Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
А поделись, а? Вдруг я тоже не алкоголик ))) Интересно же )) Пиши - реально интересно, как каждого из нас разводит собственная зависимость на самоуничтожение
Я пока воздержусь,мне ещё тут с вами общаться.

ПТ я бы не стала говорить про алко,так как хватает других вопросов,которые мне надо решать.Если сказать про алко,то акцент может полностью на это уйти,я бы этого не хотела.Но надо ещё обдумать.Когда я ещё до него дойду,время есть.😂
Так у всех этих других разных проблем выше крыши. А при помощи алко они вырастают до глобальных катастроф.
При отказе и долговременном неупотребе они возвращаются в нормальные обычные и вполне себе разрешимые жизненные вопросы.

Отчитаюсь сегодня не вечером, вряд ли я куда-то уже пойду с температурой 38,9 😁
05.08.22 Сегодня я трезва
@Катяя @Coк @Trinitaria

Для настроения картина
IMG_20220804_191439.jpg

Я пока воздержусь,мне ещё тут с вами общаться.
Понимаю.

Ребята-сапфирята, а давайте вспомним, кого как мозг разводил, убеждая, что алкоголики - это точно не мы? Это страшные тетьки-дядьки под заборами?

Я могу запросто рассказать, как я себя убеждала. Мой девиз был: контролируй это. У меня был график употребления. 3 раза в неделю по полтора литра пива. Выдержала его пару месяцев. Потом начала съезжать и по датам, и по дозам, но воспринимала это как досадные исключения из правила "я не алкоголик, я просто так отдыхаю".

Когда пивных ваучеров стало много... я стала их чаще выносить.. Каждый день. В рамках текущей уборки помещения. С глаз долой из сердца вон.

Когда начались отеки и вес поплыл - ну так возраст же, гормоналка и пора бы уже..

Когда начались изменения в когнитивке (память, концентрация испортились) - ну так, я столько пашу, не высыпаюсь, возраст, гормоналка...

Когда мне начали близкие говорить, что пора бы стопануться - классическое "харе контролить меня"

Когда тревога начала зашкаливать и сон потерялся - ну так жизнь же тяжелая...

И только когда я поймала себя на том, что молюсь с похмелья: Боже, дай мне сил не пойти сегодня вечером за пивом, я поняла, что - все. Конец самообману. Надо что-то делать.

И то еще не до конца верила.

И только когда собрала все симптомы в кучу, прочла Стеца, послушала лекции и почитала местные темы, я поняла, что Бог услышал мои молитвы - я действительно та, кто я есть. Теперь алкоголичка в ремиссии. И моя задача - поддерживать ремиссию, а не доказывать себе, что со мной все ок. Уже не ок.

Понимаю.

Ребята-сапфирята, а давайте вспомним, кого как мозг разводил, убеждая, что алкоголики - это точно не мы? Это страшные тетьки-дядьки под заборами?

Я могу запросто рассказать, как я себя убеждала. Мой девиз был: контролируй это. У меня был график употребления. 3 раза в неделю по полтора литра пива. Выдержала его пару месяцев. Потом начала съезжать и по датам, и по дозам, но воспринимала это как досадные исключения из правила "я не алкоголик, я просто так отдыхаю".

Когда пивных ваучеров стало много... я стала их чаще выносить.. Каждый день. В рамках текущей уборки помещения. С глаз долой из сердца вон.

Когда начались отеки и вес поплыл - ну так возраст же, гормоналка и пора бы уже..

Когда начались изменения в когнитивке (память, концентрация испортились) - ну так, я столько пашу, не высыпаюсь, возраст, гормоналка...

Когда мне начали близкие говорить, что пора бы стопануться - классическое "харе контролить меня"

Когда тревога начала зашкаливать и сон потерялся - ну так жизнь же тяжелая...

И только когда я поймала себя на том, что молюсь с похмелья: Боже, дай мне сил не пойти сегодня вечером за пивом, я поняла, что - все. Конец самообману. Надо что-то делать.

И то еще не до конца верила.

И только когда собрала все симптомы в кучу, прочла Стеца, послушала лекции и почитала местные темы, я поняла, что Бог услышал мои молитвы - я действительно та, кто я есть. Теперь алкоголичка в ремиссии. И моя задача - поддерживать ремиссию, а не доказывать себе, что со мной все ок. Уже не ок.
мои разводки:
1. я ж не валяюсь под забором
2. я пью дорогие вина. Но это было вначале, потом мне уже было пофиг что пить.
3. я не опохмеляюсь
4. у меня нормальные анализы
5. у меня достойная работа и должность.
6. все пьют

Ох ты ж, Божечки!! Выздоравливай! И береги себя! :obnim1: Есть кому поухаживать за тобой, пока ты под одеялком?
Спасибо)
Да я довольна, что мне хотя бы не придëтся ни за кем ухаживать в таком состоянии:-D
С котом, вроде, договорилась😁

Я тоже не буду распространяться)
Но похоже, мы с тобой до оной теории додумались :-D
Все может быть,я же тебе писала,что твои мысли мне откликаются.😂Честно,я не жалею прям так о срыве,что бы волосы на себе рвать.Но есть понимание,что у меня уже был какой то срок трезвости и было все в моих руках,можно было действовать на трезвую голову.А сейчас тоже болото,но сложнее.
Так что я за тобой слежу,не хулигань.

Все может быть,я же тебе писала,что твои мысли мне откликаются.😂Честно,я не жалею прям так о срыве,что бы волосы на себе рвать.Но есть понимание,что у меня уже был какой то срок трезвости и было все в моих руках,можно было действовать на трезвую голову.А сейчас тоже болото,но сложнее.
Так что я за тобой слежу,не хулигань.
😍

А сейчас тоже болото,но сложнее.
А вот за это спасибо! Это прям важно было услышать мне лично - то, чего очень боялась, когда приходили осторожные алкомысли

@Z Irina @Trinitaria
профильное 2

Давайте порассуждаем, поделимся советами/рекомендациями друг с другом

В моей жизни стрессов хватает. Раньше я могла долго крутить в голове, диалоги вести, психовать, раздувать. Но сейчас учусь быстро прогонять все это из головы. Первый вопрос задаю себе сразу : меня будет это волновать через 5 лет? через год? через месяц? Если нет, значит и нефиг думать об этом.
И еще я начала проще относится к тому, что дела можно откладывать на потом, не надо ж...пу рвать во что бы то ни стало. Если есть возможность поспать ,я лучше лягу поспать или пойду гулять. Раньше меня мой перфекционизм сильно вгонял в стресс.
Сейчас я стала избегать токсичных людей. Если чувствую даже малейший дискомфорт, я просто исчезаю. Исключение конечно работа. Но тут я сама себе объясняю : ничего личного, это бизнес.
Еще как оказалось для меня был стрессом спорт. Я про изнуряющий спорт. Больше такого в моей жизни нет. Я занимаюсь йогой, пилатесом, вместо бега сканд. ходьба.
Еще я проработала с психологом внутреннего критика. Поумерили пыл этому засранцу :-D, потому что любил он меня накрутить и обесценить многое, что я делаю.

Вот такие у меня отношения со стрессом и стрессовыми ситуациями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу