Профильное 6
@Juls_s @Pems
Алкоголь я попробовала в 14 лет, это было шампанское на Новый год с семьей, мне разрешили, чтобы я загадала желание. Уже лет с 15 в компаниях по праздникам я пила шампанское регулярно, почти всегда перебирала с нормой и сильно пьянела.
На протяжении всей жизни
алкоголь был моим спутником, сначала в виде некрепких напитков, позже это стала водка, пиво только летом как дневное утоление жажды. Могла выпить любой напиток, но предпочитала водку. Последние годы я научилась пить не пьянея, я растягивала количество спиртного на весь вечер, пила по 50-70гр в час и так до сна. Иногда и ночью могла хлебнуть. Сейчас как страшный сон вспоминаю это состояние ожидания 7 вечера, чтобы начать возлияния…
1. Приводили ли твоё пьянство/твои
запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Жизнь близких и свою я подвергала опасности, когда по молодости садилась за руль пьяная, развозила всех и кстати никто даже не отговаривал. Сейчас понимаю, что это были преступные действия, я рисковала жизнью не только близких, но и прохожих. С возрастом и ужесточением правил я перестала это позволять себе.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Опять-таки по молодости по пьяни я устраивала скандалы и разборки любимому мужчине из-за ревности, могла прилюдно кричать, лезть в драку, убегать… Мы даже попадали в участок из-за ссор на улице(( В ресторанах нашего города мы были известны своими подвигами. Как же стыдно было на следующее утро, когда сквозь провалы памяти пробивались обрывки этого ужасного поведения.
Последние годы я теряла не столько уважение, сколько веру в себя, я стала слабой, депрессивной, обидчивой, с заниженной самооценкой по той причине, что каждое утро я принимала решение не пить, а уже днем неслась в магазин за бутылкой и готовилась к вечернему заплыву.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Как не странно, никто кроме моего сына никогда не видел проблему в моем употреблении спиртного, многие считали, что я пью только по поводу, а если перебрала – ну чтож, с кем не бывает. То, что я пила ежедневно последние годы, практически никто не знал.
4. Твои способы контролировать употребление
алкоголя?
Ооооо, как я только не старалась менять схему пития, уменьшала количество, но добавляла смешивание напитков, старалась пить меньшими порциями, разбавляла водку компотом, пыталась занять вечер так, чтобы выпить только перед сном.
КУ в моем случае это временное и очень тягостное дело, все равно все возвращалось в прежнее русло, ибо моя психика долго контроль не выдерживала.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а) - первый раз шампанское в 14 лет в семье
- небольшие дозы
алкоголя – практически сразу дозы были большие
- провалы в памяти – провалы в памяти были по молодости, особенно когда еще курила, без сигарет
алкоголь редко приводил к сильному опьянению.
- необходимость похмеляться – никогда не похмелялась
- первый
запой (либо жесткое пьянство) – в
запои не уходила(однажды пила много подряд три дня после смерти папы)
- прогулы – работу не прогуливала
- проблемы на работе - проблем не было, никогда не пила в рабочее время
- проблемы в семье – в семье были разлады с сыном, потому что он был против моего регулярного употребления. Ну и по причине моей нервозности и сьехавшей психики