11 лет, 11 месяцев, 11 дней

Игнатий

... он же Эдуард.
Всем привет!
6 единиц - приятное число.
Не буду про итоги, отчеты и прочее.
Что бы выделил за последнее время...
Опять стал ходить на АА.
Не потому что боюсь сорваться (алкашка давно пофиг), а потому что нужна какая-то трезвая тусовка.
Для меня группа сейчас - это как группа психологической поддержки. Тем более, что собирается она сейчас вообще рядом с домом - 300 метров от парадной. Можно ходить в тапочках и халате. :-D
Что еще?..
Недавно попробовал попить безалкогольное пиво. Просто кваса не было в маленькой таре - дай, думаю, попробую б\а пиво. Купил 0,3. Отпил пол банки.
Блин, вкусно!!!
Но больше полбанки - уже не надо. Вторую половину выкинул. Не потому я что застремался, а потому просто хватит.
Никаких ассоциаций из прошлого, никаких гонок. Все ровно. Но нужно учитывать, что это после почти 12 лет трезвости. Понимаю, конечно, что частить лучше не надо. Да, собственно, и не хочется.
Вот как-то так...
А! Книжку наконец сел писать. "Трезвая реальность. Как туда войти и остаться". Свой опыт трезвой жизни и еще много о чем. Пишется хорошо, легко, и главное - вдохновляет. Как будто занимаешься любимым делом.
Пожалуй, на эту тему и все.
Еще раз всем привет и активной и счастливой трезвости! :mauridia:

Всем привет!
Опять стал ходить на АА.
Не потому что боюсь сорваться (алкашка давно пофиг), а потому что нужна какая-то трезвая тусовка.
Для меня группа сейчас - это как группа психологической поддержки. Тем более, что собирается она сейчас вообще рядом с домом - 300 метров от парадной. Можно ходить в тапочках и халате. :-D
Что еще?..
Недавно попробовал попить безалкогольное пиво. Просто кваса не было в маленькой таре - дай, думаю, попробую б\а пиво. Купил 0,3. Отпил пол банки.
Блин, вкусно!!!
Но больше полбанки - уже не надо. Вторую половину выкинул. Не потому я что застремался, а потому просто хватит.
Никаких ассоциаций из прошлого, никаких гонок. Все ровно. Но нужно учитывать, что это после почти 12 лет трезвости. Понимаю, конечно, что частить лучше не надо. Да, собственно, и не хочется.
Вот как-то так...
А! Книжку наконец сел писать. "Трезвая реальность. Как туда войти и остаться". Свой опыт трезвой жизни и еще много о чем. Пишется хорошо, легко, и главное - вдохновляет. Как будто занимаешься любимым делом.
Поздравляю!!!! :mauridia: :mauridia:

Книжка это класно!!!
Да, ниче так.
Раньше все хотел какие-то интернет-курсы сделать, еще чего-то, да фиг знает, продвигать все это как-то надо - короче, геморроя много.
А книжка чего - сиди да пиши. Тем более - идет. Напишу - а там посмотрим, че с ней делать.

А книжка чего - сиди да пиши. Тем более - идет. Напишу - а там посмотрим, че с ней делать.
По заборищу респект, ждём книжку! Думаю будет интересно, по крайней мере было в твоих постах что-то такое, оригинальное что ли... Короче ждём )))

Да уж, крутой с таким забором - крепостью.
Поздравляю, Игнатий :IN LOVE:

На слуху все красивейшие замки-крепости мира.

Всем привет!
Опять стал ходить на АА.
Что еще?..
Блин, вкусно!!!
Вот как-то так...
Привет Игнатий!
Тему к цифиркам привязал, БАпиво пробуешь,
Вот не верю я тебе, ты как срок отбываешь!
Жилось бы тебе нормально, не пришло бы в голову счётчиком хвалиться и БАпиво пить, извини, может резко, но подобные восхваления Великой Трезвости вот меня лично не то что бы раздражают, а скорее угнетают. :-(
Да, у меня было 4г3м, знаю о чём говорю, без обид пожалуйста, просто высказал своё мнение, форум же для этого?

Кусок из предисловия книжки, кстати, если кому интересно...

Почему люди пьют?​

Ответ на этот вопрос довольно прост — мы хотим кайфа, мы хотим длительного приятного ощущения в этой по большому счету не очень приятной жизни.
Но парадокс заключается в том, что кайф, которого мы, часто этого не понимая, ищем всю жизнь где-то вовне, скрыт в нас самих.
Этот кайф нужно открыть в себе, прочувствовать его, раскопать, расчистить, а потом прикладывать не так много регулярных усилий, чтобы жить им и в нем.
Этот кайф, конечно, есть и вокруг нас.
Он — в событиях нашей жизни, в людях, которые нас окружают, в хорошо написанных книгах и картинах, в совершенстве сделанных дел и сказанных слов.
Этот кайф струится из счастливых глаз наших детей и близких, этот кайф исходит из мурлыканья наших домашних котов; именно этот кайф делает нас счастливыми, когда, например, к нам приходит первая любовь. Ведь когда мы видим и чувствуем все это трезвыми — нам не нужен никакой алкоголь.
Мы и так, если внимательно прислушаемся к себе, можем испытать в себе этот ни с чем не сравнимый и незабываемый внутренний восторг просто потому, что мы живы.

Кусок из предисловия книжки, кстати, если кому интересно...

Почему люди пьют?​

Ответ на этот вопрос довольно прост — мы хотим кайфа, мы хотим длительного приятного ощущения в этой по большому счету не очень приятной жизни.
Но парадокс заключается в том, что кайф, которого мы, часто этого не понимая, ищем всю жизнь где-то вовне, скрыт в нас самих.
Этот кайф нужно открыть в себе, прочувствовать его, раскопать, расчистить, а потом прикладывать не так много регулярных усилий, чтобы жить им и в нем.
Этот кайф, конечно, есть и вокруг нас.
Он — в событиях нашей жизни, в людях, которые нас окружают, в хорошо написанных книгах и картинах, в совершенстве сделанных дел и сказанных слов.
Этот кайф струится из счастливых глаз наших детей и близких, этот кайф исходит из мурлыканья наших домашних котов; именно этот кайф делает нас счастливыми, когда, например, к нам приходит первая любовь. Ведь когда мы видим и чувствуем все это трезвыми — нам не нужен никакой алкоголь.
Мы и так, если внимательно прислушаемся к себе, можем испытать в себе этот ни с чем не сравнимый и незабываемый внутренний восторг просто потому, что мы живы.
Привет).Я Олег. Читал все твои темы. Давно хотел написать...Я последний месяц только и думаю об этом.. как эту радость испытывать в жизни без алкоголя? Как вырастить В себе это чувство? Оглядываясь назад, я вспоминаю о хорошем.. и рефлексирую, грущу.. пытаюсь себя ободрить молитвой, верой.. наверное Вера в Бога меня и держит от употребления. Но что если у определенных людей мозг так сильно зависим от дофамина , что испытывать переживания счастья на уровне людей, довольствующихся малым, им кажется скучным и недостаточным. Просто представь, что есть люди, которые не могут быть достаточно счастливые просто так. Нет щенячьего оптимизма по поводу жизни у таких людей

Назад
Сверху Снизу