Давайте и я расскажу немного о себе.
Мне 39 лет, живу в Санкт-Петербурге и нежно люблю свой город.
Трое детей, два бывших мужа и один алкоголизм
Впервые напилась в 12 лет, и потом частенько пила перед музыкальной школой баночку джин тоника 5.5% с подружками на троих. Курить начала чуть позже.
В общем-то, не удивительно, что все именно так происходило в моей жизни - дисфункциональная семья с авторитарной мамой и папой «интеллигентным алкоголиком», который пил (и пьёт) в тихую, частенько напиваясь в одиночку.
Потом была бурная молодость, первый брак и двое детей. Надо ли говорить, что первый муж - алкоголик
Потом развод, второе замужество и третий малыш. Второй муж тоже любитель выпить, но все-таки, больше
ВДА.
На протяжении всей своей жизни (за исключением трёх беременностей и перерыва в год после работы с психотерапевтом), я пила.
И бОльшую часть времени не видела проблемы. Точнее, не хотела видеть.
Ну пью. Так все ж пьют!
А то, что напиваюсь - так это надо просто контролировать в следующий раз и все. Так мне казалось.
И если раньше нужна была компания, то в последние лет 5 нравилось пить дома одной. В плохую историю ге попадёшь, денег много не потратишь и кровать рядом, чтобы упасть на неё пьяной.
И при детях пила. «Пару бокалов, пока готовлю ужин» превращались в полторы бутылки и провал в памяти на утро.
Похмелья становились все жёстче, и физически, и психологически.
Мое дно наступило 7 марта 2021 года, когда я упала пьяная при детях и разбила бровь до крови
На следующее утро я проснулась с диким
похмельем, огромным чувством вины и решительным желанием завязать с
алкоголем.
Стала искать в интернете что-то про алкоголизм и нашла этот форум, NDшечку любимого.
Сразу зарегестрировалась и начала трезветь.
Даже в одном марафоне поучаствовала, но только отмечалась там.
И примерно в 4 месяца трезвости я решила, что я не алкоголик и могу
КУ
Хорошо хоть на второй раз употреба напилась до жесткого
похмелья и вспомнила, что пить-то мне нельзя. Ни капельки. Ни при каких обстоятельствах.
И вот я снова здесь.
На этот раз дала себе обещание до года трезвости (а может и дольше) участвовать в марафонах. Это колоссальная поддержка, помощь, опора в процессе трезвения.
Рада быть с вами в одной команде
Хотела коротенько написать, но что-то пошло не так