Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
@Просто Илья...ого...22 дня на счётчике...На сколько знаю 21 день-начало приобретения новой привычки...До 90 дней этот срок длится...

к тебе просьба...:ax:Каждый следующий день описывай,пж своё внутреннее состояние...ЧТО будешь чувствовать ,какие мысли приходят...
Это надо делать лёжа в кровати... перед самым подъёмом...Внутренним взглядом пройдись по себе и своим мыслям...

Сможешь?
если "нет"...ну на нет и суда нет...:PARDON:
Да без проблем. Первые три недели вообще были в некой прострации, вот буквально на днях только начала появляться мало-помалу хоть какая-то энергия и ощущение внутреннего спокойствия начинает появляться. Если по десятибальной шкале оценить, то на 1-2 из 10. До этого было просто ноль... Для меня все эти качественные изменения в голове и в теле были интересны, когда в прошлом году первый раз за 17 лет, считай, перестал пить. Сейчас пока что всё тоже самое, пока ничего нового...

Да что же такое твориться! Спасибо большоё, очень приятно !
Женат и сын есть! Знал бы что так будет, может и не женился бы никогда!:-D
завел бы себе гарем трезвеющих алкашек? :O_v::sarcastic:

Профильное задание 1.

Ведущий: @Скарлетт О Хренела
@Langra @Z Irina
для кучки)

Трезвление в группе.

Группы - это и "синдром заражения" (другие трезвеют и я буду), и возможность выговориться, и понимание того, что ты - не один с такой проблемой и алкоголизму подвержены любые социальные группы, любой пол и возраст, а также - позитивное влияние, которое выражается в том, что есть надежда на лучшее.

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
Первый опыт общения на тему моего алкоголизма я получила от друга, трезвеющего алкоголика. Он рассказал много фактов об алкоголизме, поделился своим опытом, а также привел на этот форум, за что я ему очень благодарна. Сначала я писала в своей теме, куда заходили ребята и пинали меня то одно почитать, то туда сходить, то это поделать) В том числе и прийти на марафоны.
Участие в конкурсах и мое постоянное нытьё в темах помогли мне избежать срывы. Поддержка местного народа оказалась лучшим средством от уныния и жизни в алкоголическом бреду. Благодаря людям здесь я уже столько всего пережила... :-D

В АА я побежала сразу же, как в чей-то теме увидела ссылку на официальный сайт АА в России. Нашла ближайшую группу - и офигела. Там человек 30 набилось в помещении, было прям очень людно, громко, весело и эмоционально. Тогда еле слезы сдерживала. Только бывала я потом на них не так уж часто, т.к. находились другие более "важные" дела. И вообще в какой-то момент показалось, что и так справляюсь. Ограничивалась в итоге только группами онлайн. Что тоже вполне неплохо.

Стала активно и часто бывать на живых собраниях после 23 февраля этого года. Если раньше мне было в кайф быть одной, то сейчас ощутила сильную потребность в людях, особенно видеть их вживую. Наверное, это мое бессилие и "хочу на ручки" включились. От живых групп получаю чувство безопасности, опоры, принятия. Такого не получаю в семье, а с друзьями так вообще все плохо стало. Наконец-то осознала необходимость работы по шагам. Программа простая, и она дает вполне конкретные инструкции - как жить, чтобы в руках было достаточно инструментов, чтобы не свалиться вниз - обратно в употреб и деградацию. Общение со спонсором - тоже совсем другой уровень взаимодействия. Это не то же, что психотерапия. Спонсор - не всезнающий доктор, а точно такой же алкоголик, как я, причем со своим опытом. И терапия у нас взаимная) Сейчас представить не могу, чтобы такое общение в реале могло бы спонтанно возникнуть с другим человеком. Даже с хорошим другом/любимым/родным человеком.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?

С членами АА и на форуме мне легко общаться на эту тему. Стоило признать, что моя главная проблема в жизни - это алкоголь, меня отпустило. Пока не признавала проблему, я достаточно умело (как мне казалось) скрывала ее от окружающих и себя самой. Было не так все, что угодно, но только не мой употреб. Меня спрашивали врачи на всяких осмотрах, и я лгала, что вообще не употребляю. Новым знакомым говорила, что не пью. И сама верила в это. Признать себе я не могла, наверное, боялась испытывать стыд.
Хорошо, что мой друг объяснил, что это - болезнь. В книге Стеценко нашла тому подтверждение. И стало легко говорить это самой себе. Я не испытываю стыда за то, что являюсь алкоголиком. И горжусь тем, что предпринимаю конкретные действия, чтобы становиться здоровой.

При знакомствах с новыми людьми я не говорю сразу с порога, что я - выздоравливающий алкоголик, но если заходит речь о моих приоритетах в жизни и занятиях помимо работы - говорю, что прохожу реабилитацию, учусь жить трезво. Удивительно, но моя открытость в этом вопросе не так уж и часто людей отталкивает. Наоборот, часто встречаются на пути люди, которые также имели проблемы с алкоголем - и тоже не пьют уже достаточно долго. Вряд ли бы они смогли так открыто говорить со мной на эту тему, если бы я это скрывала.

Хотя на работе по этому поводу я все же не распространяюсь, т.к. не представляю, как там на это будут реагировать. Не знаю, нужно ли моим коллегам знать о том, что я выздоравливаю)))

С родителями на эту тему говорила. Результат был вполне предсказуемый. Они предпочитают отрицать проблему. Вполне могу понять, мало какому родителю хочется признавать, что у его ребенка могут быть такие проблемы. Наверное, там нужно было бы дойти до драматической грани жизни и смерти, чтобы они наконец смогли принять этот факт. У меня же нет никакого желания заниматься разрушением своей жизни. Тот ущерб, что уже был нанесен употребом - уже слишком большой на мой взгляд. Пусть думают то, что хотят.

Сейчас считаю, что на тему алкоголизма важно и нужно говорить с разными людьми, так как по поводу алкоголизма ходит бесчисленное количество мифов. Особенно о том, кто такие алкоголики, как нужно правильно употреблять и как с ним "завязывать". Злоупотребление приводит к разрушению жизней людей. Причем это настолько распространено, что можно тыкнуть практически в любого человека - и его в какой-то степени алкоголь касался или касается. Часто людям нужно выговориться на эту тему тому, кто обладает пониманием и сочувствием. Потому я не хожу проповедовать или ныть кому-то про свою жизнь, я разговариваю на тему алкоголизма, если вижу, что в этом есть потребность и у другого человека.

Профильное задание №1
Ведущий @Скарлетт О Хренела
Ответственный помощник капитана @Langra @Z Irina

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.

Общение с трезвеющими алкоголиками мне даёт колоссальную помощь. Очень важно для нас чувствовать и знать наверняка, что есть места и люди, которые всегда помогут, поймут и поддержат. Есть прекрасная возможность помочь ближнему, да и дальнему)). Ну и иногда вспомнить и посмотреть на себя со стороны.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться?

Легко и просто. Да, я хроническая алкоголичка, и что?) Но прийти к этой лёгкости признания очень сложно. Тем более если в социальном плане ещё не всё потеряно.

Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?

Вопрос не понятен. Кому именно честно рассказать? Близкие и так все знают, а малознакомым людям что-то рассказывать и объяснять просто не посчитаю нужным.

Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Группы и марафоны очень многому научили. Дисциплине. Научили видеть и отличать главное от второстепенного, расставлять приоритеты.

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.

В реальных группах АА я не общалась ни когда. Когда-то мне предлагали туда обратиться.И я даже позвонила, пьяная на секундочку (господи, какой ужас), записалась , но не пришла. Когда представляла, как это всё будет -становилось страшно. Страшно было признать, что ко мне это пришло-алкоголизм. И когда мне это говорили, мол сама не справишься -я говорила, что все это фигня и я просто сильно уставшая, поэтому пью. В реальности я общалась только с наркологом в центре на эту тему . Тогда я чуть ли не расплакалась поняв, что я сейчас сижу, говорю вот это всё и меня понимают. Не осуждают или смотрят предосудительным взглядом, а понимают и хотят помочь. Насколько я поняла- простой человек не сможет понять мою проблема , так как не сталкивался ни когда с этим.
Общение на ND раньше давало возможность вести дневник и кто-то туда писал слова поддержки или разъяснял, что не я одна такая в своих ощущениях 😅например, когда тебя несколько месяцев не хотелось алкоголь совсем, а потом резко в один день сильно захотелось или почему снится , как я напиваюсь. 🙈 Иногда я и сама заходила поддержать человека, иногда сталкивалась с агрессией. 🥺хотя мне кажется на таких форумах в принципе не должно быть агрессии, но люди разные 🤷‍♀️ И я считаю, что марафон это классная идея, которая показывает человеку, что он не один в этом мире со своей проблемой.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться?

Нет, мне тяжело. О моей проблеме знал мой будущий муж на то время, потому-что жил со мной . Мне кажется на бывшей работе тоже подозревали некоторые -иногда я палилась, но обычно старалась скрыть своё похмелье . Даже спустя 7месяцев мы с мужем называем это "трудный период " , но ни как "когда я бухала ".

Я оголю свою душу. Эта проблема до сих пор во мне болит. Мне придётся признаться не себе, а кому-то в том что я бухала. Это же так стыдно. Люди ,даже те кто выпивают каждую неделю и не один раз,всё равно тебя осудят. Это неприятно, а если от родных людей, так ещё и больно.

Какой эффект от группы вы замечаете?

Меня могут поддержать и я могу кого-то поддержать. Почитать темы, что люди про себя пишут. И как-то отвлекаешься от рутины или когда нахлынуло желание выпить, тоже отвлекаешься.

Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Нет, потому-что я не говорю с ними на эту тему . Родители, знакомые не знают . А муж уже забыл о том времени.

@Розовый ёжик надеюсь профильное удалось выполнить 🙂

Привет, я трезвый. 21.03.2022 @Розовый ёжик @Z Irina @Langra

Профильное задание №1.

"что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах"

Общаюсь только на этом форуме. В трудные моменты, особенно в первые 2 недели мне морально становится легче, когда могу просто выговориться. Для меня важно не то, какие могу конкретные советы здесь услышать, а просто именно быть услышанным хоть кем-то. Это касаемо алкоголя.
А после 2-х недель отходняка, когда мозги начинают расшевеливаться, то начинается жёсткая рефлексия, а на первом и втором планах у меня возникает куча вопросов уже не касающиеся темы форума. Например, как дальше жить:biggrin: Самый популярный вопрос, наверное...:biggrin: И такие, как, например, куда бежать, что делать, срочно, срочно, быстрее, нужно менять работу, находить новый жизненный вектор, какой род деятельности выбрать? Нужно начинать обучаться чему-то новому, а чему, что выбрать, что мне по душе? Я не знаю... Времени нет, 30 лет с нуля, тут ещё опять эти политэкономические перевороты в стране... Мне говорят здесь, что ты сначала отрезвей по полной, а потом уже загоняйся остальными вопросами, а сколько можно трезветь? Мне вообще трезвость ради трезвости не нужна, только как способ жить полноценно и как инструмент по достижению чего-либо. У меня нет времени в год или полтора, чтобы просто сидеть и трезветь. Хочется ответить, что я вот всё, отошёл с последних возлияний и уже стою на вокзале, поезда отъезжают один за одним, мне тоже нужно срочно ехать. Только на какой поезд сесть, я не знаю:biggrin:

ПЗ N1
Поскольку довольно не многолюдная натура и предпочитаю тихонько трезветь, в АА не состою. Хотя 1,5 года назад рассматривался такой вариант и остаётся до сих пор, как действенный метод. В баптисты тоже не судьба..
Однако вот с ND как то получилось. Пол года держался сам, потом зашёл почитать "ужасы похмелья", пригласили в марафон, попробовал и до сих пор тут..
Что сказать, да, что-то в этом есть. Сегодня трезв, день, месяц, год. Общение, некоторые люди очень близки, друзья и почти как родные. Как то и не к лицу уже пробовать (зная впрочем чем закончится), особо и не тянет(курить сильнее).
Не знаю пил бы без ND, а вместе пока нет💪👍
@Langra, @Z Irina

Профильное задание 1 @Скарлетт О Хренела @Розовый ёжик
Поначалу мне было довольно тяжело рассказывать про себя и про свое употребление.
И только через 8 месяцев трезвости, отправившись на реальную встречу ND, а по возвращению с этой встречи, я сразу пошла в Сообщество АА, я начала потихоньку говорить в слух о своей проблеме и обсуждать её.
Мне помогло то, что я увидела реальных людей, поняла, что они такие же как я, и за мониторами скрываются замечательные люди, многие из которых стали моими хорошими друзьями. Группы АА помогли мне понять, что нет ничего ужасного, в том, что я не идеальна...что можно сказать, что я - алкоголик и не услышать осуждения, неприятия или безразличия.
Ни с кем, кроме моих любимых алкашей, я не обсуждала свою проблему и долго держала её внутри себя. А на группах я вижу единение, некоторые рассказы очень отзываются, у некоторых отзываются мои истории - это очень круто и перестало быть большим грузом, который я носила много лет.
На группах я ощущаю душевное спокойствие...иногда закрою глаза...кто-то что-то говорит, а я сижу в тишине и отдыхаю душой...иногда вижу, что и другой кто-то так сидит. Охраняют нас, алкоголиков ВС, и сидят тихонечко на группах с каждым:-X
- очень хотят, чтоб мы выздоравливали и радуются за нас:YES:

Профильное задание 1. @Скарлетт О Хренела @Розовый ёжик

Первый раз я общалась по проблеме алкоголизма дома с родителями- у них был шок, слёзы, запреты и в итоге молчание на эту тему. Ну полгода не пила после этого и всё. Сейчас эту тему не поднимаем, недавно за ужином все пили вино и мне папа рюмку предложил, я отказалась. Вообщем понимания у них по теме не много и я их больше не тревожу.
С мужем пыталась работать по технике обсуждения раз в неделю своих переживаний, связанных с алкоголем, не пошло дело.
Сработала моя исповедь в НД. Писать трудно не было, я находилась в состоянии самобичевания и мне хотелось чтобы меня закидали камнями, а потом пожалели. Откликнулись форумчане и кто советом, кто поддержкой или трезвой мыслью помогли мне коллективно. За что очень благодарна. Ещё посоветовали марафон трезвости, в который я вступила. Продержалась Новый год, потом ещё несколько праздников и стало легче. Если бы не марафон, точно бы сорвалась, даже без сомнений. Писала о страхах, тяге, читала темы друзей по несчастью и потихоньку время шло, становилось легче.
Марафон мне помогает, так как я знаю, что опасность таится и нужно быть на чеку. Отразить нужно тот момент, когда мне покажется, что проблемы то нет и я могу спокойно выпить бокал без последствий.
В группы АА я пока не ходила. Пока у меня и времени нет на это и я, честно сказать, не совсем готова к этому. Пока так справляюсь.
Немного сумбурно и коряво написала… что-то слог не ложится).

Профильное 1.
Первый раз я попала на форум где-то в 2014 году, ещё под другим ником. Начала обсуждать свой алкоголизм, ещё не веря в то, что я алкоголик. Так, заводная пьяница. Пришёл в тему один небезызвестный на форуме персонаж, сказал если продолжу дуть своё пиво, то выростет пузо и борода как у него. Я обиделась, ушла с форума, забухала. Вряд ли больше месяца тогда продержалась, не помню.
Прошёл год, пузо выросло, борода не борода, но второй подбородок точно образовался. Начала бросать, сроки доходили уже почти до двух месяцев сухости. В итоге в апреле 2015 я дошла до того состояния, что и пить не могу и не пить не могу. Вернулась на форум. Сначала общалась со скрипом, потом стала обрастать знакомыми, доходило до того, что стоишь в очереди на кассе и пишешь прям в тему - хочу взять, тут же отговаривают. Помоглало тогда на непросохшие мозги очень сильно. Потом создали группу поддержки в Вацапе. Ну тут палка о двух концах. Вроде и пишешь всё что хочешь, никогда не увидит чужой, а с другой стороны такая концентрация алкоголиков неизбежно привела к тому, что всё рассорились. С форума не уходила года два. Потом начались качели, ушла отовсюду и как итог срыв на 2+ года.
Пила я года два наверное после этого, я вообще после срывов сразу завязывать не умею.
Следом были АА. Тоже приползла к ним когда пришло состояние и пить и не пить не могу. Попала на группу, в которую после реабилитации приводят под ручки алкоголиков и наркоманов. Они долго удивлялись, что я сама пришла. Месяца три ходила, было не плохо, но очень много религиозности для меня. Потом были скайп-собрания, попытка работать со спонсором - не удачная. Срок трезвости полгода.
Потом шли марафоны. Эта штука конечно сильно отвлекает, особенно когда ты в редакции, там свободного времени ещё найти надо постараться) хорошая штука эти марафоны, много талантов в себе находишь. И хочешь-не хочешь заставляешь себя шевелится, вливаться в коллектив, бегать за снегиром в зелёном смарте с открытым багажником. Опять же ушла устраивать свои дела. Срок трезвости год+.
Ну как то так, больше пока ничего на ум не приходит.

@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Профильное#1
На мой взгляд групповая терапия в отношении болезней зависимости является наиболее действенным методом. Человек природой создан, как "стадное" животное и испокон веков создавал разные группы - племя, город, государство. Даже если человек заявляет себя одиночкой, то ему нужна группа, относительно которой он позиционирует свое одиночество.
Ну, так как я одиночкой себя не считаю, а очень даже наоборот, то всегда тяготел к различными компаниям, группам и коллективам. На протяжении нескольких последних лет борьбы со своим недугом я неоднократно подумывал о посещении групп АА. В интернете смотрел где они находятся в моем городе, записывал телефоны. Но так и не позвонил((. Есть моменты, которые меня отводят от этого шага, хотя сам я, вроде, и не против.
При таком положении дел форум НД стал для меня просто находкой! Я зарегистрировался здесь в первый же день и считаю мою сегодняшнюю трезвость заслугой, в большей степени, именно этого сообщества людей с общей проблемой! Именно здесь можно излить душу и быть уверенным, что тебя поймут на 100%. Не то чтоб я стеснялся говорить о своем алкоголизме вне форума, но я знаю, что люди не проходившие через круги ада этой болезни просто меня не поймут. И в лучшем случае я получу сочувствие, а в худшем совет "ну так просто контролируй себя".
Ну и плюс группы это общий концентрированный опыт и знания, без которых двигаться вперёд было бы просто невозможно.
@Скарлетт О Хренела
@Розовый ёжик

Профильное 1.
Трезвление в группе.
Больше всего мне помог "коллективный разум" НД. На живых группах сухих алкоголиков, как они себя называли, была, но на долго на задержалась. Вообще в принципе не очень люблю групповые мероприятия. К тому же живу в маленьком провинциальном немецком городе, скажу честно особенно "светиться" не хочу, хотя и понимаю, что алкоголизм - это болезнь и никто не осудит, но у обычного обывателя всё же предвзятое отношение, а я работаю с людьми. Очень рада, что после долгих скитаний, наконец-то нашла этот форум. Хотя и здесь мне понадобилось много времени, чтобы понять как это работает. Опыт АА ценю, литературу изучала, спикерские слушала, но активно принимать участие в группах даже онлайн нет желания. Так что пока марафоны-марафоны-марафоны....
@Розовый ёжик

Профильное задание 1

Эээ ммм не пробовал группы трезвости и АА при храмах и тд. :molitva:
Виртуальные марафоны пробовал, знаю, сейчас расскажу.
Для меня участие в марафоне это ответственность за результат перед командой - людьми с которыми мы решаем одну проблему, помогаем друг другу, становимся роднее. Ничто не сближает лучше, чем совместное преодоление каких-то трудностей.
В трудные моменты написать в тему для меня дорогого стоит. Спросишь бывало, как вы ребята справляетесь с психоэмоцианальными всплесками и текут ответы бальзамом на душу. Читаешь, думаешь, на себя примеряешь и смотришь, а тебя уже отпускает...
Так тихой сапой до конца марафона и доползем, а там и новый марафон...
:obnim2:

Профильное задание 1
@Розовый ёжик

Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете?

Я экстраверт...Мне комфортно в коллективе сильных,деликатных людей.Проявление деликатности-оч важно для меня...

а если наблюдаю обратное...хм...:SCRATCH:

ну тогдаааа...как предупреждение
...так и свербит прочесть один стих...:dance2:

Я в детстве матом не ругалась
не знала...х..ни ,ни б,ни ё..
но вот с годами понимаю-моё...:PARDON:

В свою очередь... от чрезмерного старания выделиться оригинальностью...могу задеть кого-то моим хреновастеньким юмором...:SORRY:

Потому легко прошу прощения...:YES:

--------------
о моей проблеме...

она не столько связана с алкоголем,сколько с обжорством...Потому я на этом форуме решаю сразу две моих зависимости...Идут они в сцепке...
ДА...не было у меня сильных передозов в алко,но после него я ела ,как не в себя...Потом восстанавливала фигуру и снова...
сначала алко,потом еда без меры...
Прошла марофон ЗОЖ...огромная благодарность ребятам,кто участвовал в нём...Прошла марафоны новичковые(два)...
теперь здесь...
Оч надеюсь,что меня не будут заставлять называть себя обжорой или алком...

алкоголь приносит вред-тут и к гадалкам не ходить...Внешность он мне портит к тому же...:facepalm:
Однозначно пить не буду.:smug:
p.s.Благодарю @иЗОЛЬДА за аудиокнигу...послушала 1-ую часть...произошёл инсайт...(расскажу ob ätom) позднее..

@АлехКо...предлагаю эту книгу для прослушки...там стоолько нюансов можно для себя почерпнуть...:PREVED:
что я и сделала...

Пока всё.."
------
-------
О себе.
Мой ник написан,
@Pupsich называла меня в команде Менделеевцев- "Джик"...мне это нра..
сыну 25-го марта исполняется 20 лет...
Эмигрантка из Литвы... считаю себя космополитом..была гражданкой 4-х стран...сейчас живу в 4-ой...
Много друзей по всему миру и в Украине в том числе.

Профильное задание №1
Ответственный помощник капитана @Langra @Z Irina

К сожалению общения в реальных группах трезвости я ещё не испытывал, но я иду к этому уверенными шагами, мне нравятся АА, слушаю спикерские, прочитал пару раз большую книгу. Форум ND и в большинстве своём марафоны, мне дают трезвость, отсюда я начал свой путь трезвого образа жизни, прошу заметить не сухого а именно трезвого. Раньше я так же как и многие на этом форуме сидел на сухую и ждал когда я перестану быть алкашом, но оказывается нужно не просто не пить, нужно научиться жить трезво!

На форуме довольно легко общаться на эту тему, в реальной жизни по началу были сложности, но со временем моё окружение приняли мой образ жизни и сейчас общаться стало намного легче.

Тут всё зависит от места и окружения, где я буду это рассказывать. Хотя надо помнить тот факт, что большинству людей на тебя просто нет времени и нет дела до тебя, это мы алкаши думаем что мы центр вселенной а на самом деле всем пофиг)

Какой эффект от группы(я напишу про марафон) вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
Эффект определённо положительный, когда идёт марафон я постоянно шевелю мозгами, профильные задания просто чудо чудесное, фото охота это просто сказка! Все алкаши обожают фотоохоту! Ещё на мой взгляд тут можно многое для себя взять на вооружение чтоб жить трезво, трезвой жизнью. Почитаешь что люди пишут и кажется что нет у тебя проблем то в жизни или наоборот, почитаешь и задумался чего же я на месте то сижу надо вставать и двигать дальше, товарищи то уже ого где! Есть у меня друг который в начале моего пути говорил мне , что всё фуфло ты будешь пить и т.д, но сейчас он не пьёт уже 4 месяца и с мы с ним отлично беседуем на эту тему, всегда ищем положительные моменты трезвой жизни! Вот ещё что касается марафона, возможно кому-то это не понравится и возможно меня осудят, хотя те кто мог бы осудить столько текста не осилят) я плохо отношусь к срывникам, особенно во время марафона, я не разделяю с ними такое решение и при этом сам накапливаю энергию и мотивацию чтоб не срываться) Так что товарищи алкоголики кто сорвётся пеняйте на себя, пощады не будет!:CRAZY:

Профильное №1 :cleanglasses:

Общение на живой группе АА прежде всего даёт мне понимание того, что происходит. Мысли, сказанные вслух, заставляют задуматься :-D например, я бухала почти всю свою жизнь и считала это нормальным. Пока не начала говорить об этом с другими. Ещё группы дают мне возможность увидеть и услышать людей с такими же проблемами как у меня. Я реально раньше думала, что алкаш - это дядя Вася, который валяется под забором. Пришла на группу и увидела, алкоголизму пофиг на твой социальный статус, кошелек или внешность - заболеть может любой человек.
Про форум. Я зацепилась за него чуть больше семи месяцев назад как за соломинку. К анонимным идти боялась, была куча предрассудков, стереотипов, не было идентификации себя как алкоголика. А на форуме вроде бы как было можно выздоравливать пассивно) не светя витриной. Сейчас форум даёт мне возможность услышать чей-то новый опыт, мнение... На живых группах новички - редкость, а старички часто говорят одно и то же. Хотя я обожаю живые группы, после них такой душевный подъём и ребята мне там уже как родные стали.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?

Сначала, на живой группе, я вываливала про себя всё подряд, потом до меня дошло, что я с этими людьми встречаюсь на улице пока жду когда откроют дверь и мне стремновато стало)) и это я ещё 4 и 5 шаги со спонсором не делала. Мне кажется, наставница со мной разговаривать перестанет и откажется со мной дальше шагать, когда я ей всё про себя расскажу.

Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Ну, если бы я коллегам также всё рассказывала - что чувствую на работе или свои производственные резентменты, или мы бы делились опытом "как я докатился до такой жизни, что стал офисным работником" возможно ходить на работу было бы приятнее :-D

Ребят, я не совсем поняла где это писать надо было, поэтому просто отмечу здесь капитана и помощников

Профильное задание №1

Общение в реальной группе дает мне возможность посмотреть на "своих", увидеть наглядно, как люди меняются в процессе выздоровления. Я получаю удовольствие от разговора, от улыбок, от здорового юмора. Я вижу, как люди переживают трезво какие-то триггерные события. У согруппников с большими сроками трезвости тоже идет постоянная работа над собой, меня это до сих пор удивляет. Эта среда общения мотивирует меня "держать планку". Ну и просто обычная симпатия доставляет радость при встрече, совместных прогулках и т.д. "Живой" контакт важен для меня.
Виртуальное общение дает мне более широкий обзор и предоставляет большой круг выздоравливающих. И множество качественной разнообразной информации по алкогольному профилю.

Я легко общаюсь на тему алкоголизма только в группе и на форуме.
С остальными людьми я вообще эту тему не раскрываю без причины. Если вижу, что это уместно, могу вкратце рассказать о ней.

В группе я могу говорить обо всем. Мне не стыдно, я не получаю критики и осуждения. Вне группы не представляю такого открытого общения. Спонсору я могу рассказать, что страдаю от невротической привязанности или какие-то подобные вещи. Родственникам и коллегам об этом не расскажешь. В группе я получаю качественную помощь при необходимости. Элементарно, когда тебя просто выслушают и не сделают круглые глаза.

Ребята, ваши профильные записаны и приняты ведущим. :WRITE:
@Tata29 и @Остап Бендер - ждем с вами одобрения)

Команда, напоминаю тем, кто еще не выполнил, про профильное задание. Его нужно выполнить до конца этой недели.

Задание:

Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана: @Розовый ёжик

Трезвление в группе.

Группы - это и "синдром заражения" (другие трезвеют и я буду), и возможность выговориться, и понимание того, что ты - не один с такой проблемой и алкоголизму подвержены любые социальные группы, любой пол и возраст, а также - позитивное влияние, которое выражается в том, что есть надежда на лучшее.

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Всем привет! :BYE:
У кого дата-мои поздравления!

Я сегодня не только трезвая но и очень сытая) У нас весна показала нос и опять ушла, мёрзну. Поэтому сегодня горячее блюдо вместо тортика - красавчик лагман. Есть любители? Кто какие хитрости приготовления знает?
Для меня было открытием, что очень вкусно бадьян добавлять, такой аромат:THUMBS UP:IMG20220323.jpg
Вообще хочу сказать, насколько еда по первому тяжелому периоду спасает. Первые недели я мела как кадавр, всё что видела.. И до сих пор иногда могу "повеселиться" таким образом. Хотелось бы ещё попасть в нежрательный марафон :-D

Я сегодня не только трезвая но и очень сытая) У нас весна показала нос и опять ушла, мёрзну. Поэтому сегодня горячее блюдо вместо тортика - красавчик лагман. Есть любители? Кто какие хитрости приготовления знает?
Для меня было открытием, что очень вкусно бадьян добавлять, такой аромат:THUMBS UP:Посмотреть вложение 727836
Вообще хочу сказать, насколько еда по первому тяжелому периоду спасает. Первые недели я мела как кадавр, всё что видела.. И до сих пор иногда могу "повеселиться" таким образом. Хотелось бы ещё попасть в нежрательный марафон :-D
Вот это красота... Теперь самой захотелось пойти и обожраться...
Что-то близкое к нежрательному марафону - марафоны ЗОЖ и спорта. Там по ПП можно отчитываться))))

Для меня было открытием, что очень вкусно бадьян добавлять, такой аромат:THUMBS UP:Посмотреть вложение 727836
О! Лагман! Всё никак не решусь его сделать. Очень аппетитно выглядит! :vilka:
А лепешки тоже сама делаешь?

Меня тоже спасала. Прямо разрешила себе есть что хочу и сколько хочу.
Наела 5 кг 🙈😂

И только сейчас готова их сбрасывать потихоньку - питание наладила и тренируюсь, без жести и с комфортом )))

Меня тоже спасала. Прямо разрешила себе есть что хочу и сколько хочу.
Наела 5 кг 🙈😂

И только сейчас готова их сбрасывать потихоньку - питание наладила и тренируюсь, без жести и с комфортом )))
5кг..мне бы так. Мне пришлось сбрасывать почти 40, ещё лишок остался. Но решила, лучше буду трезвым помпоном, чем вечно бухой ланью :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу