kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
15 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
14 дней
Принято, а я нуждаюсь.Профильное задание №3
Самое первое, что я пробовала, были дневники Шичко, начала до форума, с переменным успехом, писала месяцев до 3-х трезвости. Считаю метод действенным, но не для лентяев, типа меня
После того, как нашла наш форум, он и стал основным способом зацепиться и укрепиться в трезвости. В самом начале, я была тут постоянно, общалась в своей теме, читала темы других форумчан, рекомендованную литературу, смотрела фильмы, да и сейчас я тут каждый день
Понимание, что я не одна такая и общение с единомышленниками, для меня оказалось весьма рабочим методом.
Ещё стараюсь наводить порядок в голове, не всегда получается, разбираю все негативные ситуации по полочкам и стараюсь не запрещать себе негативные эмоции, а проживать их.
Правило HALT обязательно к исполнению, так же как правило чистых рук и чистого дома.
Также для себя категорически исключила б/а имитации алкоголя, пробовала и поняла, что пью б/а пиво также, как обычное, в той же обстановке, при тех же обстоятельствах и испытываю ощущения, схожие с опьянением, похмелье тоже присутствует, так что для меня это под запретом.
Вот как-то так, что вспомнила, написала
В обратной связи не нуждаюсь.
@Павлуша @kenst
Дневники действительно требуют определëнной дисциплины и кропотливой работы, так на расслабончике без анализа действий и их последствий, для галочки заполняя - они не работают.
А форум работает - на расслабончике и иногда даже для галочки.