Ходики послушаю, Растеряева люблю, а эту песню не помню... Ромашки до слёз...Профильное 13 ( ну, что? 13 - оно и есть 13)))
@LightStar @Ёлька
Ресурсы, приведшие к трезвости.
Когда я бросила пить в первый раз - всерьез, на 3 года, я понимала уже, что жизнь моя катится в пропасть.
Главным "ресурсом" послужили справка с лаборатории ПНД ( о нахождении в "токсическом" почему-то опьянении... этанола ( после запоя и опохмела поутру) в моей крови эксперты не нашли :D )
Шо мы пьем?!!!
Вторая бумага - вынужденное заявление об увольнении по собственному, с уговором закодироваться и со справкой вернуться на дежурство через 3 недели.
И тут встал вопрос. Как жить? Окружение было сплошь алкогольным. И образ жизни, и работа, все было пропитано.
И тут приехал цирк. Братья Запашные со своими тиграми. И я увидела двух здоровенных парней ( 2006 г), абсолютно непьющих, принципиально трезвых - при этом живущих такой активной и интересной жизнью, что все мои алкогольные приключения просто рядом не лежали. Квадроциклы, аэродинамическая труба, прыжки на резинке с моста, рок-бар "Подвал" с Кипеловым - на абсолютно трезвую голову!
Я подумала - вот оно! Они могут. Ну, ладно, они никогда не пили. А я алкашка. Но попробовать-то я могу?
И три года пролетели на коньках, роликах, на Волге, в походах и пробегах совсем незаметно. Сорвалась по невежеству, с одного приема 100 гр водки на ДР друга.
Никаких ресурсов не читала. ( думаю, медицинскую литературу, освоенную в медколледже, можно не считать, она прошла мимо)
Второй заход уже на НД. В марафон. Мне по прежнему не хватало трезвого общества, и я нашла его в первом марафоне. Понимание, что буду жить трезво требовало ответа - с кем? И единственный ресурс, который я прочла - и мне этого абсолютно достаточно - книга Стеца "Как не пить", причем уже на сроке трезвости больше года. Я прочла, полностью согласилась, порадовалась, что мои выводы подтвердил публичный и уважаемый человек, врач- нарколог ... И - все.
Дальше я просто продолжала видеть подтверждения верности выбранного трезвого пути в различных "развлекательных" книгах и фильмах, никакой "специально-наркологической" литературы и никаких "видосов".
Вот разве что еще фильм "Друг" стоит особняком. Смотрела я его давно, потряс он меня еще в первый трезвый период, именно пониманием, как легко потерять эту с трудом обретенную трезвость, если просто "терпеть на зубах", если бутылка все еще твой лучший друг и самая заветная мечта...
Да еще пара жутковатых роликов под песни Игоря Растеряева, пронзивших мне сердце до настоящей стенокардии, от боли по бессмысленно и нелепо ушедшим друзьям...
"Ромашки", "Ходики" - они вообще о таких, как мой любимый муж... потому очень страшно было их услышать. Но это закрепило мою уверенность в том, что я никогда, ни при каких обстоятельствах не выпью спиртного по собственной воле, разве что из шланга насильно зальют.
Спасибо за профильное, принято
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)