Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Профильное 5

1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.

Как определяю - Характер такой, всех и всё внимание на себя хочет. Я и только я
А вот эгоист ли я ??? Трудно мне обозначится. Скорее всего - нет. НО как то умышленно стремлюсь им быть чтоль... Или отрезвел и хотел (стремился) им быть, а вот в данный момент перехотел. сумбурно, непонятно мне это. Меняюсь сейчас туда/сюда. Какой я? Каким стану? Или в трезвости останусь тем кем был, только трезвым ( лучший, думаю вариант)

2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.

Альтруизьм проявляю. Давольно таки часто и довольно сильный. Но проявляю исключительно к своим людям. К добру.
К нейтралам - очень редко и по настроению. Те же умирающие животные, скажу честно, люблю Котов , спасать чужих или незнокомых не стану. Своего же - все дела бросил, и вытащил с преисподнии. И денег не жалко было. Сейчас жив/здоров рядышком он)
К подонкам наоборот - никакого альтруизьма. Добил бы.
Здоровый эгоизм... элементарные границы, не что то сверхъестественное и привередливое, а обычное.

3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?

Внимание к человеку столько же, сколько он мне уделяет.
Сколько отдал - столько же получил. Это и считаю золотым сечением. Балансом.
Я же больше отдаю, чем забираю, мне так видимо комфортнее. Переделываться некомфортно. Или не прально переделывался или считал, что переделался, а на самом деле не переделался.:PARDON: Тут мне не понятно. Да и трезвая жизнь сама расставит всё как лучше, я считаю.
И границы должны быть личные у каждого. Не огромные по площади, а небольшие, но как бы домики. (Образно)

Мне же своему человеку хочется отдать больше. И внимания и времени, а значит и средств. Но ведь я же где то это и забираю с внешки, у чужих чтоль, что бы отдавать своему - нужно забирать, ещё и себе, что бы была энергия забрать)))) А что бы забрать, нужно привлечь внимание. И потом внимание своих тоже важно, нужно очень и очень очень его хочется в обмен на своё :CRAZY:
Эгоист не Эгоист - вот в чём вопрос :SCRATCH:Здоровый/больной... Главно трезвый:bounce: Трезвый больше забиру нужного, лучшего и качественнее отдам качественное.
@Trinitaria

Профильное 5

1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.

Как определяю - Характер такой, всех и всё внимание на себя хочет. Я и только я
А вот эгоист ли я ??? Трудно мне обозначится. Скорее всего - нет. НО как то умышленно стремлюсь им быть чтоль... Или отрезвел и хотел (стремился) им быть, а вот в данный момент перехотел. сумбурно, непонятно мне это. Меняюсь сейчас туда/сюда. Какой я? Каким стану? Или в трезвости останусь тем кем был, только трезвым ( лучший, думаю вариант)

2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.

Альтруизьм проявляю. Давольно таки часто и довольно сильный. Но проявляю исключительно к своим людям. К добру.
К нейтралам - очень редко и по настроению. Те же умирающие животные, скажу честно, люблю Котов , спасать чужих или незнокомых не стану. Своего же - все дела бросил, и вытащил с преисподнии. И денег не жалко было. Сейчас жив/здоров рядышком он)
К подонкам наоборот - никакого альтруизьма. Добил бы.
Здоровый эгоизм... элементарные границы, не что то сверхъестественное и привередливое, а обычное.

3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?

Внимание к человеку столько же, сколько он мне уделяет.
Сколько отдал - столько же получил. Это и считаю золотым сечением. Балансом.
Я же больше отдаю, чем забираю, мне так видимо комфортнее. Переделываться некомфортно. Или не прально переделывался или считал, что переделался, а на самом деле не переделался.:PARDON: Тут мне не понятно. Да и трезвая жизнь сама расставит всё как лучше, я считаю.
И границы должны быть личные у каждого. Не огромные по площади, а небольшие, но как бы домики. (Образно)

Мне же своему человеку хочется отдать больше. И внимания и времени, а значит и средств. Но ведь я же где то это и забираю с внешки, у чужих чтоль, что бы отдавать своему - нужно забирать, ещё и себе, что бы была энергия забрать)))) А что бы забрать, нужно привлечь внимание. И потом внимание своих тоже важно, нужно очень и очень очень его хочется в обмен на своё :CRAZY:
Эгоист не Эгоист - вот в чём вопрос :SCRATCH:Здоровый/больной... Главно трезвый:bounce: Трезвый больше забиру нужного, лучшего и качественнее отдам качественное.
@Trinitaria
Не сплю, ношу профильные :girls3:

Доброе утро!
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
27.08.22 Сегодня я трезв(ая)
@Катяя @Coк @Trinitaria
9976acf3724b0d7bdc662392d478f8b9.jpg

Доброй всём субботы :kofe:
Трезвое утро - оно прекрасно! 26.08 трезвая и 27.08 останусь трезвая)
Трезвость лучше чем зефир;)
@Катяя @Coк @Trinitaria

Праздники сегодня​

• День российского кино
  • День нефти
  • День любителей бананов
  • Праздник пролетающих облаков
  • День ленточек и бубенчиков
  • День «Просто так»
  • День запеченного крема
  • День сала
  • День дальнобойщика
  • День признательности франшизе
  • День первого поцелуя
  • Всемирный день игры «Камень, ножницы, бумага»
  • День мемов
  • Международный день бокса
  • Международная ночь летучих мышей
  • Международный день лотереи
  • День «Герцогини», которой не было
  • Суббота «Говорите добрые слова»
Именины у Аркадия, Владимира, Алексея, Евы, Матвея, Феодосия, Фёдора, Михея, Василия, Евдокии, Александры, Николая

Праздник.jpg

Сапфировые праздники​

@Монголочка 8 месяцев ровно - пусть трезвость навсегда. В голове может и не уместиться, но и не нужно: в каждом миге заключена вся бесконечность, он же никогда не заканчивается

1661572404386.png

@Fuzzy 8 месяцев и 18 дней - палиндром, образованный бесконечностью - тоже символ трезвости, повторяющей саму себя в вечности. Пусть так и будет.

@Musja 1 год и 11 дней - нас с тобой, сестрица, с заборчиком. Пусть все ровненько, да?
@Devochka_krasaviza 1 месяц и 11 дней - и тут заборчик! Красота же! Цветов на него и арт по душе - пора обустраиваться в трезвости
@леший76 2 года и 20 дней - дикому человеку по дикому соколу на каждую руку: пусть зорко следят за твоей трезвостью
Сапфир_лого 1.jpg

@Vera S дорогая, с заборчиком тебя! Пусть все крепко, трезво, спокойно и счастливо :IN LOVE: Лю тя :kiss2:

Неловко мне ходить по соседям без приглашения, так что тебя сюда позвала :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу