Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так ела)), до тех пор, пока встать не моглая в первый месяц трезвости, когда сильно плохо было и выпить хотелось, обувала кроссовки и шла пешком, пока не падала
я тоже))))) селедку заедала конфетами и сало лимонадом запивалаЯ так ела)), до тех пор, пока встать не могла![]()
Фестиваль воздушных шаров
какая красота!!! кстати я обожаю кабачки и у меня нет родственников, которые мне бы их дарилиНа завтрак приготовила кабачковые маффины. Рекомендую. Очень легко и вкусно.
![]()
Я тоже обожаю)какая красота!!! кстати я обожаю кабачки и у меня нет родственников, которые мне бы их дарили![]()
Такая же фигнякакая красота!!! кстати я обожаю кабачки и у меня нет родственников, которые мне бы их дарили![]()
Я каждый раз об этом думаю, когда люди здесь жалуютсякакая красота!!! кстати я обожаю кабачки и у меня нет родственников, которые мне бы их дарили![]()
Пусть планы исполнятся) Забрала профильное.Профильное задание 1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Поскольку не пью я больше года, конечно у меня были поездки трезвой и на море, и на шашлыки, дачи ит.д. Запомнилась самая первая поездка на море. Это был третий месяц трезвости. Было оооочень непривычно, я ж обычно отмечать отпуск начинала уже в аэропорту. А тут только водичка, кофе чай. Всю поездку я планировала что буду пить на пляже, на обеде в ресторане, на ужине. Прямо четко придумывала и даже блюда брала, чтобы не триггернуть. Для меня устрицы - это 100% шампанское, жареные колбаски - это пиво.... Естественно на это я даже не смотрела. Зато я постоянно наблюдала за людьми, вернее за тем, что они пьют и сколько. И меня удивляло как многие могут тянуть бокал , два весь вечер. Я бы уже давно напилась и веселилась дальше. Культуры пития у меня вообще нет. Меня это удручало тогда. Я прям завидовала. СЕйчас я вообще на это не обращаю внимание.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
Я по утрам бегаю. Раньше это было невозможно из-за похмелья и головной боли. Очень много гуляю, вместо посиделок в барах и ресторанах.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Да. Я долго не ездила к друзьям, с которыми постоянно пили. месяцев 7-8 точно не ездила.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
У меня больше событий происходит теперь и естественно больше воспоминаний от поездок. И самое главное какая-то легкость от этих воспоминаний. Не было головных болей, тошноты, трясучки. А свежесть и бодрость с самого утра.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?(ну дайте помечтать и позавидовать другим
)
Этим летом планирую поехать в Черногорию. Но все в этом мире сейчас зыбко, поэтому посмотрим!!!
@Trinitaria
Спасибо за профильное. УнеслаПрофильное задание 1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Ездили на море на этой неделе. Собирались семьёй только, и была спокойна. Но оказалось, что там как раз последний день отдыха у друзей, и уже с ходу разговоры об алкоголе. Я хоть и сказала, что не пью, а в голове прям сразу ураган картинок увеселительной программы, эйфория от предвкушения, т.к. предлагалось набрать вина и отдыхать за всех, т.к. мужья за рулём)) Ну подружка отнеслась нормально, что я решила не пить, не предлагала и не уговаривала, хотя разговоров было много об алкоголе, о том, как провели они эти дни, а потом ещё и начали подбивать может всем тут ещё остаться на ночь. Тут волнение ещё больше погнало мысли. Отговаривала доводами, что у всех же планы, решили сегодня домой и чего опять распаковываться))
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,ещё 18 грядоки т. д.)
Всё то же самое, только без алкоголя
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Раньше у меня не было попыток тотально бросить, поэтому я всегда была всеми руками-ногами за большие пьянки)) Сейчас у меня нет таких триггеров, ездим редко куда-либо, и если там не будет толпы знакомых, то спокойно сдержись, в ином случае скорее всего пока воздержусь
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Можно больше вкуснях/нужностей купить или посетить что-то, т.к. основная статья затрат была - алкаха! и хотя сильно никогда не планировали, сколько будет на это потрачено, но потом прикинув, ужасаешься, отчего и боится муж поездок, зная, как это бьёт по карману
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?(ну дайте помечтать и позавидовать другим
)
Сейчас работа в приоритете, разок на море съездили, может ещё разок в августе, но я бы предпочла на речку/озеро и без компании :)
@Trinitaria
Тыц тыц тыц
Спасибо, задание отнеслаПрофильное задание 1
Был опыт похода на шашлыки этим летом. Для меня шашлыки ассоциировались всегда с замечательным отдыхом на берегу озера в приятной компании и бокалом вкусного вина. Но в этот раз я даже не думала об алкоголе. Больше общалась и получала приятные эмоции от спокойного трезвого отдыха. Вокруг, конечно, народ не ограничивал себя в алкоголе, но я дышала ровно. Купила себе лимонад, сок и воду. Получила удовольствие куда больше и впечатления остались более чем приятные.
Стараюсь больше гулять по городу, уделять время семье, взяла подработку, стала больше общаться и встречаться с друзьями и знакомыми, с некоторыми наладила контакт после долгой паузы в общении. Времени свободного стало куда больше, по утрам не встаешь с больной головой, а с вечера смело планируешь завтрашний день.
Нет, не меняла. Срываться не собиралась и старалась контролировать свои эмоции и мысли в голове.
Отдых без алкоголя приносит море положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний. И можно не ломать больше голову о том, как встать утром, если вчера махнул лишнего.
)
Этим летом весь мой отпуск накрылся медным тазом из-за смены работы. Поэтому буду планировать на следующий год все поездки. Очень хочу съездить в Казань. Ну и каждый год прокладываю лыжню в Ростов к родственникам))))
@Trinitaria