Профильное № 6
Предлагаем внимательно, не спеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.
1.
Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Увы, да! Я села пьяной за руль! По счастливой случайности никто не пострадал, но машину я конечно изрядно помяла! Именно этот случай положил начало моему пути в трезвость. Поскольку раньше я даже с
похмелья не садилась за руль, а тут такое и я осознала, что это уже последний звоночек!
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Во всех случаях! Пьяное существо не может вызывать уважения ни у окружающих, ни у самого себя! Но самый большой стыд я испытываю перед дочерью, которой приходилось видеть меня в таком непотребном виде и выслушивать тот откровенный бред, который я несла.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Звонки в пьяном виде с целью поговорить, а по факту либо поныть, либо выяснять отношения!
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Я много лет прожила
КУ. Но для меня
КУ это не о том, что выпил бокал и все, пила я до сиреневых соплей! По принципу сколько не бери все равно бежать!
Мое
КУ заключалось в том, что я договорилась сама с собой, что в рабочие дни или, когда какие-то важные события или мероприятия я не пью! Но всегда высчитывала и прикидывала дни, когда же я смогу оторваться и наверстать сполна все свое вынужденное воздержание! Ох как я их ждала эти самые дни! Так жила достаточно много лет! И все, наверное, так бы и длилось, но программа стала давать сбои! Правила начали нарушаться, мероприятия переноситься, работа по придуманным причинам периодически пропускаться все больше и больше подчиняя всю жизнь
алкоголю, придумывая естественно каждому возлиянию благовидный предлог – стресс, усталость, одиночество и т.п. плюс пандемия и удаленка тоже сыграли тут свою роль!
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
-
первый раз попробовал(а)
Баловаться спиртным начала еще в старших классах школы! В 90-е увы это было скорее нормой! И одним из главных развлечений молодежи за неимением в то время особо альтернатив.
-
небольшие дозы алкоголя
Тут не знаю, что и сказать, я всегда живу от души – любить так любить, ну и пить так пить!
- провалы в памяти
Да, имели место быть и часто! Иногда не могла даже вспомнить что кому то звонила или писала, страшно было на утро телефон в руки взять
-
необходимость похмеляться
Никогда не могла опохмеляться! Бывали ситуации, чаще всего в отпуске, когда после веселой ночи на следующий день скажем в обед или к вечеру принимала снова на грудь! С утра же всегда было такое отвращение ко ВСЕМУ что опохмел не успел войти в мою жизнь слава Богу!
- первый запой (либо жесткое пьянство)
В виду того, что я не опохмелялась,
запоев у меня не было! Очень рада, что не дошла в своем алкоголизме до этой стадии
-
прогулы
Да, бывало, что, например, в понедельник после весело проведённых выходных, надо на работу, а мне ТАККК плохо и вид далеко не свежий и не цветущий, что приходилось сочинять истории из серии меня затопили пьяные соседи, или что-то я не то в ресторане съела. Бывали случаи, что находясь после употребления в жесточайшей депрессии брала больничный лист
- проблемы на работе
Нет, тут никогда проблем не было! Даже удивились бы коллеги если б я объявила, что алкоголик. Как я уже писала выше в будние я старалась не употреблять, а если случалось
похмелье по понедельникам просто не выходила на работу сославшись на что-нибудь! Бог миловал и внешность пропить до того состояния что каким бы кремом не замазывай пьющую женщину видно издалека я не успела!
- проблемы в семье
Проблем не было! Или мне казалось, что не было! Пока была семья все было как у людей, если можно так выразиться. Я особо не злоупотребляла, пили как все – по пятницам и праздникам! Ну в отпуске конечно же чуть больше чем обычно. У меня был непьющий муж, меня это как-то само собой сдерживало. Бывали моменты, я догонялась винишком, когда уже все ложились спать, болтая с подружкой по телефону, но наутро я была более-менее бодра, никто особо то и видел в этом проблему, да и дочка на тот момент была маленькая и мало понимала, что к чему. У меня была прекрасная семья!
А вот когда все рухнуло, в прямом смысле мир рухнул, мой мир создаваемый с трепетом и любовью началось постепенное падение! И вот тут уже мне реально стыдно до сих пор и безумно жаль, что этого не изменить - это тот факт, что моя единственная и любимая дочь, уже будучи подростком и переживая не меньше чем я развал семьи видела все что со мной творилось, а я, упиваясь горем =
алкоголем, вела себя скотски и недостойно не то чтобы матери и женщины, а человека в целом!
@Ёлька @LightStar