Dr. Feelgood
Но назло миру мы взлетим среди суеты!
Команда форума
Модератор
Не пьет
9 лет
2 месяца
22 дня
Все не так уж страшно, относительно. Зато сколько эмоций! (половину я не помню ).1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Приводило к тому, что лично моя жизнь подвергалась опасности. Я дважды в жизни теряла сознание на улице. Расскажу один из, ибо они почти идентичны: у меня была ночная работа, (с 21.00 до 5.00) , после одной из ночей мы с ребятами с работы пошли в ресторан поесть, поболтать, выпить, как собралась и пошла домой не помню - очнулась в машине скорой помощи, в десятке метров от ресторана, фельдшер сказала-упала в обморок. Возможно сказалось ещё и переутомление, жуткий недосып и прочее, но алкоголь тоже виню.
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Всякий раз, когда попадала в какие-то жуткие ситуации, когда не выполняла то, что должна была в срок, откладывала какие-то дела, не выполняла обещания. Когда несла какую-то чушь, вела себя неадекватно, каждый раз я ненавидела себя за это и была себе противна.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Меня редко кто видел прямо в ноль пьяной, но такое все же было. Меня увидела такой мама, и уже даже больше никаких поступков не понадобилось, этого было достаточно. Я пила не один день и помню столько разочарования в ее глазах, помню, как она сказала, что ей стыдно, что у неё такая дочь. Я сама уже была эмоционально вымотана к тому моменту, после этих слов стало ещё невыносимее.
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
На данный момент способ возможен только один - не употреблять его вовсе.
Статистика:
- первый раз попробовал(а) лет, наверное, в 15, не прониклась и долго не выпивала вообще или выпивала совсем редко и не больше бокала.
- небольшие дозы алкоголя. Выпивать именно в удовольствие, изредка, я начала в 25, раз в неделю 2-3 бокала вина, потом чаще. И больше.
- провалы в памяти. Не могу вспомнить четко когда они появились, провалы конкретные преследуют до сих пор, очевидно
- необходимость похмеляться. Этого не могу вспомнить тоже, я много и часто путешествовала и зачастую в этих путешествиях завтрак начинался у всех с бокальчиком, серьезно, в Испании в шведский стол входит Кава))) это было лет в 27. Не помню, была ли дикая необходимость…но оно стояло там и манило))
- первый запой (либо жесткое пьянство) тогда же, несколькодневные пьянки с жесткими отходняками сменялись иногда культурными, жести было все больше, как и алкоголя, как и дней на это потраченных и вот я здесь.
- прогулы
- проблемы на работе
- проблемы в семье
С этим всем особых проблем не было, тк работаю сейчас сама на себя, но дела переносила и отмазки придумывала, это все было. Проблемы в семье-к этому можно только ту ссору с мамой отнести, в остальном никаких.
@Dr. Feelgood @Леонелла
И у тебя сейчас есть все шансы соскочить с этого поезда, что несет тебя в ад.
Хорошо проработала, молодец!