#3 профильное
@Ляля Шумян
@Бренда
Стратегия трезвления
Конечно, в зависимости от сроков она меняется. Но, что хочу отметить, что непоколебимость в отношении алко не ослабла ни насколько. Тем более, + от трезвой жизни очень ощущаются и с этим не поспоришь.
Самое сложное - восстановление психики и принятие себя. Для меня самое сложное принять себя в этом мире, осознать свою ценность.
Методы?
Форум, общение с трезвыми алкоголиками, которые поймут тебя (честно говоря, сильно раздражает непонимание масштабов, когда говорят "ой, да мне и некогда пить" : подруга детства или мама, которую шокируют мои слова или мысли... или раздражает, когда говорят "а что такого 1 стопку/рюмку/бокал" )
По началу я много чего пробовала:
онлайн
АА, прочитала книгу
АА, слушала спикерские, читала, но не дочитала книгу
ВДА - мне она больше подходит, но идёт тяжело и читать мало, надо работать, а это только в группе или с наставником)
Прочитала и другие книги, типа "Профилактика срыва" и иже с ними.
Стала работать над своей жизнью, убирать из неё то, что меня не устраивает, что мне неприятно и меня истощает.
Работа на всю жизнь.
Но НИКАКОГО АЛКО в моей жизни НЕТ и не будет.
Это яд для меня, это смерть для меня.
Не хочу мыслить алкогольным мозгом, убивать его
этанолом.
Не хочу быть алкочертом и творить дичь.
Я очень довольна, чего я смогла добиться за свои 2 года и 6 месяцев.
Раньше откаты все мои усилия сводили на нет. Т.е мне казалось, что я такая вся крутая, много работаю... А на деле... Откат и намного дальше, чем была. В трезвости спокойнее, ровнее, двигаюсь, откатов почти нет.