У нас всё полностью совпало.Женя, зачем ты скопировал Ксюшино профильное?
Напиши пожалуйста своё
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У нас всё полностью совпало.Женя, зачем ты скопировал Ксюшино профильное?
Напиши пожалуйста своё
Понятно, но засчитать не могу...У нас всё полностью совпало.
СпасибочкиХорошо!Зачёт
Понимаю,я шутил,заболел малость,кашель,сейчас борюсь,что бы в гайморит не перешло,понимаю,что задание для первого класса,но думать не охота,да и ещё команду не совсем знаю,вот помнишь раньше,какие были ржачкиПонятно, но засчитать не могу...
Посмотреть вложение 990316
6-я неделя: 11-17 декабря
Дежурная волшебница: @Rai
Сроки приема работ: до 17.00 17 декабря.
На этой неделе будем учитывать личный зачёт участников и командный.
6-е задание
Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
В помощь. Примеры бессилия:
1) упорные мысли о выпивке.
Представь конкретные примеры, когда ты думал о выпивке вместо того, чтобы думать о более важных делах:
- избегал(а) быть там, где не принято пить много;
- нетерпеливое ожидание работы/времени суток, чтобы напиться.
2) попытки контролировать количество спиртного.
Приведи конкретные примеры, когда ты пробовал(а) справиться со своим алкоголизмом другими способами, а не полным воздержанием от алкоголя:
- ты решил(а) не пить неделю, а начинал(а) раньше;
- пробовал(а) менять вид спиртного;
- пробовал(а) пить только по субботам и воскресеньям;
- пробовал(а) не пить на работе или никогда дома.
3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя:
- потеря памяти;
- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
- небольшие дозы алкоголя
- провалы в памяти
- необходимость похмеляться
- первый запой (либо жесткое пьянство)
- прогулы
- проблемы на работе
- проблемы в семье
Просьба! Сохрани эти ответы и историю алкоголизма на бумаге.
В следующий раз, когда тебе сильно захочется выпить, достань и перечитай ответы снова и спроси себя – хочу ли я туда обратно? Отложи пьянку на завтра. Поешь, выпей много чая, компота, любых б/а напитков. И бегом на форум, в АА и т.д. в зависимости от твоего метода непитья.
Напоминаю:
• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме
• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме
• обязательно упомянуть магистров своего царства
Если возникают вопросы - зовите @Rai
И да пребудут с вами смелость, сила и мудрость в принятии решения - не пить!
Гештальт по первому профильному закрыт@Эльвира85 @TaHjuXa
обратная связь не требуется
1-е задание
"Алкоголизм это болезнь или характер такой? "
Не знаю и до сих пор не могу приди к однозначному решению.
Для ответа на этот вопрос надо бы заморочиться с определением "что такое болезнь" и т.п. В какой то момент я просто решила, что ответ на этот вопрос совершенно не важен для моей трезвости.
Давно-давно в лекции Жданова он рассказал такую историю: на необитаемый остров высадили смертельно больных людей: рак, т.п. и алкоголика. Приехали через год, все умерли, а вот алкоголик "выздоровел".
Конечно, я понимаю, что алкоголизм состоит из разных компонентов, поэтому и называют болезнью психо-био-социальной. К тому же нельзя отрицать, что некоторые при помощи алкоголя пытаются решить свои психические проблемы, так значит всё-таки "характер такой"?
В общем не буду дальше философствовать, для меня эта проблема по типу курица-яйцо. Узнать от чего конкретно я стала алкоголиком мне не важно. Важнее как теперь с этим жить и оставаться трезвой.
Катя, Стеценко не читала? Он доступно объясняет, в чем разница., в чем разница.@Эльвира85 @TaHjuXa
обратная связь не требуется
1-е задание
"Алкоголизм это болезнь или характер такой? "
Не знаю и до сих пор не могу приди к однозначному решению.
Для ответа на этот вопрос надо бы заморочиться с определением "что такое болезнь" и т.п. В какой то момент я просто решила, что ответ на этот вопрос совершенно не важен для моей трезвости.
Давно-давно в лекции Жданова он рассказал такую историю: на необитаемый остров высадили смертельно больных людей: рак, т.п. и алкоголика. Приехали через год, все умерли, а вот алкоголик "выздоровел".
Конечно, я понимаю, что алкоголизм состоит из разных компонентов, поэтому и называют болезнью психо-био-социальной. К тому же нельзя отрицать, что некоторые при помощи алкоголя пытаются решить свои психические проблемы, так значит всё-таки "характер такой"?
В общем не буду дальше философствовать, для меня эта проблема по типу курица-яйцо. Узнать от чего конкретно я стала алкоголиком мне не важно. Важнее как теперь с этим жить и оставаться трезвой.
Читала. Давно. Я вообще честно изучила все доступные источники. Но по профильному написала так как думаю я.Катя, Стеценко не читала? Он доступно объясняет, в чем разница., в чем разница.
Принято ать-два, левой, левой, раз-два-триЭлита: @kenst @Павлуша
6-е задание
Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Да, приводило. По пьяне могла творить дичь - забуриться к кому-то в гости, причем, не зная совершенно людей. Или затесаться с какими-то нариками курить траву. Однажды чуть в Питер не умотала, будучи без денег. Благо на билет не хватило.
Последние мои выпивки, когда уже была замужем, тоже заканчивались иногда в каких-то непонятных местах, когда я звонила мужу и просила меня забрать, т.к. я неизвестно где и "вокруг одни солдаты". Оказалось позже, что я нашла дырку в заборе и пролезла в часть военную, там среди казарм заблудилась и меня комендатура вывела оттуда. Повезло, что обошлось без привода в полицию. Понимаю, что мне реально в мои пьянки везло - ангелу Хранителю надо свечи ставить до конца дней.
Таких случаев много. Например, когда, обещая себе не пить, вечером напивалась, ещё и ныкаясь от мужа, типа я сок пью или чай. А утром меня тошнило, а я мужу говорила, что это у меня мигрень просто разыгралась.
Критику по молодости не говорили. Муж позже высказывал, что пила до рвоты, или бурилась куда-то (солдатиков мне до сих пор вспоминает, хотя сколько уж времени прошло).
Были попытки покупать мало (три хахаха - догонялась потом, не ленившись бежать в магазин), пить только под хорошую закуску (потом и на нее стало плевать), пить только определенные виды выпивки (догонялась уже любым).
Поняла, что контролировать - не моё. Не умею я выпить рюмку коньяка, например, или бокал пива весь вечер пить и еще остатки вылить. Выход - вообще не пить и быть трезвой.
- первый раз попробовал(а)
в детстве. очень любила пенку от пива, которое папа приносил. И водки тогда же хлебанула, перепутав с водой - кто-то оставил стакан с водкой на столе, а я очень хотела пить.
- небольшие дозы алкоголя
Бокал вина или пива по молодости.
- провалы в памяти
Были, да.
- необходимость похмеляться
была уже перед тем, как решила бросить
- первый запой (либо жесткое пьянство)
жесткое пьянство - по молодости первый раз. Но тогда я не считала это проблемой - подумаешь, дозу не рассчитала.
- прогулы
Прогулов на работе не было, но с похмелья работать выходила.
- проблемы на работе
из-за пьянки не было.
- проблемы в семье
Тоже не было.
Принято, очень жизненно, прямо как закалялась сталь на минималках1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
да. был приступ агрессии сильной, разгромил квартиру. это что касается близких. пьяное вождение тоже было, не помню как домой приехал. стыдно такое писать даже тут!
я до сих пор не вернул себе уважение после прошлых выходок
чрезмерное употребление, невозможность остановиться, когда есть что пить
ну сейчас я не пью, но до недавнего время был один способ: не больше 3 бутылок пива.
и не сразу. тогда с утра нормально. если утром за руль - 1 бутылка.
когда был алкоголизм на крепких напитках - контроля не было. брали 07 на двоих, мало - бежали брали пиво или еще что-то
1) упорные мысли о выпивке.
Представь конкретные примеры, когда ты думал о выпивке вместо того, чтобы думать о более важных делах:
- избегал(а) быть там, где не принято пить много;
- нетерпеливое ожидание работы/времени суток, чтобы напиться.
было. в основном, ждал окончания рабочего времени, что бы сразу по дороге домой взять 100г с пивком и ехать уже на веселе
о выпивке вместо важных дел думал, когда был в длительном запое и на отходняке. тогда не мог ничего делать, нужно было дать организму свою порцию.
2) попытки контролировать количество спиртного.
Приведи конкретные примеры, когда ты пробовал(а) справиться со своим алкоголизмом другими способами, а не полным воздержанием от алкоголя:
- ты решил(а) не пить неделю, а начинал(а) раньше;
- пробовал(а) менять вид спиртного;
- пробовал(а) пить только по субботам и воскресеньям;
- пробовал(а) не пить на работе или никогда дома.
да. бросал пить на месяц, на два, потом как-то потихонечку начинал снова
виды спиртного менял. крепкое пиво, коктейли типа хуча ит.п
а вот "не пить на работе" или "пить только по субботам" не практиковал
3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя:
- потеря памяти;
- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
само собой. бывало что не помнил вообще вчерашних событий. деструктивное поведение тоже было. бывало даже по молодости что проснулся в "обезьяннике" ОВД
- первый раз попробовал(а) = 16 лет. julf я проставился бутылкой 05, пить не хотел, но так получилось, что в первый раз водку попробовал на свой ДР в 16 лет. в школе было какое-то пиво, но я даже не помню что бы в школе было какое-то легкое шафэ.
- небольшие дозы алкоголя = ну, были. бутылка пива, бутылка вина на двоих. не очень понял вопроса.
- провалы в памяти = да. были. часто. после сильных пьянок
- необходимость похмеляться = да.
- первый запой (либо жесткое пьянство) = не помню, если честно. гл прям жестко - это примерно 2008й год, смена работы, три дня пили беспробудно.
- прогулы = были. "замяли"
- проблемы на работе = угу. послал своего не прямого начальника на три буквы. ну и вообще с будунища на работу приходил.
- проблемы в семье =ссоры с женой.
сейчас все нормально. алкоголь - страшное зло! вот это я точно могу сказать и еще мне очень и очень стыдно за свои прошлые поступки, прям неотпускающее чувство вины. творил такое, что мне просто стыдно писать тут....
@kenst @Павлуша
Просьба! Сохрани эти ответы и историю алкоголизма на бумаге.