Привет, Трезвоморье!
Мое профильное № 1.
Пишу , потому что пошла в марафон ради профильных в том числе.
Когда пишешь, становится понятнее для себя многое.
Итак, алкоголизм, конечно же, болезнь. Многокомпонентная, многосимптомная, прогрессирующая, сопровождающаяся осложнениями.
Которая может привести к инвалидизации, и даже к смерти. Болезнь эта поражает не одну сферу жизни.Физическую, психическую, социальную, и прежде всего - духовную.
Ее я поставила на первое место именно для себя, т к я человек православный, и считаю алкоголизм болезнью души.
Приходит эта болезнь к нам в жизнь из-за нашего неверия, маловерия,грехопадений, ошибок в жизни. И поселяется, как паразит.Сначала входит в доверие, соблазняет, приманивает, как дьявол, суля неземные наслаждения и блага, и кучу выгод.
Да, я помню, как в 14 лет попробовала шампанское на НГ, какое ощутила удовольствие, веселье, мне это сразу понравилось.
Потом я стала прибегать к
алкоголю как к источнику радости. Но чувствовала, что что-то не так, душа требовала чего-то, сопротивлялась.
Как раз около 18- 20 лет я начала искать веру. Что я только не читала - и Блаватскую, и Розу Мира, и Синельникова, и Свияша, и карма, и хатха-йога......И кучу книг в этом духе... И даже помню бульварную книжонку " Как стать ведьмой", где на полном серьезе обьяснялся этот подробный ритуал. Ритуал посвящения себя злу... После прочтения этой книжки мне стали сниться странные сны. Ко мне приходили кто-то, я не знаю до сих пор, кто. И говорили, манили, сулили... Не один раз.
Тогда я очнулась, бросилась в церковь и исповедалась. Я знала правила, бабушка моя мне помогла это сделать впервые.
И тогда я поняла, в чем спасение от Зла.
Но к сожалению, я тогда еще не поняла, что
алкоголь и есть зло. И долго еще прибегала к нему за утешением, за весельем, за силами, за отношениями. Да, даже первые мои отношения были замешаны на алко...
Только позже, уже будучи замужем, я поняла, что алко - это порождение Зла, инструмент Зла. Потому что алко - это Ложь.Как и Дьявол, он очень много обещает вначале. И даже дает это. А потом начинает забирать...
Высасывать, выжимать, пожирать тебя, твои силы, твою душу, твою жизнь. И когда ты это понимаешь, зачастую уже поздно. Ты в капкане...
НО ВСЕГДА ЕСТЬ ШАНС. У ЧЕЛОВЕКА В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА.
Сьесть яблоко или нет?
Согласиться продавать наркотик или нет?
Пойти с этим парнем сегодня или нет?
Выпить вот эту рюмку сейчас или нет?
В этом наша правда, наша людская сила. Нас никогда не заставляют насильно ( за редким исключением), У нас всегда есть право выбора.
Подумайте над этим.
Может быть, тогда вы найдете внутри себя силу.
Силу отказаться от этой рюмки, от этой бутылки, от этой лжи.
Силу спасти себя, свое здоровье, свою душу. И души своих детей.
Пятый элемент:
@Ляля Шумян @Бренда