напишу по пунктам
по чуть-чуть полезно для здоровья - никогда так не считал.
умеренно пить - можно и нужно - есть много умеренно пьющих людей, которых нельзя назвать алкоголиками.
но у меня умеренно не получится, все выльется в
ЕУ. так что умеренно пить можно тем, кто не склонен к зависимостям,
а вот "нужно" - думаю, вряд ли. у каждого свои причины поднять бокальчик раз в месяц или на выходных
если пьешь не крепкое (вино, пиво) - не сопьешься - сопьешься даже на пиве.
Новый год без шампанского - не праздник - связано с традициями же. поднимать бокальчик под бой курантов. но ведь поднять модно бокал чего-то безалкогольного и с газиками. я , вот, например ради таких случаев покупаю безалкогольное шампанское.
как это в компании не выпить? - легко. берешь и не пьешь. и наоборот, все тебя поддерживают и не предлагают, спрашивают "как ты так смог, мы тоже так хотим"
трезвому на праздниках всегда скучно - если вокруг все пьяные, то не очень клеится диалог. проходил. не то что бы скучно, но как-то "не так". либо, если в компании есть непьющие, то вполне нормально.
трезвые люди - зануды, с ними не интересно - с чего бы это? а у пьяного язык развязывается и может наговорить всякой чуши, выдать то, что никому бы знать не надо. неконтролируемое поведение.
трезвые не умеют веселиться - а веселье же не ограничивается пьяными танцами на барной стойке! и трезвые находят веселье в чем угодно, от хобби и кино, до походов и экстрима.
С помощью алкоголя можно быстро согреться - никогда не согревался от
алкоголя. видимо, на мне не работает
Алкоголь снимает стресс - а вот тут соглашусь. мне он действительно снимает стресс, когда твое состояние уже хуже чем "легкое шафэ", он как бы отстраняет меня от реальности и все плохое не кажется плохим. на время. А вот утром этот стресс к тебе возвращается обратно втройне + апатия и тревога
алкоголь понижает давление - не знаю. не страдаю пока гипертонией. но в
запое давление наоборот скачет, пульс повышается
качественный алкоголь - не вреден - не знаю. тут споры как вредны ли генно-модифицированные продукты, вредно ли есть какой-либо другой продукт. наверное, в дозах "рюмка раз в месяц" он не вреден. но, опять же, для тех, кто пьет именно рюмку раз в месяц. ведь не все же употребляющие спиртное "в меру" - алкоголики.
водка - лекарство от простуды - пробовал. не помогал самогон с перцем. не работает
алкоголь не калориен - достаточно посмотреть кол-во ККаЛ на бутылке пива или водки. В водке это около 230 ККаЛ в 100г.
то есть, в бутылке 05 водки 1150 ККаЛ примерно. но пищевой ценности они не представляют, но очень сильно пробуждают аппетит и начинаешь "закидывать" в рот больше еды всякой.
не похмеляешься - не алкоголик -уверен, что среди алкоголиков не мело тех, кто с утра не похмеляется, но
ЕУ каждый день и без вечерней дозы уже никак.
нет запоев - не алкоголик - а разве обязательно что бы алкоголизм сопровождался
запоями?
запой для меня - это оставаться в нетрезвом состоянии продолжительное время, то есть, больше одного дня. но ведь алкоголизм это не
запои, а тяга к спиртному.
@kenst @Павлуша