Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
На завтрак приготовила вам кабачковые маффины. Рекомендую. Очень легко и вкусно.
i

Последнее редактирование:
какая красота!!! кстати я обожаю кабачки и у меня нет родственников, которые мне бы их дарили :isterika:
Я тоже обожаю)
Иногда даже кажется, что в частный дом переехали, чтобы свои кабачки есть)))

Профильное задание 1

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Поскольку не пью я больше года, конечно у меня были поездки трезвой и на море, и на шашлыки, дачи ит.д. Запомнилась самая первая поездка на море. Это был третий месяц трезвости. Было оооочень непривычно, я ж обычно отмечать отпуск начинала уже в аэропорту. А тут только водичка, кофе чай. Всю поездку я планировала что буду пить на пляже, на обеде в ресторане, на ужине. Прямо четко придумывала и даже блюда брала, чтобы не триггернуть. Для меня устрицы - это 100% шампанское, жареные колбаски - это пиво.... Естественно на это я даже не смотрела. Зато я постоянно наблюдала за людьми, вернее за тем, что они пьют и сколько. И меня удивляло как многие могут тянуть бокал , два весь вечер. Я бы уже давно напилась и веселилась дальше. Культуры пития у меня вообще нет. Меня это удручало тогда. Я прям завидовала. СЕйчас я вообще на это не обращаю внимание.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Я по утрам бегаю. Раньше это было невозможно из-за похмелья и головной боли. Очень много гуляю, вместо посиделок в барах и ресторанах.

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Да. Я долго не ездила к друзьям, с которыми постоянно пили. месяцев 7-8 точно не ездила.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
У меня больше событий происходит теперь и естественно больше воспоминаний от поездок. И самое главное какая-то легкость от этих воспоминаний. Не было головных болей, тошноты, трясучки. А свежесть и бодрость с самого утра.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Этим летом планирую поехать в Черногорию. Но все в этом мире сейчас зыбко, поэтому посмотрим!!!

@Trinitaria
Пусть планы исполнятся) Забрала профильное.

Профильное задание 1

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Ездили на море на этой неделе. Собирались семьёй только, и была спокойна. Но оказалось, что там как раз последний день отдыха у друзей, и уже с ходу разговоры об алкоголе. Я хоть и сказала, что не пью, а в голове прям сразу ураган картинок увеселительной программы, эйфория от предвкушения, т.к. предлагалось набрать вина и отдыхать за всех, т.к. мужья за рулём)) Ну подружка отнеслась нормально, что я решила не пить, не предлагала и не уговаривала, хотя разговоров было много об алкоголе, о том, как провели они эти дни, а потом ещё и начали подбивать может всем тут ещё остаться на ночь. Тут волнение ещё больше погнало мысли. Отговаривала доводами, что у всех же планы, решили сегодня домой и чего опять распаковываться))

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Всё то же самое, только без алкоголя :-D

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Раньше у меня не было попыток тотально бросить, поэтому я всегда была всеми руками-ногами за большие пьянки)) Сейчас у меня нет таких триггеров, ездим редко куда-либо, и если там не будет толпы знакомых, то спокойно сдержись, в ином случае скорее всего пока воздержусь

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Можно больше вкуснях/нужностей купить или посетить что-то, т.к. основная статья затрат была - алкаха! и хотя сильно никогда не планировали, сколько будет на это потрачено, но потом прикинув, ужасаешься, отчего и боится муж поездок, зная, как это бьёт по карману

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Сейчас работа в приоритете, разок на море съездили, может ещё разок в августе, но я бы предпочла на речку/озеро и без компании :)

@Trinitaria
Спасибо за профильное. Унесла :girls3:

Профильное задание 1

Был опыт похода на шашлыки этим летом. Для меня шашлыки ассоциировались всегда с замечательным отдыхом на берегу озера в приятной компании и бокалом вкусного вина. Но в этот раз я даже не думала об алкоголе. Больше общалась и получала приятные эмоции от спокойного трезвого отдыха. Вокруг, конечно, народ не ограничивал себя в алкоголе, но я дышала ровно. Купила себе лимонад, сок и воду. Получила удовольствие куда больше и впечатления остались более чем приятные.
Стараюсь больше гулять по городу, уделять время семье, взяла подработку, стала больше общаться и встречаться с друзьями и знакомыми, с некоторыми наладила контакт после долгой паузы в общении. Времени свободного стало куда больше, по утрам не встаешь с больной головой, а с вечера смело планируешь завтрашний день.

Нет, не меняла. Срываться не собиралась и старалась контролировать свои эмоции и мысли в голове.

Отдых без алкоголя приносит море положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний. И можно не ломать больше голову о том, как встать утром, если вчера махнул лишнего.

Этим летом весь мой отпуск накрылся медным тазом из-за смены работы. Поэтому буду планировать на следующий год все поездки. Очень хочу съездить в Казань. Ну и каждый год прокладываю лыжню в Ростов к родственникам))))

@Trinitaria

Профильное задание 1

Был опыт похода на шашлыки этим летом. Для меня шашлыки ассоциировались всегда с замечательным отдыхом на берегу озера в приятной компании и бокалом вкусного вина. Но в этот раз я даже не думала об алкоголе. Больше общалась и получала приятные эмоции от спокойного трезвого отдыха. Вокруг, конечно, народ не ограничивал себя в алкоголе, но я дышала ровно. Купила себе лимонад, сок и воду. Получила удовольствие куда больше и впечатления остались более чем приятные.
Стараюсь больше гулять по городу, уделять время семье, взяла подработку, стала больше общаться и встречаться с друзьями и знакомыми, с некоторыми наладила контакт после долгой паузы в общении. Времени свободного стало куда больше, по утрам не встаешь с больной головой, а с вечера смело планируешь завтрашний день.

Нет, не меняла. Срываться не собиралась и старалась контролировать свои эмоции и мысли в голове.

Отдых без алкоголя приносит море положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний. И можно не ломать больше голову о том, как встать утром, если вчера махнул лишнего.

Этим летом весь мой отпуск накрылся медным тазом из-за смены работы. Поэтому буду планировать на следующий год все поездки. Очень хочу съездить в Казань. Ну и каждый год прокладываю лыжню в Ростов к родственникам))))

@Trinitaria
Спасибо, задание отнесла :BYE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу