Всем добрый вечер!
Профильное задание 1.
Магистры
@kenst @Павлуша
Алкоголизм, все таки это болезнь или недостаток характера? Конечно же это недостаток характера - ответил БЫ я на данный вопрос лет 5-7 назад, если бы мне его задали, не задумываясь. Я вам даже больше скажу, я себя на тот момент даже на секунду не считал алкоголиком(больным), хотя вливал в себя яда не меньше чем когда перестал это делать 24 дня назад. «Какой я алкаш? Вон под забором алкаш с пустой бутылкой водки валяется! А я нет, я культурно выпиваю, и то только по выходным, ну иногда и в будний… Но разве это алкоголизм? Вот мой отчим умер в 33 года, так он каждый день бухал, когда не на работе! Он алкаш, а я нет.» Как же я тогда ошибался…
Если вернуться в здесь и сейчас, то мой ответ будет однозначным - алкоголизм это БОЛЕЗНЬ!
Алкоголь это легальный наркотик, а наркомания соотвественно болезнь. Обращаясь к МКБ(Международная классификация болезней) мы можем увидеть, что
алкоголь действительно является болезнью, причём болезнью не излечимой, прогрессирующей! Обратной дороги нет, даже при лечении. Единственная возможность для нас, это изменить своё отношение к этой БОЛЕЗНИ, и не когда, не при как обстоятельствах не употреблять
алкоголь, уйдя в
ремиссию до конца жизни…
У меня эта болезнь проявляется так, что я систематически на протяжении долгих лет употреблял
алкоголь, вначале бутылка пива, потом две и так далее. И это было опять же систематически, по выходным и иногда в будние. Дозы росли. Скажем так, если в начале 11 класса школы я выпивал 0.5 иногда 1л пива. То к концу 11 класса это были 3.5-4 литра. Прогресс на лицо. Сейчас мне 30 лет, дозы такие же, иногда если долгий вечер то больше. За день до отказа от
алкоголя мы с другом-собутыльником выпили ящик 24 банки пива на двоих за часов 5.
В один момент времени около года назад я окончательно понял, что я болею алкоголизмом. Просыпаясь утром в субботу с
похмельем, после пятничной попойки, я давал себе четко понять, что вечером я точно не пью. Как вы думаете что я делал в 5 вечера в этот же день? Правильно, стоял перед холодильником в главном рассаднике яда на районе(кб) и выбирал очередную порцию жидкого хлеба. На лицо зависимость, наркомания, болезнь! Жизнь крутилась вокруг
алкоголя. Весь мой день: распорядок, питание, работа, дела, задачи на день, выстраивались так, что бы мне ни что не помешало вечером поглощать
этанол, да ещё с огромной дозой холестерина в виде снеков. Ну и прям вишенка на торт: около пол года назад, обсуждая со своей бывшей женщиной-собутыльницей чем бы нам заняться, были варианты : в кино, в театр, погулять, в парк, в сосновый лес, на природу, в бар в конце концов. Я высказал своё мужское алкоголическое мнение : Зачем куда то идти? Зачем что то делать в этой жизни вообще? Если можно просто взять пива и сидеть дома… Говорил я это на полном серьёзе. И она меня поддержала, причём без сарказма и без колебаний.
У кого-то ещё есть сомнения что это болезнь?
У меня всё