Профильное № 13
У каждого своя стратегия трезвления, в которой используются различные источники информации – книги, видео, аудио, другие материалы и ресурсы.
Стратегия по первости была одна – сохранять трезвость любой ценой! Бог или ВС натолкнули меня на этот форум и все методы и шаги я делала здесь и благодаря ему.
Читала Алена Карра, по совету форумчан Стеценко, слушала разные спикерские на ютуб, но больше всего мне помог метод Шичко. Я начала ежедневно писать дневники и писала вплоть до 4 месяцев, потом до года писала раз месяц о достигнутых результатах и ощущениях. Считаю это наиболее действенным способом, так как очень помогает менять установки, обесценивать алко и видеть реальные позитивные изменения в жизни.
Также с самых первых месяцев я стала участвовать в марафонах, живой обмен опытом, эмоциями и способами победить самого себя зачастую даже более действенен и полезен чем сотни прочитанных книг.
Возможно, какая-то информация помогла вам больше всего, заставила по-другому взглянуть на проблему, определила дальнейшие шаги в трезвости. Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно? Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
В одной из книг, Лапшичева В.В. который описывает метод Шичко и как по нему работать, мне очень откликнулась мысль, о том, что просто не пить это не трезвость а воздержанность или сухость, и это состояние опасно т.к. алкогольная программа в голове остается, а есть понятие осознанная трезвость – когда ты переписываешь заложенные годами и социумом стереотипы и установки согласно которым употребление есть норма, понимаешь всю ложь проалкогольной программы и не употребляешь осознанно! Именно это влияет на меня до сих пор, моя цель – осознанная трезвость и на протяжении года с начала моего трезвого пути я продолжаю переписывать свою программу, точнее сказать я пишу новую программу - трезвую и счастливую
Выясните, есть ли ресурс, который вы описали, в разделе форума и оставьте свой отзыв на него. Если такого ресурса нет – его можно добавить.
Поиском нашла только упоминания форумчан на эту книгу, многие и я в том числе, хвалят и советуют к прочтению, т.к. в ней помимо помощи в работе по методу Шичко доступным языком описаны как
стадии алкоголизма, так и мифы, и стереотипы, которые мешают нам осознать всю абсурдность мыслей о приносимой
алкоголем пользе. Все описанное автором основано и подчерпнуто из его собственного опыта.
@Ёлька @LightStar