@Ляля Шумян @Бренда
Профильное задание #2
А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
Не всем покажется это дном, да и я так не считала раньше, ведь ни у меня одной такое было, вокруг меня это сплошь и рядом. Это я сейчас осознаю ,что напиваться до отключки, засыпать за столом, не помнить половину пьянки, это не нормально, это стремно... Допиваться до свинского состояния при ребенке. Сейчас, глядя на пьяного мужа, думаю "фу, нет, не хочу так, не хочу чтобы такой меня видел ребенок". Сейчас только это осознаю, а раньше это было в порядке вещей, ведь все так делают. Каких-то страшных ситуаций по пьяне не было, материальных потерь тоже, совмещала
алкоголь и с работой и с учебой. Частенько с больной, плохо соображающей головой, но всегда выходила на работу. Начала задумываться что много стало
алкоголя в моей жизни, нашла этот форум, благодаря ему я признала что я алкоголик, и тут я поняла, что все, хватит, дальше только хуже... Не знаю, дно это для меня или просто страх за свою жизнь, нормальную, полноценную жизнь, ведь я совсем на себя забила. Ничего не хотелось уже по вечерам, только пиво с вкусняшками под какое-нибудь кинишко с мужем. Здоровье начало подводить, лишние килограммы никак не уходили, сколько бы я не диетничала, с утра ПП, вечером пивко). Постоянные отеки и повышенное давление. Поняла, не жизнь это...
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Я даже боюсь представить что бы было дальше, да и не хочу. Единственное сейчас стала обращать внимание на алкашей, ну таких, у которых уже на лице написано, и думать, КАК ХОРОШО ЧТО Я БРОСИЛА ПИТЬ! Ведь я бы тоже могла быть ЭТИМ. Вроде и молодые, а рожи заплывшие, зубы через раз. Им ведь кроме бутылки ничего и не надо больше, не ждет их ничего хорошего. И каждый раз я себя благодарю что сумела вовремя остановиться.