Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
На тонированном тазе
По московскому кольцу
Я лечу согласно базе
Ведь тошнить мне не к лицу

У меня сегодня смена
От звонка и до звонка
За работу взялся смело
Чтобы не росли бока
Во:IMG_20220728_135055.jpg - только правда не на МКАДе... даж штамповка заводская. Ездит день/ночь 24/7/365.

@Захария
Привет! Мы с тобой были в одной команде, в моем первом марафоне. Помню тебя, читаю, сопереживаю :obnim1:

@Trinitaria
4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejftt.png
1 Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Конечно же был.
В первую попытку трезвой жизни именно поездка на море стала срывом .
В прошлом году , когда ехали на море , старалась морально подготовиться, но первые 2 дня очень сильно треггерило. Если бы не муж, возможно поддалась на соблазн . Но он у меня кремень))))
После гола трезвости реально стало легче переносить все эти моменты .

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей..

Ну тут надо смотреть по своему состоянию . Мне , например, нужен был пассивный отдых в первое время , что бы не уставать . Практика показала, что усталость может сыграть злую шутку, появляется тяга , самообман, что выпью и меня расслабит, сниму усталость.
Избегать состояния всеми способами и делать не то, что нужно и принято, то что комфортно лично тебе .
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Да, было .
Мне не доставляет удовольствие сидеть и смотреть на бурную пьянку. Я устаю от этого.
Все зависит от компании или места поездки.
В первые месяцы я не ездила туда, где раньше безбожно пили .

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Не поменялось особо . Сейчас я спокойно отношусь к любым поездкам и видам отдыха.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
Была в Альпийской деревне. Горы, тишина, кристально чистое озеро.

@Trinitaria - профильное №1

Где-то на 4-м месяце трезвости друг пригласил отпраздновать его день рождения в тесной компании в горном кемпинге. Абсолютно все в этой компании были «нормально пьющими», и особого желания тусить с ними у меня не возникло.

Но так как мужу идея явно пришлась по душе – я согласилась, заодно решила и себя проверить на «вшивость»- точно знала, что пить не буду, но вот прожить эту ситуацию трезво – было интересно.

Приехали в кемпинг, расположились, ребята сразу полирнулись пивком, мы с мужем – лимонадом, и всей дружной компанией двинулись в гору, довольно крутой подъем около 2км. Вот это и было самым ярким событием уикенда, сказать, что я сдохла сразу на подлете – мало, я сдыхала в процессе еще раз пять, хрипя мужу «брось меня, не тащи, спасайся сам»
Посмотреть вложение 855145

Но все же, все же – подъем состоялся и вот мы на вершине этой долбаной горы мира, ура! Идти вниз не хотелось от слова совсем, ни идти, ни ползти, ни катиться. Я согласна была только лечь и умереть :bebe:

Слава ВС, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете местный горец на грязном уазике и всего по 500 рублей с носа – с ветерком, матами и криками «Спасити-памагити» за несколько минут снес нас к чертям собачьим к подножию горы в наш кемпинг.
Посмотреть вложение 855146

Народ конечно рванул лечить нервы, ибо « ну его нафиг, я думал фсе, там и останусь»:hangover:

А мы с мужем, как единственные трезвенники, заказали у оргов чайку с мятой и скромно сожрали весь запас печенья и конфеток, заготовленный для детишек друзей:kofe:

Было ли мне завидно, что они «нервы лечат», а я чай пью? Нет. Ибо в тот момент на такие тонкие душевные порывы я была просто не способна. А вечером, когда народ «налечился» по полной программе – я еще больше утвердилась в мысли, что трезвость – это круто. Потому что смотреть и слушать толпу пьяных людей, еще несколько часов назад бывших вроде бы нормальными и даже местами интересными – было просто скучно и немного противно. Противно, от мысли, что и я же такая, и я вот так себя вела, и поведу, если выпью.:drinking:

Че-то много буков получилось, сорян:PARDON:

Короче мораль сей басни такова – любые триггеры можно нивелировать пешим походом в гору. Триггернуло – срочно ищи гору и штурмуй, нет горы – иди на десятый этаж, можно бегом. К финишу – все триггеры пойдут лесом, думать будешь только про то, как бы нормально воздуха заглотнуть.
Посмотреть вложение 855149

Да, это важный момент. Потому что времени вдруг появляется не мерянное количество и куда-то его надо девать и лучше всего – продумывать заранее, чем заняться. Я читала книжки, гуляла с собакой, записалась в спортзал, записалась на учебу, висела на форуме (!!!!ОГОНЬ!!!), ела:homka:

Неть, не было такого. Нам не страшен серый волк, мы в поросятах трезвости знаем толк!:girls2:

Как небо и земля. Раньше центральной точкой отдыха была выпивка: кафе, ресторан, дискотека - бухло, романтика – бухло, друзья – бухло, телевизор – бухло, пляж – бухло и т.д.
Сейчас отдых это в первую очередь впечатления, развлечения, новая информация, много движения, новые люди.
Это нельзя сравнивать, это – другой мир)

Не дам:-D
Нигде не была, живу на море, на 28.07- еще ни разу не купалась :nah_disagree:

@Dr. Feelgood - я сделаль! Твой выход:mysterious:
:SCRATCH:Профильное =-O:THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

Доброй ночи, команда! Пусть у каждого котика будет своя личная уютная коробочка :kiss2:
IMG-fb064dac97ce942d8043fca39e210dbf-V.jpg

🔮 Гороскоп | Астрология:
☀️🌸☕️Доброе утро. Прекрасного настроения и чудесного дня. Большого вдохновения, бодрости, пусть всё задуманное у вас получится! Тёплых вам лучиков счастья, добра, любви и нежности🌸

☀️🌸Гороскоп на 29 июля🌸☀️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 29 июля.

✨ОВНЫ, проанализируйте свои мысли: внешняя ситуация находится в прямой зависимости от ваших сокровенных желаний. Будьте откровенны хотя бы сами с собой, и вам гарантированы самые оптимальные в этой ситуации действия.
СОВЕТ ДНЯ☝️ ситуация в жизни потребует сменить выбранный маршрут или правила игры.

♉️Телец.29 июля.

✨ТЕЛЬЦЫ, из вас хороших результатов добьются самые упрямые, причем позитивные сдвиги возможны в самых, казалось бы, запущенных делах. Не стесняйтесь прибегнуть к помощи посторонних лиц. С мелкими вопросами лучше разобраться самостоятельно, не откладывая в долгий ящик.
СОВЕТ ДНЯ☝️ могут дать о себе знать ваши старые вредные привычки. не возвращайтесь к ним ни в коем случае.

♊️Близнецы. 29 июля.

✨БЛИЗНЕЦЫ имеют все шансы повысить свой социальный статус. Все будет зависеть от вас, вашего рабочего настроя и объема работы, с которым вы справитесь. Очень удачно проходит адаптация на новом месте.
СОВЕТ ДНЯ☝️ старайтесь делать больше добрых дел

♋️Рак. 29 июля.

✨РАКИ, займитесь любимым делом, изучением намеченного. Любое строительство, начатое сегодня, будет весьма успешным. В этот день пробуждается активная творческая сила, и вы можете добиться многого!
СОВЕТ ДНЯ☝️ держи чувства под контролем — не стоит ругаться и ссориться по мелочам с друзьями и родственниками.

♌️Лев. 29 июля.

✨Звезды рекомендуют ЛЬВАМ больше общаться, причем не только говорить, но и внимательно слушать. Любимый человек очень рассчитывает на ваше понимание его слабостей. Возможно, появится место, где вы будете чувствовать себя очень комфортно.
СОВЕТ ДНЯ☝️ избегайте чрезмерной физической работы и нагрузок, особенно это касается спины — не поднимайте тяжести без необходимости.

♍️Дева. 29 июля.

✨ДЕВЫ, постарайтесь прожить сегодняшний день в хорошем рабочем ритме, не отвлекаясь на пустые хлопоты. Вечер связан с активным проявлением в обществе. В общении с близкими возможны опрометчивые поступки с обеих сторон.
СОВЕТ ДНЯ☝️ в борьбе с проблемами полезно будет полагаться на интуицию.

♎️Весы. 29 июля.

✨Многие ВЕСЫ будут блистать остроумием и щедро раздавать окружающим комплименты. Другие полны честолюбивых планов, выполнить которые – дело чести. Подходящий момент для полного обновления имиджа.
СОВЕТ ДНЯ☝️ не стоит торопиться с принятием важных решений.

♏️Скорпион. 29 июля.

✨У СКОРПИОНОВ - удачливый во многих отношениях день. В решении профессиональных вопросов не стоит идти напролом, будьте разнообразнее в методах. На выходные дни желательно запланировать что-нибудь необычное!
СОВЕТ ДНЯ☝️ нужно дать себе возможность отдохнуть от дел.

♐️Стрелец. 29 июля.

✨СТРЕЛЬЦЫ, на работе ваши способности будут замечены и оценены по достоинству. В личной жизни это период мудрости, целительства, соединения и принятия. Попробуйте как можно ярче представить ситуацию, которую вы бы хотели пережить в скором будущем.
СОВЕТ ДНЯ☝️ на любой негатив стоит отвечать спокойствием, многие проблемы решатся сами собой

♑️Козерог. 29 июля.

✨Энергия КОЗЕРОГОВ достигнет максимального уровня к полудню. Финансовые вопросы требуют смелых, своевременных решений. Продолжайте двигаться в прежнем направлении: последующие события покажут, что вы были правы.
СОВЕТ ДНЯ☝️ важно не медлить с действиями: не откладывать нестандартные деловые ходы, творческие эксперименты и новые начинания.

♒️Водолей. 29 июля.

✨ВОДОЛЕЯМ звезды советуют отключиться от напряженной обстановки, которая в последнее время складывается на работе. Для вас это – день закладки больших дел личного характера. Поездка подбросит вам тему для серьезных размышлений.
СОВЕТ ДНЯ☝️ есть вероятность столкнуться с проблемами, которые можно было решить давным-давно.

♓️Рыбы. 29 июля.

✨У РЫБ в бизнесе - время крупных сделок, интересные предложения о сотрудничестве. Вечером желательно заняться расслабляющими процедурами, сбросить напряжение каким-нибудь приятным и оригинальным способом.
СОВЕТ ДНЯ☝️ не стоит тратить время и силы на второстепенные дела.

✨✨✨В жизни важен баланс. Нельзя работать бесконечно, нужно уметь отдыхать. Нельзя постоянно заниматься чем-то одним — это прямой путь к застою, но не стоит и постоянно бросаться с головой в каждый новый омут, ведь тогда ничто не будет сделано и закончено.✨✨✨

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу