Вот уж точно , ни кто специально не начинает пить , что бы стать алкоголиком . Однако вокруг очень много людей с большими проблемами . Да, они не выглядят как алкаши, не валяются в канаве , но не стоит обольщаться . Кому-то нужно 15 лет что бы окончательно спиться, а кому-то 2-3 года .@LightStar @Ёлька
Профильное задание номер 1
1.Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
Алкоголизм – это страшное заболевание!!! У этого заболивания есть 3 стадии.Я считаю,что я тормознула уже на 2 стадии.
Для себя я давно уже признала,что я больна алкоголизмом и мне срочно надо лечиться . Я думаю ,что никто специально не начинает пить для того, чтобы стать алкоголиком.Я тоже начинала по чуть чуть и не думала,что когда нибудь я смогу заболеть,но к сожелению это случилось и со мной. Заболевание является результатом происходящих в организме процессов, которые больной не способен контролировать. И не каждый, кто пьет много и часто, становится алкоголиком.Я к сожалению им стала.Я ещё не такой алкоголик,которыйпохож на вечно пьяного барыгу, валяющегося в канаве и надеюсь,что таким и не стану.Буду очень стараться выкарабкаться.
Так что алкоголизм это 100% болезнь и ее надо лечить!!!!
2.Как это проявляется лично у меня ?
Я стала замечать, что я начала терять контроль над объёмом употребляемых напитков.Я начала употреблять алкоголь в одиночестве, пряча бутылки по разным углам. Стала употреблять алкоголь 2-3 раза в неделю.У меня начала формироваться психологическая зависимость и разрушается защитный барьер организма.
На утро начало появляется похмелье и возрастать тяга к спиртному. Хочется похмелиться, выпить бутылочку сидра или пару глотков вина. Крепость напитков возрастает и дозировка увеличивается. Иногда кратковременно начала пропадать память и я не помнила, что было вчера.Появилась бессонница и гормональный сбой. Начал пропадать интерес к своей семье.Я стала более замкнутой.Вот так я пришла к этой болезни по чуть чуть,шаг за шагом и уже я сама осознала,что я алкоголик и мне срочно надо лечиться от алкоголизма,просто необходимо. И чем раньше,тем лучше.
3.Как я пришла к такому выводу?
Изучала информацию на этом сайте, читала много разной литературы.Пересмотрела сотни видио в ютубе,связанные с этой проблемой...
Как говорят
На 3-й стадии к нарколога не идут .
Ты идёшь правильным путём. Дерзай и трезвей с нами !!!