Профильное задание 1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Ездили на море на этой неделе. Собирались семьёй только, и была спокойна. Но оказалось, что там как раз последний день отдыха у друзей, и уже с ходу разговоры об
алкоголе. Я хоть и сказала, что не пью, а в голове прям сразу ураган картинок увеселительной программы,
эйфория от предвкушения, т.к. предлагалось набрать вина и отдыхать за всех, т.к. мужья за рулём)) Ну подружка отнеслась нормально, что я решила не пить, не предлагала и не уговаривала, хотя разговоров было много об
алкоголе, о том, как провели они эти дни, а потом ещё и начали подбивать может всем тут ещё остаться на ночь. Тут волнение ещё больше погнало мысли. Отговаривала доводами, что у всех же планы, решили сегодня домой и чего опять распаковываться))
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок и т. д.)
Всё то же самое, только без
алкоголя
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Раньше у меня не было попыток тотально бросить, поэтому я всегда была всеми руками-ногами за большие пьянки)) Сейчас у меня нет таких триггеров, ездим редко куда-либо, и если там не будет толпы знакомых, то спокойно сдержись, в ином случае скорее всего пока воздержусь
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Можно больше вкуснях/нужностей купить или посетить что-то, т.к. основная статья затрат была - алкаха! и хотя сильно никогда не планировали, сколько будет на это потрачено, но потом прикинув, ужасаешься, отчего и боится муж поездок, зная, как это бьёт по карману
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? (ну дайте помечтать и позавидовать другим )
Сейчас работа в приоритете, разок на море съездили, может ещё разок в августе, но я бы предпочла на речку/озеро и без компании :)
@Trinitaria