File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
29 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
21 день
Умница, Мамся, что нашла силы вернуться. А чего тут стыдиться, ведь болезнь тут у нас у всех одна. И только здесь слово алкоголик не является ругательным.@Ляля Шумян @Бренда
Профильное задание #2
Дно… Да, оно было у меня. Вспоминать мне это очень тяжело, поэтому в подробности, извините, вдаваться не буду.
В моей жизни было очень много плохого, отвратительного и ужасного из-за алкоголя. Происходящее меня останавливало на некоторое время. Я отказывалась от алко, но потом постепенно с течением времени плохое забывалось и потихоньку-помаленьку всё начиналось сначала. Это было дно, но оттолкнуться я не могла, хотя чего только не делала и к чему только не прибегала... Алкоголиком признала себя очень давно.
Но потом всё-таки получилось и я вроде бы укрепилась в трезвости. Год и два месяца я смогла не пить, благодаря НД, и была просто счастлива и горда собой. Но опять решила немного себе позволить. У меня был отпуск, мой день рождения и я решила, что бокал шампанского мне не повредит Это было, конечно, ошибкой. И я снова скатилась в эту синюю яму. Не могла вернуться на НД, не хотела быть здесь, не хотела общаться. Хотя здесь очень много замечательных и неравнодушных людей, которых с теплотой вспоминала. Всё же нашла в себе силы, вернулась и ни на секунду не пожалела об этом. Надеюсь, что всё у меня получится. Не хочется стыдиться себя, не хочется умереть в пьяном угаре или от травм, полученных в состоянии опьянения.
Я ведь тоже, несмотря на достигнутое дно, в течение трёх лет ещё несколько раз позволяла себе выпить. Только чтение форума и чужих историй срывов держало меня от того, чтобы вернуться в употреб. Держалась на страхе уйти в запои, как пророчат развязавшим еушникам.
И только когда начала работу над собой, пришло понимание, как жить без алкоголя. Он стал просто не нужен, ни в каких ситуациях, праздники перестали с ним ассоциироваться.
@kenst @Павлуша