Марафон трезвости #12_3 Элита

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.955337

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @kenst @Павлуша
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Беспечный ангел @Монголочка @Канат Верёвкин

Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Тайная Джем
Джем
@Нати Н
@Пермяк77

вы где у нас потерялись? аууу? :BRAVO:

За прошлую неделю отчетов ваших нет =-O

Пошли первые профили, участники помните что наставникам тоже нужно настроиться на волну, поэтому первые слова мб очень одиозны🤔

Добралась до компа.
Продолжаю выкладывать посты про борьбу с хандрой.
Предыдущий пост

Совет № 10. Пойте
Если премия «Грэмми» вам не светит или вы стесняетесь взяться за микрофон даже в караоке, это не повод, чтобы не петь в свое удовольствие. Когда вы даже просто мурлычете мелодию, настроение все равно поднимается, говорит доктор Энн Скингли, ведущий научный сотрудник Исследовательского центра искусства и здоровья имени Сидни де Хана при Университете Кентербери-Крайстчерч в Новой Зеландии.

Ее исследования показывают, что пение, возможно, приносит даже больше радости, чем прослушивание музыки, поскольку предполагает активное участие. Поете ли вы в ванной или в хоре, вы усилите положительные эмоции, оттого что найдете новые возможности проявить свой голос.

По словам Скингли, польза от пения не только психологическая: исследования показывают, что пение облегчает некоторые хронические заболевания, успокаивает гнев при деменции и помогает контролировать дыхание при легочных заболеваниях.

e027ed03b6275f359dfb0feccd29bc09.jpg

b64709f23b0bc4ff24e8dcfd811ed0a8.jpg

Не стесняйтесь просить помощи...

В чем нужна помощь в выздоровлении:

Личность зависимого разделена на две части – Я-трезвое и Я-зависимое. В первое время Я-зависимое намного сильнее чем Я-трезвое. Поэтом Я-трезвому необходима поддержка.

Эмоциональная поддержка: зависимый в начале выздоровления чувствует себя одиноким, ненужным, ущербным, беспомощным и т.д., и для этого ему необходима эмоциональная поддержка. Лучше всего эмоциональную поддержку могут оказать люди, у которых была такая же проблема зависимости. Эту поддержку моно получить на различных группах взаимопомощи, наиболее распространенные: Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы, религиозные группы взаимопомощи, группы взаимопомощи при реабилитационных центрах, светские группы взаимопомощи. Первые три месяца выздоровления рекомендуется ежедневное посещение групп взаимопомощи, а в первый год рекомендуется посещать группы взаимопомощи не менее 2-3 раз в неделю, а в некоторых случаях 5-6 раз в неделю.

Знания по поддержанию трезвости: их можно получить у консультанта по химической зависимости, у психолога-аддиктолога, из специальной литературы (к примеру, «Жить Трезвым»), обучающих лекций, информационных занятий, опыта других людей.

Индивидуальная поддержка в выздоровлении: такую поддержку может оказать зависимый, у которого есть уже стабильная трезвость (не менее одного года). В сообществах взаимопомощи распространена традиция наставничества (когда человек с большим сроком трезвости берет шефство над начинающим свою трезвость; в АА/АН такая традиция называется спонсорством, сами наставники – спонсорами; в других сообществах обычно тоже есть свои особые названия). Возможна также робота с психологом – консультантом по химическим зависимостям.

Помощь в решении психологических проблем: такую помощь могут оказать психологи, психотерапевты.

Помощь в решении семейных вопросов: семейные консультанты, семейные психологи, группы взаимопомощи для созависимых (Ал-Анон, Нар-Анон).

Помощь в решении социальных вопросов: специалист по социальной работе, соц. работники.

На первых этапах выздоровления (около года) наиболее важна в системе поддержки взаимопомощь (консультанты, другие выздоравливающие, группы взаимопомощи, наставники и т.д.), а также знания и опыт по поддержанию трезвости.

В последующем более важной становится профессиональная психотерапевтическая помощь (психологи, психотерапевты, психотерапевтические группы и т.д.).

Также у зависимого в выздоровлении может быть много проблем, не связанных напрямую с выздоровлением, и ему может понадобится помощь социального работника, медицинского работника, юриста, консультанта по трудоустройству и т.д.

Родные и близкие обычно в систему поддержки выздоровления не входят, а наоборот, являются провокаторами срыва. Поэтому в первое время с ними обычно необходимо отдаление.

План использования поддержки выздоровления

1. Пересмотреть, где в выздоровлении и вообще в жизни вам необходима система поддержки.

2. Определить, где вы эту поддержку можете получить и в каком количестве она вам нужна.

3. Составить план: какой поддержкой и сколько времени в неделю вы будете пользоваться.

Пример плана поддержки выздоровления:
  • собрания групп взаимопомощи зависимых (2 раза в неделю),
  • собрания групп взаимопомощи созависимых (1 раз в две недели),
  • общение с наставником (3 раза в неделю),
  • терапевтическая группа (1 раз в две недели),
  • занятия с психологом (2 раза в неделю),
  • посещения семейного терапевта (1 раз в месяц всей семьей),
  • консультации социального работника (1 раз в две недели).

Помощь и спасательство

За человека невозможно произвести изменения вместо него в его психике. Поэтому ответственность за выздоровление лежит только на самом выздоравливающем.

Важно различать помощь и спасательство.

Помощь – это когда не получается самостоятельно выполнить какое-либо дело, и человек просит помочь ему в его действиях (при этом действия он продолжает выполнять).

Спасательство – это когда не получается какое-либо дело, и человек просит выполнить это дело за него (и прекращает собственные усилия по выполнению).

Спасательство губительно в выздоровлении, также, как и полное отсутствие помощи.

В бананах содержатся какие-то там частицы, дающие радость 🤩
по идее, повышают уровень серотонина, как и шоколад. но это, скорее, такие малые дозы, как капля в океан. зато в бананах много сахара, для худеющих не подходит

Пошли первые профили, участники помните что наставникам тоже нужно настроиться на волну, поэтому первые слова мб очень одиозны🤔
Ты про меня что ли? :))) Я стараюсь поделикатней, но кто, кроме меня, всю правду скажет? :-D

Чем ужинать планируете, элитные??
wDJsZyF9RaQ.jpg

У меня сегодня королевские креветки - нашла по акции. Сразу 3 кг купила. Налопались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.