Понимаю.
Ребята-сапфирята, а давайте вспомним, кого как мозг разводил, убеждая, что алкоголики - это точно не мы? Это страшные тетьки-дядьки под заборами?
Я могу запросто рассказать, как я себя убеждала. Мой девиз был: контролируй это. У меня был график употребления. 3 раза в неделю по полтора литра пива. Выдержала его пару месяцев. Потом начала съезжать и по датам, и по дозам, но воспринимала это как досадные исключения из правила "я не алкоголик, я просто так отдыхаю".
Когда пивных ваучеров стало много... я стала их чаще выносить.. Каждый день. В рамках текущей уборки помещения. С глаз долой из сердца вон.
Когда начались отеки и вес поплыл - ну так возраст же, гормоналка и пора бы уже..
Когда начались изменения в когнитивке (память, концентрация испортились) - ну так, я столько пашу, не высыпаюсь, возраст, гормоналка...
Когда мне начали близкие говорить, что пора бы стопануться - классическое "харе контролить меня"
Когда тревога начала зашкаливать и сон потерялся - ну так жизнь же тяжелая...
И только когда я поймала себя на том, что молюсь с
похмелья: Боже, дай мне сил не пойти сегодня вечером за пивом, я поняла, что - все. Конец самообману. Надо что-то делать.
И то еще не до конца верила.
И только когда собрала все симптомы в кучу, прочла
Стеца, послушала лекции и почитала местные темы, я поняла, что Бог услышал мои молитвы - я действительно та, кто я есть. Теперь алкоголичка в
ремиссии. И моя задача - поддерживать
ремиссию, а не доказывать себе, что со мной все ок. Уже не ок.