Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
@Z Irina
профильное 2

Давайте порассуждаем, поделимся советами/рекомендациями друг с другом

В моей жизни стрессов хватает. Раньше я могла долго крутить в голове, диалоги вести, психовать, раздувать. Но сейчас учусь быстро прогонять все это из головы. Первый вопрос задаю себе сразу : меня будет это волновать через 5 лет? через год? через месяц? Если нет, значит и нефиг думать об этом.
И еще я начала проще относится к тому, что дела можно откладывать на потом, не надо ж...пу рвать во что бы то ни стало. Если есть возможность поспать ,я лучше лягу поспать или пойду гулять. Раньше меня мой перфекционизм сильно вгонял в стресс.
Сейчас я стала избегать токсичных людей. Если чувствую даже малейший дискомфорт, я просто исчезаю. Исключение конечно работа. Но тут я сама себе объясняю : ничего личного, это бизнес.
Еще как оказалось для меня был стрессом спорт. Я про изнуряющий спорт. Больше такого в моей жизни нет. Я занимаюсь йогой, пилатесом, вместо бега сканд. ходьба.
Еще я проработала с психологом внутреннего критика. Поумерили пыл этому засранцу :-D, потому что любил он меня накрутить и обесценить многое, что я делаю.

Вот такие у меня отношения со стрессом и стрессовыми ситуациями.
@Trinitaria

@Lunar cat у меня вопрос)
А как ты себя чувствуешь после употребления? Есть какие-то негативные ощущения?

@Z Irina @Trinitaria
профильное 2

В моей жизни стрессов хватает. Раньше я могла долго крутить в голове, диалоги вести, психовать, раздувать. Но сейчас учусь быстро прогонять все это из головы. Первый вопрос задаю себе сразу : меня будет это волновать через 5 лет? через год? через месяц? Если нет, значит и нефиг думать об этом.
И еще я начала проще относится к тому, что дела можно откладывать на потом, не надо ж...пу рвать во что бы то ни стало. Если есть возможность поспать ,я лучше лягу поспать или пойду гулять. Раньше меня мой перфекционизм сильно вгонял в стресс.
Сейчас я стала избегать токсичных людей. Если чувствую даже малейший дискомфорт, я просто исчезаю. Исключение конечно работа. Но тут я сама себе объясняю : ничего личного, это бизнес.
Еще как оказалось для меня был стрессом спорт. Я про изнуряющий спорт. Больше такого в моей жизни нет. Я занимаюсь йогой, пилатесом, вместо бега сканд. ходьба.
Еще я проработала с психологом внутреннего критика. Поумерили пыл этому засранцу :-D, потому что любил он меня накрутить и обесценить многое, что я делаю.

Поделюсь своими мыслями, раз ты непротив).
Я считаю, что "прогонять" стресс и избегать неприятных, как тебе кажется, людей - это хорошо на начальном сроке трезвости. Когда всё остро.
Потом , наоборот. Нужно продумать как следует, а почему ты так реагируешь на то или иное событие, применить какую либо тактику.
И избегать всю жизнь не получится. Одни и теже люди в разное время бывают разными.
По тем или иным причинам. Это их дело. Надо подумать, почему тебя в них что-то напрягает.
Обычно реагируем на то, что раздражает в себе. Но мы не хотим это признавать.

@Lunar cat у меня вопрос)
А как ты себя чувствуешь после употребления? Есть какие-то негативные ощущения?
я все таки вернулась и сейчас прочитала свою тему.Там я неоднократно писала,что после употреба всегда плохо физически и морально.И это не на момент прихода на форум,это тянулось годами.
После последнего употреба мне было нормально.

Раздумывала всю неделю пойти на группы АА,но так и не пошла,поняла почему.Сомневаюсь,что я алкоголик.
Сходила бы) там же как-раз прикол в идентификации. Только на несколько нужно сходить, они оочень разные. На людей посмотришь, послушаешь - отзовëтся, не отзовëтся.
У меня вот этой проблемы, вообще, нет - несколько (много) лет я знаю, что алкаш, в аа немного грустненько было говорить эту фразу, но это для меня типа как - я Юля и я седею) но крашусь ведь)))
Но, развела меня с ними судьба :-D
Мракобесия я их не выдерживаю, и ещë идейные разногласия появились) Но посмотрим, куда кривая выведет, не зарекаюсь ни от чего) К тому ж красиво ушла, пишут звонят, что редкость для сообщества:-D Ну и доверенной для некоторых быть не перестала, хотя о своих взглядах предупредила.
Наслаждаюсь свободным падением, парашют пока не проверяла 😁
Если кого задела, простите Бога ради, к людям в аа отношусь с большой нежностью😊

я все таки вернулась и сейчас прочитала свою тему.Там я неоднократно писала,что после употреба всегда плохо физически и морально.И это не на момент прихода на форум,это тянулось годами.
После последнего употреба мне было нормально.
Я читала твою тему, ты её закрыла правда почему-то 🤷‍♀️
Хотелось ещё раз услышать….
Ну ты же понимаешь, что последний раз нормально это ничего не значит, вернётся всё то, что было, может побольше думать о говняном состоянии после употреба и не будет хотеться?

Я считаю, что "прогонять" стресс и избегать неприятных, как тебе кажется, людей - это хорошо на начальном сроке трезвости. Когда всё остро.
Потом , наоборот. Нужно продумать как следует, а почему ты так реагируешь на то или иное событие, применить какую либо тактику.
И избегать всю жизнь не получится. Одни и теже люди в разное время бывают разными.
По тем или иным причинам. Это их дело. Надо подумать, почему тебя в них что-то напрягает.
Конечно я не против. Я понимаю о чем ты!
Но! Я человек - эмоция. Вспыхиваю на раз два. И могу натворить бед. И вот сейчас , я как бы оттягиваю , отстраняюсь и даже избегаю стрессов и токсичных людей. Я на холодную голову к этому могу вернуться, если это актуально и вообще имеет смысл.
Короче, сейчас я страус, который прячет голову в песок. Но мне так проще жить. И проще оставаться трезвой.

Вот, да)) Это таак интересно, разбираться почему цепляют те или иные слова, люди, события, раньше бы разобиделся пошëл, а сейчас как головоломку повертишь, и до такого порой доходишь :-D
Люди ведь, чаще всего не хотят нас обидеть, а просто что-то говорят, делают или не делают - всë остальное наша реакция))
Ну а которые хотят, да ещë и регулярно, те да 😁 мимо гуляют)

Сходила бы) там же как-раз прикол в идентификации. Только на несколько нужно сходить, они оочень разные. На людей посмотришь, послушаешь - отзовëтся, не отзовëтся.
Да,я знаю что группы разные.У меня есть одна группа на примете.Мы с ними вместе были на АА-шном выездном мероприятии.Шашлык,лекции,танцы, шманцы,немного познакомились.
Если не эта,то и других групп у нас много.

@Z Irina @Trinitaria
профильное 2

Спасибо, забрала. :BYE:

Вот, да)) Это таак интересно, разбираться почему цепляют те или иные слова, люди, события, раньше бы разобиделся пошëл, а сейчас как головоломку повертишь, и до такого порой доходишь :-D
Люди ведь, чаще всего не хотят нас обидеть, а просто что-то говорят, делают или не делают - всë остальное наша реакция))
Ну а которые хотят, да ещë и регулярно, те да 😁 мимо гуляют)
Про обиды! это просто жесть как я могла себя накрутить. Я ж жила со всеми этими людьми, на которых обижалась , в своей голове круглосуточно. Это меня выматывало, я это запивала алкоголем, заливала просто. Пыталась все это заткнуть. Господи... как вспомню все эти диалоги в своей голове. Ужас.

Конечно я не против. Я понимаю о чем ты!
Но! Я человек - эмоция. Вспыхиваю на раз два. И могу натворить бед. И вот сейчас , я как бы оттягиваю , отстраняюсь и даже избегаю стрессов и токсичных людей. Я на холодную голову к этому могу вернуться, если это актуально и вообще имеет смысл.
Короче, сейчас я страус, который прячет голову в песок. Но мне так проще жить. И проще оставаться трезвой.
Я такая же была. Эмоции жутко мешают жить. В тот момент как я их себе подчинила- такое ощущение, что я вообще не жила и не мыслила до этого. Они приходят, но к месту и в разумных количествах).
Попробуй не отгонять от себя дурные мысли и, соответственно, эмоции , сопровождающие их, а проживать их полноценно.
Посмотри им в глаза.
Тяжело будет сначала жутко. Местами невыносимо. Меня даже гнев накрывал на ровном месте. А потом , со временем, пришёл покой . Умиротворение. Такое умственное прояснение)).
Без лишних эмоций наступает ясность ума.

Я читала твою тему, ты её закрыла правда почему-то 🤷‍♀️
Так решила пока,это тоже мой эгоцентризм.
Ну ты же понимаешь, что последний раз нормально это ничего не значит, вернётся всё то, что было, может побольше думать о говняном состоянии после употреба и не будет хотеться?
Не,пила плохо,контроля нет вообще и не будет.Просто физически и морально после 2 недель нормально себя чувствовала,это для меня новое,но это не важно.
Не хочу я туда,это болото на самом деле,понимаю.

Я такая же была. Эмоции жутко мешают жить. В тот момент как я их себе подчинила- такое ощущение, что я вообще не жила и не мыслила до этого. Они приходят, но к месту и в разумных количествах).
Попробуй не отгонять от себя дурные мысли и, соответственно, эмоции , сопровождающие их, а проживать их полноценно.
Посмотри им в глаза.
Тяжело будет сначала жутко. Местами невыносимо. Меня даже гнев накрывал на ровном месте. А потом , со временем, пришёл покой . Умиротворение. Такое умственное прояснение)).
Без лишних эмоций наступает ясность ума.
"Ваш разум подобен этой воде, мой друг. Когда он возбужден, становится трудно видеть. Но если волны улягутся, ответ станет ясным ». Мастер Угвэй 😁
Обожательно обожаю кунг-фу панду 👊🐼 :-D

И я хожу,мне очень нравится.Я теперь группоголик :-D 4 раза в неделю на разные собрания:girls3:
Это какой же фильм был, а точно-бойцовский клуб, он на все группы ходил и девчонка тоже, неважно какие, главное чтобы каждый день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу