Профильное N2
А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
Я не уверена, не разобралась ещё, наверно, для себя, что есть дно для меня конкретно (у каждого оно свое) и добралась ли я до него. Но дошло до меня, что нужно что-то менять тогда, когда поняла что не могу не купить КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
алкоголь. Когда стали накрываться медным тазом все дела, намеченные на завтрашнее утро потому, что до поздна сидела квасила, а утром не могла встать. До беспамятства никогда не напивалась, асоциальным поведением это не сопровождалась. Просто вялотекущий, адекватный (если можно так выразиться), многолетний ежедневный
запой. Обещала себе каждый день не пить, но слов не сдерживала и нажиралась. И так мерзко стало, что я себе вру, что нет ни силы, ни воли ни силы воли, что самой себе данное слово не могу сдержать...
Видела много людей, которые пили сильно,
запоями, с неадекватным поведением с последствиями вплоть до тюремных сроков и до кладбища (мой отец умер в 50 лет от этого самого) - оттуда возврата точно нет, что это если не всеобщее дно?
Выходить из этого состояния решила резко и навсегда. Любой ценой, любыми путями.
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Думаю, продолжая пить, я потихоньку бы скатывалась, потеряла бы контроль над употреблением полностью, т.к. тенденция к увеличению потребляемого была и в последнее время всё более заметна. В итоге, оказалась бы под забором, не сразу, не сейчас, а вот лет через 10 точно, или присоединилась бы к бате.
@LightStar @Ёлька