Марафон трезвости #11_Гаспачо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Я в команду поспешу и отчет в ней напишу!
Всем привет! Я трезв/трезва, дата тоже в нем важна!
@Бренда, @Juls_s, отчетик мой:

Сегодня я - трезвый герой!

Ответственный по профильным работам - @Чекушечник

Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за Гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
Привет, Гаспачи! :BYE:
Что-то меня часто в острые гастрономические темы притягивает и постоянно на красный, то Чили были, теперь Гаспачо:-D
25.07.22 Трезв @Бренда @Juls_s @Bitterjoy

Профильное задание №1

1.Был ли у меня опыт трезвой поездки на море/шашлыки/дачу и была ли эта поездка для меня триггерной?

Да, такой опыт у меня был, и не один. После подобных поездок иногда срабатывал триггер: «А ведь я могу отдыхать без алкоголя. Какой я молодец!». На какое-то время этого заряда хватало, чтобы держаться трезвым. Но чаще после такого «сухого» отдыха моя алко-натура все-таки восполняла пробел по возвращении домой.

На самом деле здесь вопрос не столько в триггере, сколько во внутреннем настрое. Если понимаю, что пить не буду, то никакая поездка, даже там, где вместе с употребляющей компанией, не имеет никакого значения.

2.Куда девать освободившееся время?

К моему удивлению, время во время трезвого отдыха проходит катастрофически быстро! Его очень не хватает, чтобы реализовать все хотелки и планы… Приходится меньше спать, но зато это не сравнимо с состоянием, когда наутро полдня не можешь оторвать голову от подушки, потому что накануне вечером было очень хорошо в компании с «бутылочкой сухого»!

3.Менял ли планы поездки, боясь сорваться?

Никогда не менял. К счастью, в моих компаниях нет людей, пьющих до отключки. Обычно употребляют в меру. Это только я этой меры не знаю.

Как уже написал выше, очень сильно зависит от внутреннего настроя. Если есть твердое решение не пить алкоголь, то компания культурно употребляющих друзей никакой проблемы для меня не создает. Я могу вместе с ними пить квас/сок/морс/лимонад, не ощущая никакого дискомфорта.

4.Как изменилось мое представление об отдыхе, после того как перестал употреблять алкоголь?

Трезвым в поездке успеваешь столько всего нового увидеть/исследовать, чего в состоянии «после вчерашнего» даже представить не мог бы. В поездках я предпочитаю активный отдых, не люблю греть пузо на пляже. Поэтому мое представление о трезвом отдыхе улучшилось однозначно!

5.Куда ездил этим летом?

Успел съездить в Калининград. Брал в аренду авто и за 5 дней исколесил практически всю область. Столько интересного смог увидеть! Разве смог бы я это осуществить, если бы «отдыхал культурно» :)) ???

Вот как-то так. Долгожданное начало марафона и сразу профильное задание!

@Чекушечник

Профильное задание №1

1.Был ли у меня опыт трезвой поездки на море/шашлыки/дачу и была ли эта поездка для меня триггерной?

Да, такой опыт у меня был, и не один. После подобных поездок иногда срабатывал триггер: «А ведь я могу отдыхать без алкоголя. Какой я молодец!». На какое-то время этого заряда хватало, чтобы держаться трезвым. Но чаще после такого «сухого» отдыха моя алко-натура все-таки восполняла пробел по возвращении домой.

На самом деле здесь вопрос не столько в триггере, сколько во внутреннем настрое. Если понимаю, что пить не буду, то никакая поездка, даже там, где вместе с употребляющей компанией, не имеет никакого значения.

2.Куда девать освободившееся время?

К моему удивлению, время во время трезвого отдыха проходит катастрофически быстро! Его очень не хватает, чтобы реализовать все хотелки и планы… Приходится меньше спать, но зато это не сравнимо с состоянием, когда наутро полдня не можешь оторвать голову от подушки, потому что накануне вечером было очень хорошо в компании с «бутылочкой сухого»!

3.Менял ли планы поездки, боясь сорваться?

Никогда не менял. К счастью, в моих компаниях нет людей, пьющих до отключки. Обычно употребляют в меру. Это только я этой меры не знаю.

Как уже написал выше, очень сильно зависит от внутреннего настроя. Если есть твердое решение не пить алкоголь, то компания культурно употребляющих друзей никакой проблемы для меня не создает. Я могу вместе с ними пить квас/сок/морс/лимонад, не ощущая никакого дискомфорта.

4.Как изменилось мое представление об отдыхе, после того как перестал употреблять алкоголь?

Трезвым в поездке успеваешь столько всего нового увидеть/исследовать, чего в состоянии «после вчерашнего» даже представить не мог бы. В поездках я предпочитаю активный отдых, не люблю греть пузо на пляже. Поэтому мое представление о трезвом отдыхе улучшилось однозначно!

5.Куда ездил этим летом?

Успел съездить в Калининград. Брал в аренду авто и за 5 дней исколесил практически всю область. Столько интересного смог увидеть! Разве смог бы я это осуществить, если бы «отдыхал культурно» :)) ???

Вот как-то так. Долгожданное начало марафона и сразу профильное задание!

@Чекушечник
Увидел Калининград...) Можно только позавидовать белой завистью..)

Последнее редактирование:
Профильное задание #1

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Да, ездила в этом году на море с сыном. Предполагала, что будет сильный триггер, везде предлагают чачу и вино, на пляже многие пьют пиво. Но всё прошло чудесно, первый день немножко странно было быть трезвой, но не качало.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Мне сейчас хорошо без алкоголя в любое время, лёжа с телефоном на диване в том числе. Поэтому мне не нужно "насыщать время".

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Не меняла и не поменяю, я же не смогу всё время убегать от триггера.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Мне очень понравилось на море трезвой. Меньше потею, всё помню, всегда хорошо, можно расслабиться и отдыхать, а не думать о том, как бы быстрее пойти в номер/кафе и нажраться...

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
- Две последние недели июня отдыхали с сыном в Лазаревском (Сочинский район).
- планируется поездка с мужем и сыном в Турцию примерно в октябре, билеты ещё не брали. На 10 дней.

@Чекушечник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу