Профильное 6.
1. Опасности в первую очередь подвергалась моя жизнь . Заливание в себя водки
ЕУ- это медленное самоубийство. Напившись, однажды упала и сильно ударилась головой и ногой, могла бы и сдохнуть. Агрессивной не была, поэтому в драки не попадала. И за рулем, слава Богу, не езжу. А вот жизнь детей подвергала опасности, и не раз. Забывала, что они гуляют, не открывала дверь, т к спала в отрубоне, я об этом уже писала раньше.
Старшая в подростковый период была предоставлена сама себе. Была в компаниях алкашей, наркоманов, в общем, в плохих компаниях... Как ее там не изнасиловали, не убили???Один Бог знает... А я себя до сих пор корю за это. Мы простили друг друга.Но своего алкаша внутри я не простила.
2. Уважение к себе... Да, в последние годы оно отсутствовало напрочь. В начале алкокарьеры я удачно белила фасады. В том числе и для себя. Сама себеб не признавалась, что алкашка. Нет, это я стрессанула, это я переработала, это меня обидели...Да я если надо, вообще пить не буду... Что я , алкашка? Я вон врач, между прочим. И дети у меня красивые. И муж любит!
А потом началось, с фасадами перестала справляться. Одежда заношенная, слава Богу, хоть стиранная, прическа дешевая, руки неухоженные, на вес плюнула... Дети, дом, муж - все стала безразлично, кроме бутылки.Какое уж тут уважение к себе? Даже в гостях однажды, незадолго до завязки, нажралась и отрубилась на диване, на нем же и обоссавшись ночью...Да, утром было стыдно, но опохмеление заглушило стыд. Еще помню взгляд одной коллеги, она смотрела на меня так, с головы и до ног, на мою неухоженную внешность, заношенный свитер, с такой жалостью, что ли... Я потом этот свитер в трезвости выкинула.
3. Критика - О, еще и как! Вначале, до
ЕУ, вроде все всех устраивало, хоть и напивалась я знатно. Ну ничего, бывает... И муж вторил, да все норм, мы просто стресс снимаем, ничего такого... Но в последние годы все вышло из-под контроляМне уже не нужна была компания. Я могла нажраться дома, одна. А потом и на работе пить стала...
Родители и дети, ну и заведующая моя, это те, кто кто сказал мне прямо, что дело плохо, что я пью, спиваюсь. И это помогло, мне кажется. Не сразу, но я услышала их. Лучше нгазывать вещи своими именами. Да, я спивалась, да, у меня алкоголизм, зависимость, болезнь. Меня надо лечить. И глвный мой врач - это я сама.
4.Контроль. Да, вначале да. Не больше бутылки на двоих. Потом не больше 0,7. Ни в коем случае не бегать за второй. Ну ладно, за третьей...Слабое не пила, не вставляло. Сначала по пятницам, потом субботы, потом день через день, потом вечер, утро, пофиг, лишь бы выпить...
5. Память - теряла еще с молодости, т к всегда напивалась до отключки, если только была возможность.
6. Истроия.
Начало - лет в 15, вкусный сладкий ликер. Потом шампанское на НГ.
В институте началась водка. Но в приоритете еще долго было шампанское. Или полусладкое вино. Могла выпить 2 бутылки, но на корпоративе в 27 лет выпила 5...
Вышла замуж. После первой дочки понемногу начали попивать вечерами, бывало и 0,5 на двоих не допивали. Потихоньку дозы росли, инициатором всегда была я. Вторая беременность началась по пьяни, и первые недели пила я много, праздники были какие-то... В 16 нед замершая беременность, вычистили... Через год третья, выносила, кормила год, не пила.
А вот с 2012-2013 началось, прогрессивный алкоголизм. Тогда кстати, в одно из похмельных утр с угрызениями совести, я нашла
НД. Зависала с тех пор часто, но только читала. В 2014 война, пили много, часто, на работе и дома. Потом затихло, как-то привыкли. Но я уже потихоньку шла ко дну. Где-то с 2018 началось
ЕУ, с 2019 опохмелы, к концу года пила и на работе, в декабре 2019 первый
запой с прогулом работы. После него прозрела, стопанула. И вот, я здесь.
В общем, тяжелое профильное. Грязные трусы ворошить. Но так надо. Как же грязь то эту вычистить по другому? Это я еще многое опустила, но помню то все...
Всем советую написать.@Ляля Шумян
@Бренда