File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
27 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
19 дней
Привет! Молодец, что не стыдишься. Мы все тут алкоголики, такие же как ты. И болеть не стыдно, стыдно не лечиться.Профильное 1 @Ляля Шумян @Бренда
Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
Ну конечно же алкоголизм - это болезнь. И болезнь, которая не лечится. Здесь только тотальный отказ от алкоголя! Иначе никак! А вот употребляя годами, уже подключается характер - а именно, слабоволие, мозг усыхает и перестаёт мыслить правильно ....
Как это проявляется лично у меня?
Лично у меня это проявляется в виде неконтролируемого употребления высоких доз алкоголя. Проявляются провалы в памяти, ссоры и агрессия к ближним. Потом на утро наступает похмелье и стыд.
Но здесь я не из-за стыда. Я нуждаюсь в помощи, так как сама справиться со своей болезнью не могу.
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Осознание проблемы пришло ещё до того, как я пришла на форум. Затем я в интернете нашла НД и зарегистрировалась. Путём изучения литературы про алкоголизм и участвуя в переписках, я только утвердилась в том, что я больна и неизлечимо больна. И контролировать мою болезнь можно только путём полного отказа от алкоголя.
Я когда трезвела, гнала от себя все воспоминания о том, что я творила, будучи в употребе. Иначе хотелось опять нырнуть в алкогольное забытьё. Постепенно пришло спокойное отношение ко всему прошлому. Его же не изменить. Было и было. Главное, что теперь я не пью.
И у тебя тоже получится, отличный настрой и понимание проблемы!
@kenst @Павлуша