тебе спасибо за то, что своим примером вселяешь уверенность в то, что это возможно.

Что-то не нашел тему "вспомним тех кто умер"...
Сейчас узнал о том, что сегодня похоронили моего одноклассника. Стаж приличный, много раз завязывал ненадолго и срывался. Примерно год тому назад я общался с ним, он соглашался и признавал проблему, но не более того. Недавно у него обнаружились признаки белки, его близкие надеялись, что хоть это заставит одуматься и принять решение, но нифига подобного. И вот предсказуемый печальный финал в 45 лет...

И вот, при каждом переливании нужно было пробовать его на сладость и я просил это делать кого-нибудь из близких. Но несколько раз пришлось переливать самому и я пробы снимал сам: набрав в рот немного, оценивал вкус и выплевывал.
👍 Зверь.

Двое одноклассников тоже так умерли. Один учился неважно, но говорили, что у него золотые руки, занимался ремонтом, сказали что был наркоманом.
Другой алкоголик. Хорошо учился в школе, потом закончил медицинский. Был врачом, ну а когда начал пить, потерял семью, был переведен на скорую. Перед сменой почувствовал себя плохо, отпросился с работы, пошел домой и умер.

Ну вот, трезвая треть прожитой жизни уже позади 😄

Поздравляю! Молодец!
Давай и дальше так!

Спасибо Pibls, срываться намерений пока что нет)
Но не зарекаюсь, ибо начитался тем срывников и офигел маленько. В общем уповая на милость Господа авось прорвемся до конца 😄

Ух ты, на какую дату я зашла!
15 лет трезвой жизни! Поздравляю, Ефпатий!

Молод, красив, умен.
Спасибо тебе.

Спасибо Маланья за теплые слова, хотя молодость и красота весьма относительные критерии 😁

Поздравляю с офигительнейшей датой!

Отлично выглядишь! 👍

И, спасибо тебе большое, что находишь время на форум. Атцы с такими счетчиками здесь особенно важны для новичков. Чтобы вот не было этого "люди с большими счетчиками? это фантастика, сынок" 😁 ...

Поздравляю!

Ефпатий, отличная дата, поздравляю! Рада тебя видеть в добром здравии))
15th-Year-Anniversary-MadridMan-Cake.jpg

Мне почему-то захотелось прекратить врать всем вокруг и прежде всего самому себе и признать тот факт, что я никогда не смогу себя контролировать.
Я очень благодарна тебе, и тем людям, которые не пьют годами, и без эгоизма, высокомерия помогают тем, кто еще в пути к выздоровлению. Спасибо, что зашел на этом форум, хотя, мог бы посмеяться над дураками, которые пропивают свою жизнь. Деградируют и продолжают осознанно деградировать.

Выздоровление- длительный процесс, для которого мало отказаться от первой рюмки, чтобы жить в ладу с собой. Здесь, и твой жизненный пример, и немногих на форуме с такими внушительными счетчиками, где, трезвое длительное время помогает строить качественно жизнь лучше для себя и своих близких.

Я совсем недавно ощутила, что благодаря полного отказа от алкоголя, жизнь меняется из внутри. Исчезают выработанные под допингом алкоголя симптомы страха, стыда, никчемности. Но самое гадливое - эгоизм, перфекционизм в патологической форме.

AlcoDon, Беллактрис Спасибо вам за поздравление и теплые слова! 😄

Маланья, я давно уже понял и не раз утрверждал о том, что трезвый образ жизни и трезвое мышление - это не есть перерыв (пусть даже длительный) между пьянками или запоями. Это настоящая свобода от зависимости, без установленного собой срока, которая формируется далеко не сразу, при правильном отношении к своей зависимости. И наша задача сохранить это отношение до конца, не поддаваясь никаким искушениям.
А смеяться над чужой бедой, в особенности когда сам побывал в подобных обстоятельствах, считаю самым последним делом.

Дай Бог всем вам исцеления и освобождения навсегда!

Ну и ну!
Поздравляю! Поздравляю!!!
Сила!

не пьют годами, и без эгоизма, высокомерия помогают тем, кто еще в пути к выздоровлению.

без эгоизма, высокомерия
без эгоизма,
высокомерия:

посмеяться над дураками, которые пропивают свою жизнь.
Деградируют и продолжают осознанно деградировать.
Я совсем недавно ощутила, что благодаря полного отказа от алкоголя, жизнь меняется из внутри.
Исчезают выработанные под допингом алкоголя симптомы страха, стыда, никчемности.
Но самое гадливое - эгоизм, перфекционизм в патологической форме.
ОхЪ, какая сочная ремиссионная писечка-мякотка попёрла...
<
👼

Зомби, предупреждение за хамство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу