Профильное 6
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Моя жизнь была в опасности, так как отрубилась один раз во дворе дома на скамейке, меня искали муж и родственники. И когда садилась за руль выпившей, один раз попала в аварию, со мной все хорошо, а второй водитель получил сотрясение.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Да каждый раз когда пила, особенно последние 2 года, когда моя зависимость усугубилась. Я не агрессивная когда выпью, просто тупо сплю, работу приходилось пропускать, и дома перед дочкой стыдно. До сих пор стыдно, и до сих пор самооценка занижена, работаю над этим.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Конечно – муж, ребенок, родственники все не могли поверить, что я спиваюсь, и критиковали, говорили насколько это ужасно – пьющая женщина. Муж у меня не пил и не пьет вообще, для него мой алкоголизм огромный стресс.
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
На данном этапе просто вообще не пить, по-другому я не могу, то есть я четко поняла, что
КУ это давно пройденный этап, и к нему не вернуться.
Упорные мысли о выпивке присутствовали, обычно я сдавалась таким мыслям. Сейчас с помощью этого марафона, и профильной литературе, удается контролировать такие мысли. А раньше при появлении таких мыслей, трудно было усидеть в офисе и ждала конца рабочего дня, ужас
попытки контролировать количество спиртного.
Решала не пить пару месяцев, ограничить кол-во
алкоголя, не пить с коллективом, поначалу это работало, но зависимость возрастала, и контроль терялся.
3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя: Сознание ни разу не теряла, просто засыпала ))
- потеря памяти – да и очень очень много раз
- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно – И такое было, поведение на корпоративе вспомнить стыдно до сих пор, хотя это было года 3 назад.
Составь историю своего алкоголизма
- первый раз попробовал(а) в 18 лет при поступлении в универ
- провалы в памяти – очень и очень много раз к сожалению
- необходимость похмеляться – начала похмеляться лет 7 назад
- первый
запой (либо жесткое пьянство) – первый
запой был 2 года назад, когда пила 3 дня, может он бы и продолжился, но муж положил в клинику, пока я ничего не соображала
- прогулы – уходила в отпуск или на дистанционку
- проблемы на работе – пока не было, но была очень близка к этому, то есть шеф так и не понял, что у меня проблемы с
алкоголем
- проблемы в семье – очень большие (с мужем, дочей, свекровью, с сестрами – все переживают, и даже думали положить меня на длительное принудительное лечение)
Уже на этом форуме, я признала свое бессилие перед
алкоголем, и борьба с зависимостью изматывает и отбирает все силы, да так что потом опять срываешься. Мне психолог сказала, не нужно борьбы – признай, что сама не сможешь, и позови Бога на помощь (я верующая). Не знаю как объяснить, но сейчас я сосредоточена не на борьбе (не работает все равно) а на радостях трезвой жизни. Я теперь не говорю – я не буду пить, я говорю я выбираю быть трезвой, не знаю, что за магия, но это помогает ))
@Juls_s @Pems