Профильное задание 2
@Юлия&&& @Juls_s
Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
До недавнего времени я считала алкоголизм не болезнью, а слабостью и распущенностью, смешно боролась с тем, чтобы никто не подумал, что многовато могу выпить, скрывая
похмелья, провалы в памяти, странное поведение и т.п. Попав на этот сайт, в состоянии
похмелья, раскаяния и страха, я понемногу стала понимать, что всё же алкоголизм это болезнь, иначе как понять то, что утром "ой, да больше никогда", а через день другой странная безумная тоска по вечерам и опоминаешься в магазине на кассе с бутылём вина.... Ведь и по
Стецу - это происходит ПРОТИВ МОЕЙ воли, как будто приходит кто то чужой...., значит болезнь....
Как это происходит у меня:
Я стала замечать увеличение дозы, отсутствие опасения того, что утром будет "не очень" , ухудшающееся моральное здоровье, паника, усилилась депрессия, ухудшились взаимоотношения с дорогими людьми, но несмотря на это, и понимание проблемы, стопа не было. Была тоска и плевать на себя. Корни этого глубоко. Пью давно. Для храбрости и веселья когда-то с юности, для ухода от реальности и хотя бы немного радости сейчас ( словила депрессию по семейным обстоятельствам). Абсолютно не пугало закусывать винище антидеприсантами, кстати, какое то время они мне помогали даже не пить много и часто. Ну не больной ли человек, который будет так делать????
Кстати, зная себя, я отмечу, что всё делаю без меры: если пить - пью, если есть - ем много, спорт, любовь, да всё так - оказалось, это свойственно алкашам. И "неповзрослевший взрослый" туда же - думала, просто гадкий характер, а вот оно как, оказалось, больна((
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Благодаря форуму и литературе по нашей проблеме. Спасибо, что есть место, НД, где я смогла понять, что происходит, и есть возможность изучать методы спасения и где искать выход.