Камрад, спасибо, хотя я уже давным давно перестал считать месяцы. А вот пятнашку ожидаю, т.к. это как-никак, а треть прожитой жизни моей будет 😄
Насчет цели регистрации, того, что заставило и про источник знания я писал в начале темы. Но все же попробую еще раз сформулировать, уже в сегодняшнем контексте:
Озарение пришло в момент откровения с врачом, к которому меня буквально притащила мама с последней надеждой на избавление, в которую я не верил до этого и в которую поверил после общения с ним. Мне почему-то захотелось прекратить врать всем вокруг и прежде всего самому себе и признать тот факт, что я никогда не смогу себя контролировать. Врач очень четко и внятно сумел вбить мне истину про то, что есть только один способ жить дальше - это не пить совсем, никогда. И всю оставшуюся жизнь делать все возможное для того, чтобы не выпить. Ибо это очень скорая смерть для меня. Я в это глубоко поверил и до сих пор не сомневаюсь. Поэтому иллюзиям нет места. А до этого была одна сплошная иллюзия... Я не приписываю это к собственным заслугам, а воспринимаю это благодать Бога. И очень боюсь ее потерять когда-нибудь.
Потом уже, через годы, закалившись в компаниях употребляющих и наблюдая за многими действующими
алками я стал много думать о проблеме и ее предпосылках, проявлении. И делать выводы, опираясь на собственный прошлый опыт и на опыт других. Мне почему-то самому хотелось обсуждать эту тему, разговаривать с действующими и пытаться их вразумить. Конечно же подавляющее большинство лишь соглашалось со мной, но это оставалось констатацией. Только два человека, моих знакомых, с которыми я много-много общался о проблеме, смогли бросить пить и не пьют на сегодняшний день уже несколько лет. Один срывался несколько раз, но все же потом сумел обуздать себя. И я очень рад, что хоть и небольшое, но все же есть мое участие в этом.
На
НД я попал случайно, гугл вывел, когда искал инфу об алкоголизме и способах борьбы с ним. Очень обрадовался тому, что есть такой ресурс, на котором каждый страждущий может найти ответы на свои вопросы получить помощь при желании. Много узнал здесь нового для себя, много подтверждений своим собственным умозаключениям. И сейчас периодически возникает желание почитать, проникнуться, посоветовать, сделать очередной вывод для себя... Потому что нигде в реале никто так не будет откровенен, как здесь.
Есть у меня один знакомый
алк в завязке, который не пьет лет 5. Для него тема о собственном употреблении - табу. Он стесняется говорить о прошлых проблемах, старается не обсуждать их даже с собственными родными близкими. На мой взгляд это не правильно и может рано или поздно привести к срыву. Хотя все мы под Богом ходим и никто не может сказать со 100% уверенностью, что гарантирован от него.