Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Доброе утро, команда!
Завтрак вам принесла. Такая картинка, аж сама захотела картошечка с яишенкой и салатиком :homka:
si

Сапфиры - самая замечательная команда, добрые, спокойные, заботливые, загадочные и весёлые. Очень приятно с вами марафонить. :obnim2:
Посмотреть вложение 887370

А Гаспачи, Гаспачи знаете какие хорошие! :girl_dance::girls2:

И Изумруды лапочки🤗

Профильное задание 5

1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.

Для меня эгоизм - это когда человек ставит своё Я превыше всего и ничто и никто его больше не волнует, главное - угодить только ему.
С другой стороны, эгоцентризм - да то же самое по сути, только человек это делает неосознанно.

2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.

Альтруизм... обычно говорят про человека - открытый, отзывчивый, готов на самопожертвование, т.е. оказать помощь, выполнить что-либо без корыстной цели, а зачастую даже в ущерб себе, своему времени, интересам и желаниям. У меня порой стремление помочь ближнему в чём-то доходило до того, что я не зная, как это сделать, но имея большое желание, устанавливала программу, изучала, и находила пути решения проблемы (если касается что-то выполнить на компьютере, частный пример). Спать не ляжешь, пока хотя бы мысленно не решишь куда двигаться для достижения цели. С возрастом понимаешь, что пользуясь твоей отзывчивостью, люди порой на шею садятся, и приходится иногда вести себя эгоистично и отказывать. Но всё равно хоть какой-то совет даю, в каком направлении двигаться. А мысль то в голову засела и всё равно свербит, как помочь... :CRAZY:
Возможно это и есть здоровый эгоизм - когда хоть иногда позволяешь не забить на все свои планы и возможности, тактично направить человека, и попытаться не мучиться совестью. :-[

3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?

Я не задумывалась над балансом. Надо находить компромиссы, договариваться.

@Trinitaria
Спасибо, забрала. :BYE:

Профильное задание #5

1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.
Эгоизм (по отношению к себе) я понимаю как учёт собственных интересов как первоочерёдных. Т. е. делаю так, как выгодно и удобно мне.

2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
Мне кажется, я сейчас абсолютный эгоист. Делаю так, как хочется мне. Не заставляю никого принимать в этом участие, но свои интересы поставлю впереди.
Эгоцентризм - заставлять других делать так, как хочется мне - присущ в быту. Например, в отношениях с детьми)) Дети, пока мы живём совместно и за мой счёт, должны вести себя так, как я считаю нужным и правильным, это не обсуждается :-D
Альтруизм или нет, не знаю, но обратить внимание на постороннего человека, выслушать просьбу и помочь, если мне не затруднительно, могу. Кому дорогу подсказать, кому воды налить, кому по телефону позвонить - на работе смеялись: опять на перекуре очередого бедолагу нашла ))

Баланс здорового эгоизма - уважать право людей вокруг тоже быть эгоистами))
Не ждать, что все должны войти в положение, понять и помочь, похвалить, простить и тд. Понимать, что люди думают прежде всего о себе, и это нормально) Наверное, самое правильное ты-мне, я-тебе. Ну, типа, как аукнется, так и откликнется. Там и альтруизм возможен, действительно: сделал человеку добро, просто так, и рад))
Альтруизм как добро в воду - ну не знаю, не есть хорошо, если только так и бывает, имхо.

@Trinitaria
Унесла, спасибо!:kiss2:

Надеюсь,не опоздала
Профильное №5
Я,мое эго,моя личность,мой характер,страхи,поведение-это все мой эгоизм.Долгие годы,более 20 лет,я сознательно отстраивала свою личность,прокачивала-накачивала свое эго при помощи психологов,эзотериков,различных практик,теорий,ретритов, марафонов,тренингов.И продолжаю это делать,тк это все лежит в сфере познания себя,мне это интересно
Альтруизмом я тоже любили раньше позаниматься ,я спасатель так уж вышло.Со временем пришло понимание,что далеко не всегда и не всех надо спасать и уж точно без запроса делать этого не стоит.Как правило, спасённые возвращаются туда же,откуда их тащишь

Эгоцентризм-это то, с чем меня учит работать программа АА.Осознанное укрощение своего эго,когда оно начинает выходить из берегов,тренировка принятия

Здоровый эгоизм-слежу за своим состоянием,я должна быть здорова и счастлива.Сытая,отдохнувшая,в хорошем настроении,границы не нарушены,т.е. в ресурсе

Я всегда дипломат.Страх и неумение конфликтовать сделали из меня переговорщика и удобного в отношениях человека.Нное количество лет я потратила на сознательное вхождение в разного рода битвы,научилась держать удар и даже их наносить.Поняла,как это происходит,умею,но все равно не полюбила,интереснее все же мирно решать вопросы ,договариваться.Сейчас думаю,что мои границы расположены правильно,слежу за личным комфортом.В-общем ,живу и даю жить другим)
@Катяя @Coк @Trinitaria

Надеюсь,не опоздала
Профильное №5
Я,мое эго,моя личность,мой характер,страхи,поведение-это все мой эгоизм.Долгие годы,более 20 лет,я сознательно отстраивала свою личность,прокачивала-накачивала свое эго при помощи психологов,эзотериков,различных практик,теорий,ретритов, марафонов,тренингов.И продолжаю это делать,тк это все лежит в сфере познания себя,мне это интересно
Альтруизмом я тоже любили раньше позаниматься ,я спасатель так уж вышло.Со временем пришло понимание,что далеко не всегда и не всех надо спасать и уж точно без запроса делать этого не стоит.Как правило, спасённые возвращаются туда же,откуда их тащишь

Эгоцентризм-это то, с чем меня учит работать программа АА.Осознанное укрощение своего эго,когда оно начинает выходить из берегов,тренировка принятия

Здоровый эгоизм-слежу за своим состоянием,я должна быть здорова и счастлива.Сытая,отдохнувшая,в хорошем настроении,границы не нарушены,т.е. в ресурсе

Я всегда дипломат.Страх и неумение конфликтовать сделали из меня переговорщика и удобного в отношениях человека.Нное количество лет я потратила на сознательное вхождение в разного рода битвы,научилась держать удар и даже их наносить.Поняла,как это происходит,умею,но все равно не полюбила,интереснее все же мирно решать вопросы ,договариваться.Сейчас думаю,что мои границы расположены правильно,слежу за личным комфортом.В-общем ,живу и даю жить другим)
@Катяя @Coк @Trinitaria
Успела, отнесла. :YES:

🔮 Гороскоп | Астрология:
🌸☕Доброе утро! Пусть энергия радости и позитива наполняет ваши мысли, чувства и дела! и ваш сегодняшний день будет наполнен хорошим настроением и чудесами.🌸

🌸Гороскоп на 27 августа🌸
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

♈Овен. 27 августа.

✨Этот день может оказаться отмечен для Овнов значимым моментом, связанным с их службой, бизнесом или здоровьем, помощником или подчиненным, машиной или другим средством передвижения. Не исключена срочная короткая командировка, вызов на работу. В течение дня может потребоваться экстренная техническая услуга, мелкий ремонт или медицинская помощь. При наличии питомца событие может быть связано с ним.
СОВЕТ ДНЯ☝ не теряй времени зря на разбор мелких проблем — тот, кто готов к решительным действиям, заметно обгонит других.

♉Телец. 27 августа.

✨События этого дня могут повлиять на творческие замыслы Тельцов, на их отношения с детьми, способы заработка, планы на отдых и личную жизнь. Общий тренд будет положительным, но у многих Тельцов вызовут нервозность его побочные обстоятельства. Не исключено, что в суете они начнут «срываться» на окружающих, включая близких, партнеров и детей. Есть риск мелких травм, полученных по неосторожности.
СОВЕТ ДНЯ☝ старайтесь в этот день иметь про запас план «Б».

♊Близнецы. 27 августа.

✨Близнецам сегодня нужна аккуратность в любых делах и выдержка в общении с людьми. От их горячности и непоследовательности могут незаслуженно пострадать члены семьи, а также коллеги, домашний персонал, представители медицинских, коммунальных и других служб. Также в этот день велик риск стресса, поломки, травмы или обострения болей по собственной вине. Стоит осторожнее контактировать с питомцем.
СОВЕТ ДНЯ☝ первую половину дня и утро лучше посвятить домашним делам, а потом полезно будет заняться собой и провести вечер в полном безделье.

♋Рак. 27 августа.

✨Ракам этот день может запомниться ярким событием в пути, на работе или в их повседневном окружении. Многие Раки станут свидетелями ссоры или форс-мажорной ситуации, в которой у них будет свой интерес или которая заденет их эмоционально. Не исключены проблемы с соседями, с инструментом или транспортом. Беспокойные внешние события могут дать повод для новой волны дискуссий в доме или близком кругу.
СОВЕТ ДНЯ☝ день потребует активных действий, поэтому не забывайте делать паузы и чаще отдыхать.

♌Лев. 27 августа.

✨Этот день может вынудить Львов заняться хозяйственным или производственными мелочами. Возможен небольшой убыток, порча вещей, срыв сделки. Вероятны разногласия с другом, помощником, службой поддержки, покупателем или продавцом. Не стоит делать покупки, особенно выбирать лекарства, домашние приспособления и медтехнику: есть риск получить их не в лучшем виде или испортить в процессе эксплуатации.
СОВЕТ ДНЯ☝ не вступайте в конфликты.

♍Дева. 27 августа.

✨День может сподвигнуть Дев на рискованный шаг, задев их самолюбие. Им придется стать более смелыми, предприимчивыми, целеустремленными и конкурентоспособными, проявить техническое мастерство или талант менеджера. Может появиться повод для раздражения. Велик риск травм и ссор (иногда из-за собственной неосторожности и вспыльчивости).
СОВЕТ ДНЯ☝ неприятностей получится избежать при вдумчивом подходе к исполнению дел и соблюдению режима дня.

♎Весы. 27 августа.

✨Звезды советуют Весам беречь здоровье и не портить отношения с нужными людьми - теми, кто помогает и оказывает услуги. Это может быть личный врач, помощник, заместитель, мастер по ремонту, представитель техподдержки. В центре внимания может оказаться подопечный, питомец, объект заботы и ухода, личный инструмент или транспорт. Не исключены напряженные отношения с зарубежным сервисом.
СОВЕТ ДНЯ☝ новые возможности в творчестве, работе и делах будут ожидать тех, кто полон решимости и мотивирован.

♏Скорпион. 27 августа.

✨Скорпионов сегодня ждет критичная ситуация, в которой им предстоит проявить ловкость и гибкость. Многим Скорпионам придется решать не только технические, бытовые, деловые или медицинские задачи. Может подвергнуться испытанию дружба или часть планов, связанных с будущим. Шанс на успешное устранение возникшей проблемы велик, но стоит приготовиться к сопутствующим осложнениям: суете, риску, стрессу.
СОВЕТ ДНЯ☝ держи себя в руках и не позволяй эмоциям втянуть себя в конфликт.

♐Стрелец. 27 августа.

✨Стрельцам стоит проявить осторожность в сегодняшних спорных ситуациях: они способны негативно повлиять на карьеру или партнерский союз, усложнить отношения с начальником, врачом или ценным клиентом. Этот день создает условия для обострения деловой и офисной конкуренции. Одно из условий успеха - выдержка. Какой бы острой ни была ситуация, стоит воздержаться от «выяснения отношений» на пару дней.
СОВЕТ ДНЯ☝ активность и стремление к победе — вот что поможет отбросить сомнения и взять свое.

♑Козерог. 27 августа.

✨Козерогам день помогает хранить душевное спокойствие, несмотря на бешеный ход событий. Но им все же следует быть осмотрительнее, если они тесно контактируют с какими-то людьми или службами, поскольку возможны ошибки или упущения. Сегодня велик риск осложнений в рутинных делах. Возрастает вероятность проблем при получении медицинской и технической помощи в путешествиях. Хлопотны срочные командировки.
СОВЕТ ДНЯ☝ сохраняйте спокойствие и невозмутимость, не поддерживайте конфликты.

♒Водолей. 27 августа.

✨Водолеев звезды предупреждают о рискованном характере сегодняшних ситуаций и высокой вероятности кризиса. В этот день возрастает риск травм, поломок, срыва сделок, обострения недугов, плохого функционирования инструментов и техники, порчи вещей, лекарств и продуктов. Не исключены моменты мелкого чужого коварства и скрытого вредительства. Желательно заранее настроить системы оповещения и безопасности.
СОВЕТ ДНЯ☝ избегайте конфликтов, потому что даже небольшие склоки могут серьезно подпортить вам настроение.

♓Рыбы. 27 августа.

✨Рыбам стоит учесть высокий градус напряжения в сегодняшних контактах, включая домашние, и как можно меньше в них участвовать. Это неподходящее время для начала сотрудничества, заключения договора, обращения в сервис, выступления с претензиями и требованиями. Возрастает риск ухудшения отношений. Если вам бросают вызов или чинят препятствия, имеет смысл промолчать.
СОВЕТ ДНЯ☝ будьте пунктуальными и не переживайте по мелочам.

✨✨✨На самом деле уметь ощущать счастье – это и есть счастье. Знаешь, сколько людей ходит по земле, не зная, что они счастливы? У них есть многое, а они все равно недовольны и ждут дня, когда станут счастливыми.✨✨✨

А Гаспачи, Гаспачи знаете какие хорошие! :girl_dance::girls2:

И Изумруды лапочки🤗
Все молодцы! :kiss2:
Особенно Совет, такие пушистенькие, такие лапочки! :wub:

:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу