Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Решила все-таки напишу здесь. Мы ж тут за этим . Второй день сильная тяга и как будь-то апатия, все бессмысленно, пресно.... Не знаю что такое. Ничего глобального не случилось, сегодня муж пригласил в ресторан и я даже перья начистила. Но как-то все не так, дискомфортно, что-то не на месте. Может я что-то предчувствую, а может просто тревожность. И самое страшное - тяга. Уверена, что алкоголь тревожность снимет. Но ведь НЕЛЬЗЯЯЯЯ!

Тревога, дискомфорт. Я начала думать что это может быть? Точно не КД, на работе нормально все, дома тоже, но что-то точит внутри. мысль прокралась и засела : надо выпить! Что это? К срыву дело идет? За все время вот именно так у меня первый раз.
Посмотри по ссылке-есть цитата из Стеца, там как раз описано это состояние. Под спойлером.
Все станет ясно-понятно)
Тема 'Предвестники срыва. Как не срываться.' https://notdrink.ru/threads/predvestniki-sryva-kak-ne-sryvatsja.40869/

Решила все-таки напишу здесь. Мы ж тут за этим . Второй день сильная тяга и как будь-то апатия, все бессмысленно, пресно.... Не знаю что такое. Ничего глобального не случилось, сегодня муж пригласил в ресторан и я даже перья начистила. Но как-то все не так, дискомфортно, что-то не на месте. Может я что-то предчувствую, а может просто тревожность. И самое страшное - тяга. Уверена, что алкоголь тревожность снимет. Но ведь НЕЛЬЗЯЯЯЯ!
Это точно тяга, у меня вообще неделю уже штОрмит, но она резко отпустит, просто оттого что выпьешь ничего не изменится, как то так, а счётчик твой очень жалко

29.07 Сегодня я трезвая
@Катяя @Coк @Trinitaria

Может ты устала?
Обычно такое состояние не приходит сразу, это постепенное накопление .
И в принципе, для алкоголика это нормальное явление , испытывать тягу в определённые моменты жизни.
Важно уметь ее распознать, а ты это сделала, и предотвратить .

А мы сегодня на языковых курсах провожали нашего чудесного учителя в отпуск. Люблю трезвые посиделки 20220729_120953.jpg

Сапфировые праздники​

@яМатрëшка 4 месяца - со стульчиком, креслицем, трончиком... в общем, чтобы трезвелось удобно, комфортно и шило не кололось )))
@Эльвира85 6 мес и 6 дн - магия трезвости крепчает ))
@Остап Бендер 4 мес и 22 дня - трезвость проста, как дважды-два-четыре
@Олех 8 мес и 4 дня - если взять 2 части доброты и 1 часть трезвости, получится Олег - такая вот пропорция
@Devochka_krasaviza 13 дней - с чёртовой дюжиной и мороженого на ужин
@Оптимист456 3 мес и 9 дней - кубической последовательности в возведении срока трезвости
@леший76 1 год 11 мес и 22 дня - аистов на крыше дома твоей трезвости и крепкого забора вокруг домовладения
@Анетта 1 год и 11 дней - просто :IN LOVE: ты - единственная причина своей трезвости и первый ее источник

Посмотреть вложение 855871
Спасибо за поддержку!

Профильное задание номер один.

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Такого опыта не было, но пила я в поездках намного меньше обычного. С этого сделала вывод, что очень сильно завишу от привычного нажирания.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

О, ну я бы не стала терять драгоценное время! Но, думаю, лазала бы по достопримечательностям соло.

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Нет, наоборот. Скорее всего, я даже откладывала эти самые поездки, зная, что там не побухать.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Я могу ответить только лишь теоретически, так как не собираюсь никуда. Отпуск скоро, но дел очень много, наконец-то, можно спокойно ими заняться, трезвой.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?

Никуда не ездила и никуда не поеду.

@Trinitaria

Профильное задание номер один.

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Такого опыта не было, но пила я в поездках намного меньше обычного. С этого сделала вывод, что очень сильно завишу от привычного нажирания.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

О, ну я бы не стала терять драгоценное время! Но, думаю, лазала бы по достопримечательностям соло.

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Нет, наоборот. Скорее всего, я даже откладывала эти самые поездки, зная, что там не побухать.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Я могу ответить только лишь теоретически, так как не собираюсь никуда. Отпуск скоро, но дел очень много, наконец-то, можно спокойно ими заняться, трезвой.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?

Никуда не ездила и никуда не поеду.

@Trinitaria
Спасибо, утащила :girls3:

В обед постаралась плотно покушать, думала может мой зож к этому привел. Но все так же. Сейчас приняла все таки дисульфирам и пустырник.
Наташ, отпустило после таблетки? У меня обычно сразу тяга проходит. Нельзя и точка. Подстрахуйся завтра тоже, пока выходные

Посмотри по ссылке-есть цитата из Стеца, там как раз описано это состояние. Под спойлером.
Все станет ясно-понятно)
Тема 'Предвестники срыва. Как не срываться.' https://notdrink.ru/threads/predvestniki-sryva-kak-ne-sryvatsja.40869/
Спасибо большое!!!
Весь вечер почти читала про срывы по ссылке и Стеца. Как все- таки правильно, что у нас в марафонах есть профильные. Это очень помогает и тем, кто пишет и потом тем, кто читает. Я там прям свое состояние у многих увидела . не у одного , двух человек, а многие через это проходят и сроки ведь у многих не малые на счётчика. Ещё раз убедилась, что бдить надо всегда.
И ещё очень важно ощущение, что я не одна с этой тягой и тревогой. Здесь я могу про это прямо сказать и меня точно поймут. В реальной жизни мне про эти вещи говорить не с кем.
Спасибо всем за то , что откликнулись ❣️❣️❣️

Это точно тяга, у меня вообще неделю уже штОрмит, но она резко отпустит, просто оттого что выпьешь ничего не изменится, как то так, а счётчик твой очень жалко
Вот меня именно штормит. Не знала аакое слово подобрать. Ничего не произошло плохого, никаких триггеров. На ровном месте.

29.07 Сегодня я трезвая
@Катяя @Coк @Trinitaria

Может ты устала?
Обычно такое состояние не приходит сразу, это постепенное накопление .
И в принципе, для алкоголика это нормальное явление , испытывать тягу в определённые моменты жизни.
Важно уметь ее распознать, а ты это сделала, и предотвратить .
Мне кажется , что эта какая-то скрытая усталость. Усталость от всей этой неопределённости что ли. Как не крути все равно спокойствия нет. Вроде со мной лично ничего страшного не происходит. И дома норм и на работе, но вот внутри тревога. Но надо как-то с этим жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу