Профильное #6
1. Приводили ли твоё пьянство/твои
запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Да, приводило. Моя была в опасности несколько раз. Например, когда я пьяная неизвестно где ходила, что делала, когда попадала в драки даже, но и близких подвергала опасности. Пьяное вождение. До сих пор вспоминать об этом стыдно и страшно. На утро я поняла, что пробила дно ещё одно в употреблении.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Во многих. Особенно любила пьяная писать бывшим и знакомым , всякое писала, неприятно вспоминать. Много пьяная говорила то, о чем не стоило. Вела себя ужасно.
Меня пьяную видел мой сын , какое уже здесь самоуважение...
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Неумение остановиться. Обычно друзья хоть и критиковали, но все относились с пониманием. Например после свадьбы подруги я требовала положить мне один коньяк с собой , при всех. Очень сильно меня критиковала мама, когда была жива, говорила куда я опустилась, когда я приехала к ней и пошла на двор там пива напилась , пришла и вырубилась на диване пьяная.
А один раз соседка по квартире пришла утром хотела попросить меня отвезти их в центр и увидела как я в машине в хлам сплю во дворе. Это было один раз , но она была в шоке конечно...
4. Твои способы контролировать употребление
алкоголя?
Если честно я ничего особенного не пробовала. Ну да конечно после всяких случаев моего пьяного выступления, я думала что просто перебрала.
Запоев как таковых не было,
еу тоже, да и напиватьчя я начала считай сразу в начале алкокарьеры. Крепкое я просто не любила, поэтому на слабые напитки не переходила, я всегда и пивом с коктейлями могла ужраться. А уж если коньяк с колой то держите семеро. Крепкое всегда действует одинаково на меня, сначала я трезвее всех , до самого вечера, а потом резко БАМ и все, состояние свиньи.
Но когда в принципе стал вопрос контроля и несколько раз я даже пробовала и получалось, я поняла сразу, что это не весело совсем. Смысл тогда бухать и сидеть как на иголках. Да и сразу я поняла что не больные они не задаются таким вопросом.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
В лет 8 наверное , на новый год, налили шампанское. Один глоток. Но я до сих пор помню этот день. Пробовала я в кругу семьи. В 12 мне наливали уже отвёртку на чьи то проводы. Водку попробовала в 15 лет на выпускном 9 класс. Напилась в стельку, отличница блин. Отправили домой на такси.
- небольшие дозы
алкоголя
Бутылка пива, две, пару банок коктейля. Но в принципе дозы стали расти быстро сразу. Ещё в 17 лет уже могли с подругой ведро пиво выпить на двоих. В 17 я попробовала спирт 90 градусный. Удивительно почему раньше не спилась. Но у меня как таковой тяги между употреблениями не было, просто количество всегда было большим. В принципе оно и сейчас так, но единственное что изменилось , это частота употребления. Когда она начала расти я поняла что это проблема.
- провалы в памяти обычно всегда все помню. Но были конечно и провалы когда напивалась в усмерть.
- необходимость похмеляться
Никогда не было , появилось в последний год употребления. Не то чтобы необходимость, я просто знала, что мне не будет так плохо и могла выпить пива
- первый
запой (либо жесткое пьянство)
Было употребление три дня подряд. До сих пор с ужасом вспоминаю эти дни. Это случилось в марте.
- прогулы
Не было. Приходила с перепоя и работала , думала умру.
- проблемы на работе
Не было
- проблемы в семье
Пьяные ссоры, драки, испорченные отношения.
Спасибо за профильное. Содрогнулась не раз пока писала. Сохраню себе в заметки мое сообщение это.
@LightStar @Ёлька