Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Завтра у нас фотоохота! Готовим таблички) с названием нашей команды. В 10:00 по мск дадут список вещей, предметов, природных явлений и прочее, которое надо будет сфотать с нашей табличкой! Соревнуемся между командами, время до 20:00. Задания всегда такие странные и смешные, что найти не легко, но для новичком думаю задачу облегчат)
Ого, как быстро.

Сегодня было сложно,, но я играла на скорость) быстро быстро загрузила в себя еду, не оставив бухлу шанса. Я трезвая, чему очень рада. Благодаря вам всем)

Да понятно. У нас в городе не прижились совместные группы. Все отдельно, АА, НА, лет пять назад появились игроманы (лудоманы), так те вообще сразу себя поставили как элиту :-D не знаю, где они сейчас, выжили ли с таким подходом
У нас на группу чел один ходит, пересел с алко на нарко. Я когда его первый раз увидела, так он так долго про трезвость рассказывал, я думаю вот молодец. А в конце говорит, вот осталось теперь нарко бросить. На последней группе вообще под чем то пришёл, сидел залипал. А сосед его накуренный сидел и все переживал, можно ли ему высказываться, он же трезвый. Но вроде все норм к ним относятся.

Последнее редактирование:
Сегодня было сложно,, но я играла на скорость) быстро быстро загрузила в себя еду, не оставив бухлу шанса. Я трезвая, чему очень рада. Благодаря вам всем)
Какая ты умничка! По возможности - приходи завтра на Фотоохоту, там вообще некогда будет думать об отраве! :PREVED:

А где диск-жокей то наш?

С вашего позволения подкину одну из любимых песенок.

И немного предистории, нравится на пикабушечке смотреть Николая Крупатина, его интересные обзоры создания мировых хитов.
Вот в общем его видюха на песенку выше)

Профильные задания Команды «Крабы под шубой» за сегодняшний день

Продолжаем публиковать выполненные профильные задания участников команды - профили Учеников (по мере принятия их Наставниками) и обратную связь от Менторов
(Если чьих-то работ здесь нет – не волнуйтесь, значит не еще успели отметить)

Приветствуется чтение и обсуждение профильных Участниками Команды.
Поддержим друг друга!:obnim2:

Ученики:
Профильное 1:
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?
@Ёлька @LightStar

Недостаток характера, а потом уже и в болезнь перейдет.

Я пришел работать на ферму, в 16 лет, еще не пил. До 18 лет. Пару раз только в клубе попробовал и на проводах.
Потом стали угощать, попал в кормоцех, а там непьющих и не было. Несколько раз отказывался, а потом не знаю, как вышло. Раз выпил, два. И стали наливать.

Потом доза повысилась. Сперва похмелья не было, потом началось, и тяга увеличилась. И уже отказываться перестал, уже стал сам догонять, лет через пять, сам стал искать где выпить. И денег нет с похмелья, все равно найдешь немножко, к вечеру уже готовый и так неделю-полторы.

Первый раз не пил год и полтора месяца, а сорвался потому что подумал что немного пива можно.
И опять надолго.
Второй раз бросил, уже не лезет а пьешь, и понял что это болезнь. Не хочешь пить, а пьешь. И есть уже не можешь, а пьешь. Бросил вместе с женой. И больше не хочу. Опомнился вовремя. А то уже давно конец был бы мне.

Всем привет!:PREVED:

Профильное 1:
Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
Я считаю, что алкоголизм - это болезнь не только больше психологическая, но и физическая. Психологическая стадия длится ровно до того момента, как заветная капля спирта попадает в желудок. Все душевные муки прекращаются, настроение поднимается, страх проходит. Все! Но с этого момента присоединяется физическая часть болезни, когда количественный контроль уже потерян и никакие муки совести уже не могут остановить употребление.
Как это проявляется лично у меня?
Из обычного ежедневного ЕУшника я галопом превращаюсь в ЗП, очень много выходных просто пропадает зря, так как нет возможности не только ехать за рулем, но даже куда-либо сходить ( кроме магазина конечно) очень часто не помню окончания дня, спокойно похмеляюсь по утрам, потребляю конские дозы в день перед работой или важным событием, могу ехать в диком похмелье за рулем, хотя прекрасно понимаю, что это опасно, ужасное состояние кожи, постоянная аллергия и опухшее лицо, лишний вес, апатия и депрессив. Впрочем, все как у всех..
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Пришла к такому выводу, когда прочитала много литературы на тему, слушая спикерские, читая форум

@Ёлька @LightStar

Профильное задание N1
Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
На мой взгляд алкоголизм - это болезнь социальная, вызванная от части недостатком характера. Таким недостатком, например, как боязнь быть белой вороной, боязнь порицания своим окружением - в нашей семье/компании/в рабочем коллективе принято выпивать на ужин/в любой непонятной ситуации/каждую пятницу - это у нас традиция такая, а если откажусь, это будет выглядеть неуважительно с моей стороны или они ещё чего там нехорошего про меня подумают и вообще, общаться перестанут, ужас то какой. Так же хочу отнести сюда склонность к тревожным состояниям, хотя это, скорее, недостаток психический. Проблемы на работе, повздорил с другом, конфликт с супругом и т.д. - чуть что "приуныл-прибухни". Алкоголь, оказывая химическое воздействие на мозг, снимает чувство тревоги, успокаивает, примиряет с ситуацией и вот уже всё хорошо, отпустило, жить можно (как думает алкоголик)...
Как это проявляется лично у меня?
Зачинался мой алкоголизм в подростковом возрасте в студенчестве. Жизнь общажная - все веселятся, развлекаются, выпивают. Т.к. занималась спортом, выпивала не много. На смену учебе пришла работа. Любимая, но нервная. И понеслась. Частота приложения к стакану увеличивалась, дозы возрастали. Не так давно по утрам стала замечать паршивое самочувствие, чего ранее не наблюдалось. Утром едешь на работу и думаешь: "Всё, хорош, сегодня пить не буду"; вечером едешь с работы и мысль уже совершенно другая: "Ща приеду домой и нажрусь, и гори всё синим пламенем". Иногда думается, что если бы не за руль утром (работа далеко), я пила бы ещё больше. И каков был мой ужас, осознавая, что я не могу теперь отказать себе в ежевечерней выпивке. Тут пришло понимание того, что я зависима. Больна. И с этим надо что-то делать, пока не оказалась под забором.
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Анализ, анализ и ещё раз - анализ. Далее следует работа над ошибками.

@LightStar @Ёлька

Менторы:

Привет.
Я тоже после любимой, но нервной работы принимала спиртное как успокоительное или обезболивающее, до тех пор, пока постепенно это "лекарство" не стало причиной невозможности выполнять свою работу :(
Тут мне пришлось выбирать. Или отказаться от работы, которая для меня была образом жизни, а коллектив - практически семьей. Или прекратить употребление алкоголя, который вместо релакса после работы стал давать полную профнепригодность. Я поняла, что если выберу алкоголь, потеряю не работу - потеряю все, что было на тот момент ценного в моей жизни, включая самоуважение.
И твой выбор - анализ и работа над ошибками - видится мне единственно правильным, какими бы ни были конкретные причины употребления спиртного, выход один - отказаться от него.

@LightStar @Ёлька

Согласна, что излечить нельзя. Работать каждый день над своей трезвостью - очень хороший план. Отслеживать разные уловки и заманухи. Но вот "усыпить бдительность" этой самой болезни - дело непростое. Она-то, в отличие от нас, всегда настороже. К разным происками алкогольной тяги нужно быть готовым, и для этого реально придется поработать. Твой настрой на работу каждый день - как раз то, что нужно. Узнать и соблюдать правила безопасности. Я первый свой трезвый срок в 3 года потеряла, именно потому, что не знала, что просто бросить пить и ничего больше не делать - мало. Теперь, когда я знаю, чего и как следует избегать, и на что обращать внимание - стало получаться значительно лучше. И тебе желаю удачи на этом пути.

@LightStar @Ёлька

Вот-вот, коварство болезни часто приводит к тому, что силы мы тратим лишь на разгребание последствий. Не замечая, откуда они берутся. И долго, годами, иногда до очень больших потерь, не осознаем, что нашей вины в них не то чтобы совсем нет, но не вся она наша. И если признать, что ты болен, то чувство вины, нисколько не помогающее, отступает и можно наконец-то признать, принять свою болезнь и изменить образ жизни.
Это как с паровозом - бороться с ним бесполезно, главное отойти с его дороги.
Я очень долго боролась. Ну, как же, я ж боец. Я сильная! И лишь когда боец уже не мог подняться, с большим опозданием, пришло понимание, что борюсь я совсем не туда. И я просто стала отползать с линии огня.
Не надо мне этой борьбы, надо просто отказаться от любых контактов с алко, и не с чем будет бороться.

@LightStar @Ёлька

Не хватило твердости духа отказаться...
Как же тут хватит, когда все общество, насквозь, еще совсем недавно вообще по уши пропитано идеей "Все же пьют, это - нормально! " Сейчас меньше, а в 90-нулевых это ж просто как белая ворона себя ощущаешь при попытка сказать - Мне не наливайте! Я не хочу.
Не выговаривалось же!
И дело даже не всегда в слабости характера, а в каком-то искаженном представлении об общении. Не выпьешь с другими - обидишь людей! Это ж еще надо было догадаться, что пить "вместе со всеми" совсем не обязательно и обижаться им тут не на что...
Нас таких очень много. И сюда как раз собрались те, кто хотел бы что-то с этим сделать.
Вот для меня форум и стал той самой трезвой компанией, к которой я примкнула, чтобы не быть "трезвой белой вороной", а чувствовать себя "как все" среди трезвых людей. Удачи тебе! Оно того стоит.

@LightStar @Ёлька

Очень похоже на мою историю.
И я долгое время искала способ "пить как все".
Ну, другие же пьют, и им ничего! Что же со мной-то не так, что я обязательно наберусь до упора и найду приключений?!
Вот эту проблему я и решала, не замечая настоящей. Что я вообще пью, и пью много, и дома, и на работе, меня не особенно волновало - коллектив был пьющий, работа нервная, работе долгое время это не особенно мешало...
И лишь когда все стало совсем плохо, я наконец-то задала правильный вопрос. Не "как пить без проблем", и не "как избавиться от похмелья", а как не пить совсем.
И вот тогда-то попала наконец по адресу. На этот форум. Осознала что алкоголик, почитав что пишут другие и обалдев от сходства проблем. Мне казалось, что я какая-то не такая... А просто решала не ту проблему.
И все встало на свои места.
По этому замкнутому кругу пройдены годы и годы...

Очень желаю тебе и всем осознавшим проблему пораньше вырваться из него!
И увидеть, какой совершенно другой может быть самая обыкновенная трезвая жизнь!

@LightStar @Ёлька

К сожалению большому, общество, в котором мы живем, устроено кривовато , ну, так вышло исторически.
И без какого-то относительно приемлемого средства вся эта толпа в почти 8 млрд человек толкается локтями так, что начинаются проблемы угрожающие всему населению.

Алкоголь с древности служит как бы "смазкой, буфером", реально наркозом... И как мы ни кричи что он вреден и не борись за общую трезвость, нас не услышат, потому что подавляющее большинство людей в нашей шкуре не были и им алкоголь кажется реально меньшим злом, чем стресс, война или болезнь.
И эта русская рулетка выстреливает, если употреблять, и никто не знает, когда именно щелкнет у виска и щелкнет ли.
И лишь культура абсолютной трезвости может дать гарантию, что алкоголиком ты не станешь. НО.
Какую-то отдушину при сегодняшнем строе общества люди будут искать все равно.

Я еще и медик, и осознав впервые масштаб проблемы, готова была писать, кричать и бежать, чтобы донести до людей... но многим и многим это просто не нужно. Пока.
Пока люди не решат в большинстве что-то изменить в этой жизни.
А пока - это в основном наша проблема. Тех, кто не может - и не должен! - "пить, как все"

Что такое сила воли? Мне кажется нет такого понятия как сила воли. Ты либо приняла решение не пить, или не приняла. Это как принял решение встать с кровати - взял и встал, не принял - не взял и не встал. О какой силе воле вообще, я не понимаю. И тут приходим к тому, что нужно принять решение о том, чтобы не пить, и не сознанием, а мозгом. Сознание является полностью подконтрольным мозгу, сознание производное от мозга. Это как монитор и компьютер. Сознание - это монитор, мозг - это системный блок (компьютер). И мы не можем управлять монитором, то что будет на мониторе зависит он компьютера. У нас десятилетиями записывали в мозг информацию - пить в меру хорошо и правильно, все пьют в меру, а если все то это правильно и т.д. И не возможно от так взять одной мыслью и переписать всю информацию в мозге ( физически это вполне конкретные нейронные связи, это не что-то мифическое), нужна длительная работа над вопросами: что такое зависимость, какой механизм их формирования, как на уровне мозга, нейронных сетей, нейромедиаторов формируется алкогольная зависимость, как эта зависимость протекает у большинства зависимых (а не у уникумом) и тогда на основании большого массива информации, взвесив все плюсы и минусы мозг может принять решение (даже неосознанно для человека, сознания), что нужно прекращать. Глубокое, самостоятельное изучение информации является ключом к победе над алкоголизмом, да и вообще над большинством вопросов.
Спивались много спортсменов победившие на олимпийских играх - им то не предъявишь отсутствие характера. Мне кажется тут больше сама нынешняя социальная среда делает из нас алкоголиков. И алкоголизм это болезнь - вследствие воздействия алкоголя прежде всего на мозг и изменения в нём на физиологическом уровне + привычка.
Мнение рядового алкоголика.
@LightStar @Ёлька

А где диск-жокей то наш?

С вашего позволения подкину одну из любимых песенок.

И немного предистории, нравится на пикабушечке смотреть Николая Крупатина, его интересные обзоры создания мировых хитов.
Вот в общем его видюха на песенку выше)

тоже люблю эту песню, классс:IN LOVE:, спасибо)

Я трезва 09.11.22 :dance:
@Юльсен @Lisenok77 @Беланя
Сегодня у меня выходной, но я только освободилась.
Утром дочка в школу, муж на работу, а я одна. Очень я одна прибухивать люблю, мне компания не нужна, я сама себе лучший собутыльник, но сегодня я не стала, хотя мысля была. Так бы выпила 200 водки, до прихода мужа протрезвела бы немного , он бы ничего не заметил, или сделал вид, или сам пришел бы слегка бухенький , и с ним бы тоже накатила под ужин.
Ночью таблетки+витамины, короткий сон и мыслежвачка до утра...а завтраь работать.

Прибиралась, готовила, по магазинам ходила, ела жирную еду, ещё успела в конкурсе ЗОЖ поучаствовать, 6 поделок склеила до прихода семьи. День быстро прошёл :DONT_KNOW: , профильные хотела сегодня писать, но не могу с мыслями собраться, завтра напишу.
Веселые картинки на религиозную тему:-D
IMG_20221106_154626.jpg

IMG_20221106_154701.jpg

@Дари
Народ Шестого царства приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Давно ли пьешь ты?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам ты можешь обращаться к царице нашей @Юльсен

Крабики, дорогие вечерний привет всем :kiss2:
Как дела как настроение? :obnim2:
Смотрю молодцы все - справляетесь , не даете демону проклятому :o:себя с пути сбить !!!

Молодец! Умница, все что угодно делай - ешь пей танцуй рисуй пой! И конечно мы все с тобой!:horovod:

Идем)ползем)лезем)
Да!!! :obnim1::bud:
Привет)да плющит.но держусь.вчера спать рано легла.сегодня в саду копаюсь)
Отлично! Любое занятие на пользу!
Сегодня мой день проходит дома. Это гораздо сложнее в плане трезвости, как вы понимаете. Если бы не марафон и моё дикое желание трезветь, я бы ещё вчера затарилась сами понимаете чем, и сегодня уже или начала, или планировала вечер.
Но сегодня у меня идёт третий трезвый день, много надежд и мечты о долгой трезвости. И... некая пустота что ли, тревога. Дома тьма дел-но я знаю, что эта тьма нескончаема, особенно кто с детьми, тот меня поймёт. И, уже почти опыту знаю, кидаться всё это убирать, стирать, готовить -для меня это путь к срыву. Поэтому большую часть дня тупо валяюсь. Наверетенила гору драников)))) ем. Пойду куплю торт. Жутко Ахота торта. Кто-то писал про напиток из манго, надо поискать...
Лиличка, как ты ? Торт купила :vilka:? И поправляйся скорее , завтра конкурс у нас ,как мы без тебя???

Профильные задания Команды «Крабы под шубой» за сегодняшний день

Продолжаем публиковать выполненные профильные задания участников команды - профили Учеников (по мере принятия их Наставниками) и обратную связь от Менторов
(Если чьих-то работ здесь нет – не волнуйтесь, значит не еще успели отметить)

Приветствуется чтение и обсуждение профильных Участниками Команды.
Поддержим друг друга!:obnim2:
Ух ты , сколько профильных уже написали! Вот это крабы так крабы!!! Отличники трезвой боевой подготовки! :bud:

Крабики, дорогие вечерний привет всем :kiss2:
Как дела как настроение? :obnim2:
Смотрю молодцы все - справляетесь , не даете демону проклятому :o:себя с пути сбить !!!

Молодец! Умница, все что угодно делай - ешь пей танцуй рисуй пой! И конечно мы все с тобой!:horovod:

Да!!! :obnim1::bud:

Отлично! Любое занятие на пользу!

Лиличка, как ты ? Торт купила :vilka:? И поправляйся скорее , завтра конкурс у нас ,как мы без тебя???
Я уже лучше! Торт во мне! Про конкурс узнала случайно, готова, но пока ничего не понимаю...)

Мы же ещё и не умеем проводить свободное время без алкоголя, поэтому нужно и этому учится. Вообще можно сказать, что сейчас мы учимся жить заново.
Как ты точно сказала! Очень отозвалось
Я с самого начала трезвления себе говорю, что я переписываю свою жизненную программу! И иду этим путем!
Наш мозг запрограммирован с детства на питиЕ ! Кто то родился - надо обмыть ножки, млин такое ощущение что если не упиться вусмерть за эти ножки ребенок ходить не будет, поминки - обязательно выпить, ну и т.д ДР, свадьба, с детства нам прививали эту культуру!
Я вообще не понимаю почему наркотики -это уголовно наказуемое действо, а алкоголь - Норм и традиция! По степени разрушения и деградирования вред он наносит не меньший!!!

Всем вечерний привет!
09.11.22. трезвая :dance::dance::dance:
В ЗОЖиках сегодня был конкурс поделок. Принесла вам пчёлку 🤗
@Юльсен @Lisenok77 @Беланя
IMG_20221109_123022.jpg

По возможности на прогулку еще можно сходить, там правда серость, но мозги прочищаются
Ну и подальше от магазинов, конечно

Посмотреть вложение 954514Посмотреть вложение 954515Посмотреть вложение 954517Посмотреть вложение 954518
Лися, какой чудесный Рыжик :wub: твой? ты с ним гуляешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу