Марафон трезвости #12_5 Пятый элемент

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Ляля Шумян @Бренда
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Andrei_57 @У Ангары @Клэрисса
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем🍎💖
Джем
Создание клипа тут
Доброе утро. Я думала. У меня изначально появилась проблема с депрессивным состоянием,год назад почти. На фоне этого стало более частым употребление алко,что,естественно,усугубляло. В конце апреля появились отношения,которые меня вытянули из морального ада,я стала больше обычного заниматься спортом,наконец-то в бассейн стала ходить,ну и плюс косметические процедуры. Пила меньше,в сентябре вообще поняла,что не нужно. Но. Все лето на таблах,чтобы спать. Фенибут,потом добавки купила улучшающие сон. А без них то я не сплю по-прежнему. И вот пару недель последних одна мысль,что все не так,проблемы никуда не ушли я их просто замаскировала,Ито временно,злюсь на человека,как будто он меня использует,ему удобно,на обеде отлучаться😔и делать для меня ничего не надо...но я же изначально знала,на что шла. В общем,нужно привести моральное состояние в норму. Не буду я выходить,и вы все хорошие,и не пить это помогает,так как,я уже писала,склонность к алк. есть. Для команды толку с меня мало пока, из за хандры,но время ещё есть исправиться. Много написала и сумбурно,утро,на работу нужно собираться❣️за поддержку спасибо,обнимаю всех🤗🤗🤗
как же я рад, мне прям не по себе стало от твоего вчерашнего решения

Доброе утро. Я думала. У меня изначально появилась проблема с депрессивным состоянием,год назад почти. На фоне этого стало более частым употребление алко,что,естественно,усугубляло. В конце апреля появились отношения,которые меня вытянули из морального ада,я стала больше обычного заниматься спортом,наконец-то в бассейн стала ходить,ну и плюс косметические процедуры. Пила меньше,в сентябре вообще поняла,что не нужно. Но. Все лето на таблах,чтобы спать. Фенибут,потом добавки купила улучшающие сон. А без них то я не сплю по-прежнему. И вот пару недель последних одна мысль,что все не так,проблемы никуда не ушли я их просто замаскировала,Ито временно,злюсь на человека,как будто он меня использует,ему удобно,на обеде отлучаться😔и делать для меня ничего не надо...но я же изначально знала,на что шла. В общем,нужно привести моральное состояние в норму. Не буду я выходить,и вы все хорошие,и не пить это помогает,так как,я уже писала,склонность к алк. есть. Для команды толку с меня мало пока, из за хандры,но время ещё есть исправиться. Много написала и сумбурно,утро,на работу нужно собираться❣️за поддержку спасибо,обнимаю всех🤗🤗🤗
Ты умница, просто знай🤗❤️ Для команды есть от тебя толк, не наговаривай! То, что ты держишь строй вместе с нами уже огромная помощь.
Обниму тебя девочка :obnim1:

По смайликам заметно
Привет) Не нужно так обостренно всё воспринимать.:molitva: Здесь (по крайней мере в нашей группе на марафоне) никто никого не хочет обидеть. Это 100%. Я такие вещи хорошо чувствую. Тут как раз хорошие люди подобрались. Просто мы не видим друг друга, читаем только. Можно не понять или иначе истолковать. Кто-то пытается шутить, чтобы разрядить обстановку, поднять настроение. Если исходить из того, что никто никого не хочет обидеть, задеть, то всё можно правильно понять. Я вот иногда шучу и так тревожно даже... не обижу человека? Ведь кто его знает... Не живое же общение... Но все всё правильно понимают.
По поводу антидепрессантов. Когда ходила к наркологу, мне наряду с тетурамом выписывали антидепрессанты. Зачем - не знаю, я не жаловалась на депрессию. У меня ее и не было. Наверное так положенно.:SCRATCH:Ну, я, как умная Маша, пошла, выкупила. Я ж такая... ответственная. Пошлют - пойду.:-D И пить их нужно было долго-долго по этому назначению. Всё так серьезно - в аптеке только по рецепту, его или забрать должны, или сделать отметку какое количество выкупила, чтоб, не дай бог, не перебрала... Итог: зачем они мне? Никакого результата не почувствовала, не помню даже что не понравилось... лежат теперь никому не нужные лекарстава строгой отчетности... деть некуда. Тут, наверное, важно подобрать именно подходящие... и иметь эту депрессию, которой у меня нет.:DONT_KNOW:

Нельзя просто так взять и назначить себе лекарства 😂 в каждом марафоне найдётся кто-то, кто будет про них говорить и кто-то, кто будет спрашивать название 😂
Не знала, что витамины и микроэлементы это лекарства. 🤔

Доброе утро, команда❤
Волшебная водичка ждёт вас с утра🥤
А сегодня расскажу вам о спирулине 🌱
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Древнейший суперфуд: что такое спирулина и чем она полезнаспирулина.jpg

Вегетарианцы и веганы уже давно включили спирулину в рацион питания. Это уникальный продукт — количество витаминов и питательных веществ в спирулине зашкаливает. Она полезна не только тем, кто отказывается от пищи животного происхождения, но и всем, кто заботится о здоровье. Разберемся, что из себя представляет загадочная спирулина.

Что такое спирулина

Спирулину часто относят к классу сине-зеленых водорослей, что не совсем верно. Если быть точными, это фотосинтетические цианобактерии. Впрочем, классификация не должна пугать. Спирулина выглядит как обычная водоросль — темно-зеленая или бурая. Она «обитает» на дне морей, океанов и озер.
Считается, что о пользе спирулины знали еще в древности. Ее активно использовали для лечения многих болезней. На какое-то время о водоросли забыли. Но на волне популярности здорового образа жизни снова вспомнили.
У спирулины много имен. Ее называют суперфудом, едой будущего, водорослью №1. Включение спирулины в рацион питания пропагандируют все поклонники здорового образа жизни. И они правы.

Чем спирулина отличается от других суперфудов

В категорию «суперфудов» включены многие продукты — некоторые виды ягод, фруктов, зелени и круп. Но спирулина стоит особняком. В ней гораздо больше полезных веществ по сравнению с другими растительными продуктами.
Судите сами:

● Спирулина — чистый белок. Содержание в ней растительных протеинов доходит до 70%. Вот почему эта водоросль по питательной ценности в несколько раз превосходит орехи и семена, бобовые, зеленые овощи.
● В 1 ст. л. высушенной спирулины содержится 200—-300% суточной нормы витамина В12.
● В спирулине намного больше бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А, чем в моркови, тыкве, щавеле и шпинате.
● Спирулина — один из немногих растительных источников антиоксиданта фитоцианина, который защищает клетки от повреждений и раннего старения, способствует их восстановлению.
● В составе водоросли целый набор аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. А это важнейший строительный материал для клеток и тканей организма.
Оказывается, даже в NASA уже давно оценили питательные свойства спирулины. Водоросль включена в рацион астронавтов на борту космических кораблей во время длительных миссий.

Польза спирулины

Гораздо проще обозначить, каких витаминов и минералов нет в спирулине, чем перечислить полезные вещества, которые в ней содержатся.
В составе водоросли преобладают растительные белки, бета-каротин, витамины группы В, С и D, йод, фосфор, калий и натрий. Все эти вещества в комплексе приносят огромную пользу для организма:
1. Спирулина быстро и надолго насыщает. Регулярное употребление поможет уменьшить размеры порций завтрака, обеда и ужина. При этом все питательные вещества усваиваются полностью — организм перерабатывает их в чистую энергию. И это при минимальной калорийности продукта. Вот почему спирулину часто вводят в рацион питания те, кто хочет похудеть.
2. Полезные вещества, содержащиеся в спирулине, участвуют в обменных процессах. Регулярное употребление водоросли поможет ускорить метаболизм — это важно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.
3. Сбалансированный витаминно-минеральный состав водоросли помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Сухую спирулину часто применяют как компонент в косметических масках и скрабах. А капсулы с водорослью используют в качестве пищевой добавки «для красоты».
4. Спирулина очищает организм от токсинов, выводя вредные вещества.
5. Водоросль помогает привести «в норму» уровень артериального давления и улучшить свойства крови. Ее часто рекомендуют в качестве пищевой добавки вегетарианцам для профилактики анемии.
6. Целый спектр полезных веществ в спирулине способствует укреплению иммунитета.
7. В водоросли высоко содержание витаминов группы В, что благотворно сказывается на психологическом состоянии человека. Это эффективная профилактика стресса, бессонницы, нервной возбудимости и тревожных расстройств.
8. Антиоксиданты способствуют быстрому обновлению клеток внутренних органов, что важно для людей с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы.
9. Считается, что спирулина в комплексе с антигистаминными препаратами помогает справляться с тяжелыми последствиями аллергии на пыльцу и шерсть животных.

Прием спирулины: в порошке или капсулах?

Спирулину, прежде чем она попадает в магазины, высушивают. И у каждого есть выбор — водоросли в виде порошка или таблетки. Разберемся, какая форма продукта более удобная.
У порошкообразной спирулины весьма специфический вкус. Мягко говоря, не самый приятный — горький, терпкий. Измельченные водоросли, в основном, используют для приготовления масок для лица и волос. Но есть и настоящие храбрецы, которые включают порошкообразную спирулину в рацион — готовят супы, смузи и даже салаты. Но только рецептуру приходится дополнять большим количеством специй или сладких сиропов, если речь идет о коктейле. Иначе из-за неприятного вкуса водоросли будет трудно съесть.
Есть один важный момент при добавлении спирулины в то или иное блюдо. Часть полезных веществ «испаряется» при термической обработке. Получается, что вы получаете не весь объем витаминов и минералов, на который рассчитывали. Поэтому если и использовать спирулину при приготовлении пищи, то только в холодных блюдах.

Умничка, что осталась с нами! :obnim2: Толк есть от каждого человека, ты нам тоже нужна:kiss2: Приходи на обнимашки!
Не обязательно много здесь писать, это по желанию, главное, еженедельно отчитывайся.
Что такое депрессия, знаю, к сожалению, не по наслышке, алко усугубляет это состояние.
С отношениями тоже разберешься, главное, сохраняй трезвость.

Привет) Не нужно так обостренно всё воспринимать.:molitva: Здесь (по крайней мере в нашей группе на марафоне) никто никого не хочет обидеть. Это 100%. Я такие вещи хорошо чувствую. Тут как раз хорошие люди подобрались. Просто мы не видим друг друга, читаем только. Можно не понять или иначе истолковать. Кто-то пытается шутить, чтобы разрядить обстановку, поднять настроение. Если исходить из того, что никто никого не хочет обидеть, задеть, то всё можно правильно понять. Я вот иногда шучу и так тревожно даже... не обижу человека? Ведь кто его знает... Не живое же общение... Но все всё правильно понимают.
По поводу антидепрессантов. Когда ходила к наркологу, мне наряду с тетурамом выписывали антидепрессанты. Зачем - не знаю, я не жаловалась на депрессию. У меня ее и не было. Наверное так положенно.:SCRATCH:Ну, я, как умная Маша, пошла, выкупила. Я ж такая... ответственная. Пошлют - пойду.:-D И пить их нужно было долго-долго по этому назначению. Всё так серьезно - в аптеке только по рецепту, его или забрать должны, или сделать отметку какое количество выкупила, чтоб, не дай бог, не перебрала... Итог: зачем они мне? Никакого результата не почувствовала, не помню даже что не понравилось... лежат теперь никому не нужные лекарстава строгой отчетности... деть некуда. Тут, наверное, важно подобрать именно подходящие... и иметь эту депрессию, которой у меня нет.:DONT_KNOW:
Значит такой специалист тебе попался . Мне назначил одно лекарство и то по пол таблетки в день. Витамины, массаж. Посоветовал ходить к психологу, от головных болей ботекс. До этого я пила успокоительные. Вот от них толку нет, стресс они не снимают.

Умничка, что осталась с нами! :obnim2: Толк есть от каждого человека, ты нам тоже нужна:kiss2: Приходи на обнимашки!
Не обязательно много здесь писать, это по желанию, главное, еженедельно отчитывайся.
Что такое депрессия, знаю, к сожалению, не по наслышке, алко усугубляет это состояние.
С отношениями тоже разберешься, главное, сохраняй трезвость.
Вот и я так решила,все проходит,а я у себя одна.♥️ Спасибо ещё раз всем.

Хотела извиниться перед командой, что мало пишу...Чукча не писатель, чукча читатель...
Я если честно пошла в марафон потому, что мне привиделось, что я могу тут быть полезна, новички с старичками, это прикольно, плюс новогоднее настроение:ded_i_elka:, новые знакомства. Но я не рассчитала свои силы:nah_disagree: работа, группы, две поднаставных и бутовуха меня закручивают, на форум остаётся мало времени. Поэтому простите меня мои дорогие. Я утром по дороге на работу с удовольствием читаю ваши переписки. Буду активничать, как могу:) Всех обнимаю:obnim2:

Последнее редактирование:
Хотела извиниться перед командой, что мало пишу...Чукча не писатель, чукча читатель...
Я если честно пошла в марафон потому, что мне привиделось, что я могу тут быть полезна, новички с старичками, это прикольно, плюс новогоднее настроение:ded_i_elka:, новые знакомства. Но я не рассчитала свои силы:nah_disagree: работа, группы, две поднаставных и бутовуха меня закручивают и на форум остаётся мало времени. Поэтому простите меня мои дорогие. Я путрам по дороге на работу с удовольствием читаю ваши переписки. Буду активничать, как могу:) Всех обнимаю:obnim2:
👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.