Спасибо, что поделилась.Профильное N6
1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Нет
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
По молодухе никогда, вообще не думала об этом, не считала проблемой. Позже, когда дошло, что это уже алкоголизм - каждый раз, когда не могла отказать себе в употреблении.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Я ничего не вытворяла, нечего было критиковать.
4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Контролировать я не умею и не пытаюсь. У меня два режима:
1. Употребление бесконтрольное;
2. Трезвость полная (надеюсь, окончательная и бесповоротная)
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
В семье пили почти все, по этому моя история предсказуема и банальна.
- первый раз попробовал(а)
Я даже не помню когда и что я попробовала впервые, кажется, ещё в школе.
- небольшие дозы алкоголя
Употребление систематическое (немного, 0,5 пивка, но почти каждый день, а потом и каждый и не по 0,5...) началось с переездом в общагу технаря, в который свалила после 9 класса (рановато начала, да)
- провалы в памяти
Такие случаи крайне редки, можно пересчитать по пальцам, но были, да.
- необходимость похмеляться
Ни разу не похмелялась (видимо, не всё ещё так плохо у меня)
- первый запой (либо жесткое пьянство)
Запоев небыло. Если назвать "жёстким пьянством" попоище, после которого мне отшибло память, то это произошло лет в 16-17.
- прогулы
Пока небыло
- проблемы на работе
Пока небыло
- проблемы в семье
В употребе проблем небыло. Проблема теперь в том, что я не пью, но пьет муж. Меня бесит то, что он пьет. Его бесит то, что я не пью Мы были хорошими собутыльниками.
@LightStar @Ёлька
Только тебе решать, насколько у тебя плохо, признание бессилия перед алкоголем, я так понимаю, у тебя есть?Ни разу не похмелялась (видимо, не всё ещё так плохо у меня)
Дело в том, что мы можем принимать решения только за себя, и только для себя, не зависимо от того, поддерживает ли нас кто-то или нет. Когда принимаешь этот факт, то становится гораздо легче.Проблема теперь в том, что я не пью, но пьет муж. Меня бесит то, что он пьет. Его бесит то, что я не пью Мы были хорошими собутыльниками.
Профильное принято