Малышка Мю
В любой непонятной ситуации - ложись спать!
Не пьет
3 года
4 месяца
14 дней
Не курит
16 лет
9 месяцев
8 дней
Профильное @Эльвира85 @TaHjuXa
6-е задание
Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Страшно вспоминать.
Иногда пьяная примеривалась к окну на 14 этаже. Просто из любопытства вставала на подоконник...
Вырубилась на пляже, пусть на несколько минут, но со мной были маленькие дети.
Ну и мелких постоянных, типа езда на велике в нулину, просто не счесть.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Постоянно, еще с корпоративов в молодости.
С подругой давно не виделись, договорились с детьми на каток. Она приехала, а я в запое. Скрывала, казалось, что незаметно было, но жутко стыдно.
А последнее время сплошное чувство вины.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Постоянные заначки алкоголя, употребление с утра, употребление в одиночестве. Невозможность остановиться пока не вырубит.
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Способов не было. Были жалкие попытки установить количество, которое можно выпить, но всё заканчивалось тем, что бежала в магазин за добавкой.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
14 лет
- небольшие дозы алкоголя
Три бутылки пива в молодости - было небольшой дозой.
- провалы в памяти
Начались давно, но редко. Последние годы постоянно.
- необходимость похмеляться
Необходимости не было, тяжёлым похмельем не страдала. А если случалось, то похмеляться не могла, было плохо.
- первый запой (либо жесткое пьянство)
Сложно назвать это запоем, но в молодости были круглосуточные гулянки с друзьями.
Вообще, всегда любила начать с утра - так веселее день проходил.
- прогулы
Прогулы начались последние 2 года употреба и то, очень редко, т.к. тяжело не болела.
А вот когда не могла выйти на работу, потому что бухая уже с утра - вот тогда поняла, что пахнет жареным.
- проблемы на работе
Без особых проблем, кроме собственного чувства вины за внешний вид, дрожащие руки...
- проблемы в семье
Муж находил заначки или пустые бутылки. Скандалы. Очень боялся, что я сопьюсь как моя мать.
Старшая дочь смотрела с упрёком.
Младшие просто молчали.
Никогда не забуду, когда перестала пить, первые дни сын меня перед сном нюхал и светился счастьем - не обнаруживал запаха алкоголя.
6-е задание
Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Страшно вспоминать.
Иногда пьяная примеривалась к окну на 14 этаже. Просто из любопытства вставала на подоконник...
Вырубилась на пляже, пусть на несколько минут, но со мной были маленькие дети.
Ну и мелких постоянных, типа езда на велике в нулину, просто не счесть.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Постоянно, еще с корпоративов в молодости.
С подругой давно не виделись, договорились с детьми на каток. Она приехала, а я в запое. Скрывала, казалось, что незаметно было, но жутко стыдно.
А последнее время сплошное чувство вины.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Постоянные заначки алкоголя, употребление с утра, употребление в одиночестве. Невозможность остановиться пока не вырубит.
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Способов не было. Были жалкие попытки установить количество, которое можно выпить, но всё заканчивалось тем, что бежала в магазин за добавкой.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
14 лет
- небольшие дозы алкоголя
Три бутылки пива в молодости - было небольшой дозой.
- провалы в памяти
Начались давно, но редко. Последние годы постоянно.
- необходимость похмеляться
Необходимости не было, тяжёлым похмельем не страдала. А если случалось, то похмеляться не могла, было плохо.
- первый запой (либо жесткое пьянство)
Сложно назвать это запоем, но в молодости были круглосуточные гулянки с друзьями.
Вообще, всегда любила начать с утра - так веселее день проходил.
- прогулы
Прогулы начались последние 2 года употреба и то, очень редко, т.к. тяжело не болела.
А вот когда не могла выйти на работу, потому что бухая уже с утра - вот тогда поняла, что пахнет жареным.
- проблемы на работе
Без особых проблем, кроме собственного чувства вины за внешний вид, дрожащие руки...
- проблемы в семье
Муж находил заначки или пустые бутылки. Скандалы. Очень боялся, что я сопьюсь как моя мать.
Старшая дочь смотрела с упрёком.
Младшие просто молчали.
Никогда не забуду, когда перестала пить, первые дни сын меня перед сном нюхал и светился счастьем - не обнаруживал запаха алкоголя.