Марафон трезвости #12_5 Пятый элемент

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Ляля Шумян @Бренда
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Andrei_57 @У Ангары @Клэрисса
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем🍎💖
Джем
Создание клипа тут
Доброе утро, команда! 💋
Я уже выпила воды, а вы? 🥤🥤🥤🥤
Поговорим сегодня о пользе РЫБЫ 🐟
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Рыба - источник элементов, необходимых для здоровья человека. В чем польза и вред рыбы для организма мужчин и женщин, что содержится в морепродуктах, можно ли ее есть каждый день, а также кому нельзя рыбу и как ее правильно употреблять при диете - в материале РИА Новости.

Ценность рыбы в питании человека​

Рыба – это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи.
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются.
Одна из самых калорийных рыб - лосось. В среднем КБЖУ на 100 грамм продукта:

• калорийность - 142 килокалории;

• белки – 19,8 грамма;

• жиры – 6,3 грамма;

• углеводы - 0 грамм.
Одной из самых низкокалорийных рыб считается треска. КБЖУ на 100 грамм продукта:

• калорийность – 79,55 килокалории;

• белки – 16,56 грамма;

• жиры – 1,09 грамма;

• углеводы – 0,44 грамма.

Какие витамины содержатся в рыбе​

Количество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания.

- Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. Также она включает в себя водорастворимые витамины: С, В1, В2, В6, В12, Н и PP, - отметила диетолог.
Кроме того, в продукте много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Имеются и железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор.

Польза рыбы​

Польза рыбы обусловлена ее богатым составом. Витамины, микро- и макроэлементы, кислоты способствуют профилактике множества заболеваний человека.

Для мозга​

За счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы.
Например, ученые доказали, что Омега-3 благотворно влияют на работу головного мозга - улучшают память и внимание.

Для сердца​

Исследования показывают, что калий в сочетании с Омега-3 жирными кислотами регулирует артериальное давление, влияет на расслабление гладкой мышечной ткани сосудов.

- Так, рыба палтус снижает уровень холестерина, обеспечивая профилактику различных заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом (например, ишемической болезни сердца, инсультов и инфаркта миокарда), - отметила врач.

Какая рыба самая полезная​

Самыми ценным для организма человека считают представители семейства лососевых.

- Особенно полезным признается дикий лосось. Он богат не только Омега-3, но и кальцием, который является основным строительным материалом костей, - пояснила диетолог.
Кроме того, за счет высокой концентрации витамина D жирная красная рыба регулирует сон. Также она способна угнетать хроническое воспаление.

Чем полезна жирная рыба​

В рыбьем жире содержатся важные Омега-3 жирные кислоты.
- Они снижают риск развития патологий со стороны сердца и сосудов, ожирения, сахарного диабета II типа и рака, - подчеркнула медик.
Лидером по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина B12 считается атлантическая скумбрия. По словам врача, она помогает в профилактике анемии, обусловленной заболеваниями ЖКТ.
Ученые доказали, что скумбрия способствует восстановлению функций головного мозга после тяжелых травм и операций. А за счет антиоксидантного эффекта она снижает риск появления злокачественных опухолей и ряда хронических заболеваний.

Всем доброго утра!
Начинаю писать аутоанамнез. И как сейчас вспомнил свой самый первый раз, когда я попробовал алкоголь... 8 класс, май 1997 года. Странно, но я даже долго не вспоминал, когда это произошло... Как жизненная веха врезалась в память. В школе общий турслет, а мы с товарищами скидываемся у кого сколько есть, чтоб зайти в магазин и купить какой-нибудь алкогольный напиток. Купили винный напиток 25 градусов и пива, плюс сигарет. Идём, отстаём от всех в лесу, находим укромное местечко. Нас было четверо и я был единственным, кто ещё не пробовал алкоголь... Тест на крутость, не бухаешь - не пацан... Эти интроекты в то время были прям выгравированы в мозге у большинства подростков... Налили, все выпили, а меня прям от запаха воротит... Но надо, выпиваю и получаю естественную реакцию организма - всё выходит обратно. Но тест пройден. Пиво через затяг уже заходит нормально. Хотя до этого сигареты тоже не пробовал. Во рту сухость и непонятное состояние всего организма, но бл....ть чувство гордости - Я смог... Мне кажется я до сих пор помню вкус этого дерьма, которое тогда пили и рвотный рефлекс возвращается. Многое из того периода Я не помню, но вот этот момент прям вспоминается резко. Сегодня ночью мне снилось, что подбегаю к пиву в магазине и не нахожу холодного и прям заставляю себя пить противное тёплое и в ужасе просыпаюсь. Ощущаю себя трезвым и с облегчением выдыхаю.
И прям вот захотелось сразу выговориться, на всякий случай... Чтоб вечером перечитать, т.к. с самого утра настроение филосовски-меланхоличное.

Последнее редактирование:
  • Сегодня День рождения Деда Мороза

• День рождения Микки Мауса

• День принцесс

• День придумывания секретов

• День кнопочного телефона
  • День лукового супа - пюре
1668747243435.png

Всем доброго утра!
Начинаю писать аутоанамнез. И как сейчас вспомнил свой самый первый раз, когда я попробовал алкоголь... 8 класс, май 1997 года. Странно, но я даже долго не вспоминал, когда это произошло... Как жизненная веха врезалась в память. В школе общий турслет, а мы с товарищами скидываемся у кого сколько есть, чтоб зайти в магазин и купить какой-нибудь алкогольный напиток. Купили винный напиток 25 градусов и пива, плюс сигарет. Идём, отстаём от всех в лесу, находим укромное местечко. Нас было четверо и я был единственным, кто ещё не пробовал алкоголь... Тест на крутость, не бухаешь - не пацан... Эти интроекты в то время были прям выгравированы в мозге у большинства подростков... Налили, все выпили, а меня прям от запаха воротит... Но надо, выпиваю и получаю естественную реакцию организма - всё выходит обратно. Но тест пройден. Пиво через затяг уже заходит нормально. Хотя до этого сигареты тоже не пробовал. Во рту сухость и непонятное состояние всего организма, но бл....ть чувство гордости - Я смог... Мне кажется я до сих пор помню вкус этого дерьма, которое тогда пили и рвотный рефлекс возвращается. Многое из того периода Я не помню, но вот этот момент прям вспоминается резко. Сегодня ночью мне снилось, что подбегаю к пиву в магазине и не нахожу холодного и прям заставляю себя пить противное тёплое и в ужасе просыпаюсь. Ощущаю себя трезвым и с облегчением выдыхаю.
И прям вот захотелось сразу выговориться, на всякий случай... Чтоб вечером перечитать, т.к. с самого утра настроение филосовски-меланхоличное.
С птицами, Саша 🤗42BE7417-3468-430E-B883-DED968AA80DE.jpeg

Всем доброго утра!
С птичками!:mauridia:

Ещё рассуждения про алкоголизм. Хочу написать о своей маме. Она пила запойно с моих 10 лет это точно,то,что я помню. И неделями дома могла не появляться,но это даже лучше было,чем они с отцом пьяные дрались,мы с сестрой просыпались, слыша ругань,видели свет из_под двери. Лежали ждали,если мать заорёт-надо бежать ее спасать.Прекрасно было чувство,когда я,приходя из школы,видела,что мама "болеет и выходит с похмелья" -значит,какое то время не будет пить. Она,конечно,при выходе из запоя обещала "не пить",но на самом деле она никогда такой цели не ставила... Пьет она до сих пор. @Шакира ,хочу поддержать тебя,пока ещё все не так катастрофично,надо выбираться...да,бывает,что все кажется непроходимо серым и бесперспективным, но эти периоды проходят. Просто к определеному этапу своей жизни можно подойти трезвой,красивой,уверенной в себе. А можно всю жизнь пробарахтаться в периодах между выпивками, с чувством вины перед ребенком и собой. И прикреплю сюда стихотворение,которое написала моя МАМА в свои 47 лет. Меня пробирает,когда читаю его,какая там безысходность.Посмотреть вложение 964558
Спасибо тебе за поддержку и за то, что поделилась :IN LOVE: на самом деле, пока ещё всё не так катастрофично и я выберусь, обязательно выберусь!
Плачу, читая стихотворение твоей мамы, безысходность и отчаянье. На своего отца смотрю и то же вижу, что он бы и хотел теперь почувствовать нормальную жизнь, но уже не может выбраться, это так страшно и больно, быть рядом и чувствовать бессилие.
Моя тебе поддержка:obnim1:

Вот конкурс! (как компенсация) :-D

Если-бы это был одушевленный предмет то как бы вы его охарактеризовали? Как мальчика или как девочку? Ответ "все машинки девочки" - не принимается! Нужно обосновать железно!

в1.JPG
в2.JPG
в3.JPG

правильный ответ в 14-30! :-D

Если-бы это был одушевленный предмет то как бы вы его охарактеризовали? Как мальчика или как девочку? Ответ "все машинки девочки" - не принимается! Нужно обосновать железно!

Посмотреть вложение 964640
Посмотреть вложение 964641
Посмотреть вложение 964643

Упорный парень)

Всем Бодрого утра,все у нас в Питере -4,-5 и мне кажется вот оно лето закончилось xD
А вчера вот почувствовал усталось,прям от всего,пришле с басика ..потупил в стену и часов в 9 лег спать…как это работает

Посмотреть вложение 964640
Посмотреть вложение 964641
Посмотреть вложение 964643

Первое фото - пацан в засаде😄
Второе фото- девочка пробирается на каблучках по каменистому пляжу.
Третье фото - мужик расслабленно смотрит на рассвет в горах.

Так поняла🤭

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.