@LightStar @Ёлька
1е профильное задание.
Алкоголизм-это болезнь. И характер тут не причём. У моего отца отличный характер, но он, к сожалению, очень давно болен алкоголизмом. Жалко мне его. И себя жалко.
Я начала пить относительно недавно, всего 10 лет назад. Вначале это мне казалось некой игрой, экспериментом. Вот, типа, я вся такая приличная, красивая, куплю прям водки! И прям её культурно пью, отслеживая своё состояние. Иногда, изредка. Типа, ну уж я-то, Я! Никогда не стану алкоголичкой.
Долгое время я пила "культурно", но, и у меня всё стало как у всех.
Алкоголя стало всё больше, всё чаще...
В итоге вот уже второй год, а возможно, и третий, я пью ежедневно, ну или почти ежедневно. Мучаюсь головной болью, стыдом перед подрастающими детьми, но остановиться я не могу!
И это самое страшное в этой болезни Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Как я пришла к выводу, что алкоголизм это болезнь? К сожалению, с помощью собственного пикирования и регресса. Где такая энергичная, милая женщина, какой я была ещё лет 5-7 назад? В зеркало сейчас на меня смотрит отекшее красное лицо малознакомого человека.
Спасибо также людям в интернете и на этом форуме, которые, своими похожими историями помогают мне осознать эту болезнь и понять, что я не одна.