Dr. Feelgood
Но назло миру мы взлетим среди суеты!
Команда форума
Модератор
Не пьет
9 лет
2 месяца
25 дней
Воу воу. Ты это все прочитала?Профильное задание &13.
1. Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
Когда я столкнулась с проблемой зависимости, а точнее осознала что я реально зависима от этой вечерней бутылки, а еще когда начала испытывать все утренние прелести от вечерних возлияний, вот тогда и начала задумываться и конечно же искать ресурс в интернете, он и вывел меня на ND)
На сайте создала тему и понеслось
Конечно могу сказать точно, что самую первую помощь и информацию оказали здесь, очень благодарна что много людей с хорошими счетчиками откликнулись и накидали ссылок и всяких примеров действий, что и как нужно делать.
Первая книга которую прочитала это была: Стеценко «Как не пить», информация ценная, легко усваиваться, все ясно и понятно! Далее общение на сайте с такими же зависимыми, как и я) Хорошо поддерживает! Далее литература по профилю, ссылки скину ниже.
Посещала канал ФрешЛайн28 так же по совету пользователей сайта, онлайн собрания АА, слушала лекции Жданова, слушала спикерские, особенно нравятся как спикерит Яна Троянова, часто слушаю ее истории.
Помогают очень темы долготрезвых, очень понравилась тема Эрокеза, все разложено по полочкам!
Хожу в марафоны и прорабатываю профильные задания, так как нравится еще раз проработать у себя в голове все темы касаемо профиля! Ребята в команде дают очень дельные советы, кричала несколько раз «Хелп» и реально очень быстро помогали и приводили в чувства!!!! Но опять же если ты сам этого хочешь!
Считаю, что конкретно что-то одно одно не дает такого эффекта как то, что ты берёшь понемногу из разного материала именно для себя и своей трезвости! Могу сказать однозначно, что работать нужно с головой и своим мышлением, просто просушится какое-то время или закидываться лекарствами не поможет, в первую очередь нужно обесценить алкоголь и тогда точно получается не думать о нем! Он живет отдельно, ты отдельно, считаю что не стоит вступать с ним в какие-либо отношения! Оно того не стоит!
Вообщем для себя сделала такой вывод: чем больше ты получаешь информации из источников, тем больше эта информация откладывается где-то на подкорке и не дает тебе выпить!!! Я несколько раз пробовала выпить, но в итоге я делала пару глотков и в голове как будто заводились шестеренки и начиналась информационная атака, я просто не могла дальше выпивать, вот так. Может это у меня только так работает, но главное что работает!!!
2. Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
Про ресурсы написала выше, не думаю что нужно перечислять еще раз.
Про книги оставлю ссылочки ниже, то что можно скачать и послушать:
1. Т. Горски "Путь выздоровления" Трезвый дом (избранное)
2. Т. Горски "Остаться трезвым" Трезвый дом (избранное)
3. Олег Стеценко "Как не пить" Трезвый дом (избранное)
4. Чак Ч. "Новые очки" Трезвый дом (избранное)
5. Энни Греймс" В ясном уме" Трезвый дом (избранное)
6. Большая книга АА, она же синяя Трезвый дом (избранное)
7.Руслан Исаев "Лечение алкоголизма. Руководство к трезвости" Трезвый дом (избранное)
8.А. В. Мельников "Алкоголизм" Трезвый дом (избранное)
9. Углов "В плену иллюзий" Eugene in Трезвый дом
Многие есть у нас в библиотеке!!! Но ссылки на многих в библиотеке не работают!!!
@Dr. Feelgood
@Леонелла
Так а зачем делать пару глотков? Зачем начинать? Давай это будет твой последний счетчик))