Профильное задание #10.
Срыв…
Мне почти нечего написать на эту тему. В осознанной трезвости, прям в осознанной, я нахожусь чуть больше двух месяцев. Столько же я на форуме. Пока (спасибо Высшей силе!!!) срываться мне не хотелось ни разу. Желания выпить, купить
алкоголь, отметить Новый год - у меня не возникало. И я очень его боюсь появления этого желания. Прочитав на форуме соответствующие разделы, я понимаю, что зарекаться нельзя. Там срываются люди не на двух месяцах, а на нескольких годах трезвости. Какие у меня чувства, когда я это вижу? Страх и сочувствие. Страх, от того, что это наверное очень сильное желание, которое не каждому под силу перебороть. Если люди, пройдя все муки
похмелья и психологического дискомфорта при своём окончании употреба, при комфортной и размеренной трезвой жизни, при обретённой уверенности в себе, заново возвращаются в употреб, то значит желание и правда сильное. А сочувствие, потому что после срыва человек о нем (о срыве) жалеет. Ни в одной теме мне не встречались люди, которые бы писали: Эгегегегей!!! Хо-хо! Я сорвался, как же это прекрасно и весело!!! Нет таких. Я сейчас не имею ввиду тех, которые просто пьют один раз в месяц стабильно и пишут в своих темах неадекватные пьяные смс, где они то веселятся, то плачут, то торгуются с собой. Я имею ввиду именно людей с большими счётчиками, которые на самом деле провели над собой огромную работу, которые осознали ненужность и никчёмность употребления. Вот их мне искренно жалко и я им сочувствую.
Себе я дала обещание, что если у меня появится желание употребить, и я буду близка к срыву, я не буду ничего думать и анализировать, я буду сразу писать сюда, а уже потом анализировать. Потому что, один на один бороться со своим зависимым мозгом очень сложно.
Завязавших с
алкоголем знакомых у меня нет. В моем окружении есть часть людей, которые пьют по праздникам и проблем с
алкоголем у них нет. Они не завязывают, поэтому и не срываются. А есть часть людей, которые просто бухают, и проблемы в этом не видят, поэтому тоже не завязывают и не срываются. А похмельные клятвы: «всё, я никогда пить не буду если выживу» - я в расчёт не беру. К концу написания поняла, что мне грустно от этой темы. Вот так.
@Juls_s @Pems