Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Для меня это вообще какое-то далекое будущее 🙄
А в Москве вот уже скоро запустят.
В интересное время мы живем ))))
Да, время интересное, в Москве беспилотные такси запускают, а тем временем 30% туалетов страны это дырка на улице:JOKINGLY:

ПЗ N1
Поскольку довольно не многолюдная натура и предпочитаю тихонько трезветь, в АА не состою. Хотя 1,5 года назад рассматривался такой вариант и остаётся до сих пор, как действенный метод. В баптисты тоже не судьба..
Однако вот с ND как то получилось. Пол года держался сам, потом зашёл почитать "ужасы похмелья", пригласили в марафон, попробовал и до сих пор тут..
Что сказать, да, что-то в этом есть. Сегодня трезв, день, месяц, год. Общение, некоторые люди очень близки, друзья и почти как родные. Как то и не к лицу уже пробовать (зная впрочем чем закончится), особо и не тянет(курить сильнее).
Не знаю пил бы без ND, а вместе пока нет💪👍
@Langra, @Z Irina
Профильное в зачёт )) @Розовый ёжик

Да я вот как-то ездил пару лет назад поездом и был шокирован, что там были биотуалеты, где можно было ходить во время остановок, а не как раньше туалеты перед некоторыми городами закрывали за 20 минут, потом стоянка 20 минут и ещё после 20 минут, и того целый час терпишь, если приспичило:eek:

🙈😂 зато колоритно 😂
Это не только в России так... 🤷‍♂️
Скорее всего только в Европе или Асашай иначе. В третьих странах центр норм, а чуть дальше треш.
Да я вот как-то ездил пару лет назад поездом и был шокирован, что там были биотуалеты, где можно было ходить во время остановок, а не как раньше туалеты перед некоторыми городами закрывали за 20 минут, потом стоянка 20 минут и ещё после 20 минут, и того целый час терпишь, если приспичило:eek:
Вот оно будущее наступило!!! :mauridia:

Давайте и я расскажу немного о себе.

Мне 39 лет, живу в Санкт-Петербурге и нежно люблю свой город.❤️
Трое детей, два бывших мужа и один алкоголизм 😂

Впервые напилась в 12 лет, и потом частенько пила перед музыкальной школой баночку джин тоника 5.5% с подружками на троих. Курить начала чуть позже.
В общем-то, не удивительно, что все именно так происходило в моей жизни - дисфункциональная семья с авторитарной мамой и папой «интеллигентным алкоголиком», который пил (и пьёт) в тихую, частенько напиваясь в одиночку.

Потом была бурная молодость, первый брак и двое детей. Надо ли говорить, что первый муж - алкоголик🤷🏼‍♀️ Потом развод, второе замужество и третий малыш. Второй муж тоже любитель выпить, но все-таки, больше ВДА.

На протяжении всей своей жизни (за исключением трёх беременностей и перерыва в год после работы с психотерапевтом), я пила.
И бОльшую часть времени не видела проблемы. Точнее, не хотела видеть.
Ну пью. Так все ж пьют!
А то, что напиваюсь - так это надо просто контролировать в следующий раз и все. Так мне казалось.

И если раньше нужна была компания, то в последние лет 5 нравилось пить дома одной. В плохую историю ге попадёшь, денег много не потратишь и кровать рядом, чтобы упасть на неё пьяной.
И при детях пила. «Пару бокалов, пока готовлю ужин» превращались в полторы бутылки и провал в памяти на утро.
Похмелья становились все жёстче, и физически, и психологически.

Мое дно наступило 7 марта 2021 года, когда я упала пьяная при детях и разбила бровь до крови 😔
На следующее утро я проснулась с диким похмельем, огромным чувством вины и решительным желанием завязать с алкоголем.
Стала искать в интернете что-то про алкоголизм и нашла этот форум, NDшечку любимого.
Сразу зарегестрировалась и начала трезветь.
Даже в одном марафоне поучаствовала, но только отмечалась там.

И примерно в 4 месяца трезвости я решила, что я не алкоголик и могу КУ 🤦🏼‍♀️
Хорошо хоть на второй раз употреба напилась до жесткого похмелья и вспомнила, что пить-то мне нельзя. Ни капельки. Ни при каких обстоятельствах.

И вот я снова здесь.😊
На этот раз дала себе обещание до года трезвости (а может и дольше) участвовать в марафонах. Это колоссальная поддержка, помощь, опора в процессе трезвения.

Рада быть с вами в одной команде :obnim2:

Хотела коротенько написать, но что-то пошло не так 😂

Это не только в России так... 🤷‍♂️
Скорее всего только в Европе или Асашай иначе. В третьих странах центр норм, а чуть дальше треш.
Вот задумалась о том, что никогда не встречала иностранного туалета-дырки 😂

А поговорить???
Что, никто с таксистами не разговаривает, что-ли? :-D Это же кайф для них - алкашей обаятельных с гулянок развозить! :bes:
Не-не... Я конечно люблю поговорить, но с лицами кавказкой национальности побаиваюсь. Вот так начнёшь про погоду и не заметишь как в горах в кишлаке оказалась:ph34r:
Поэтому в такси предпочитаю молчать:shut ap:

Привет всем еще раз) О себе забыла написать)

Меня зовут Света, мне 47 лет, алко-стаж большой, я практически сразу стала зависимой от алкоголя, цеплялась за него и искала в нем свое успокоение и умиротворение. Было все вперемешку – алкаш выходного дня, ЕУ, КУ, мини-запои на 2-3 дня с последующими отходняками на неделю, была даже кодировка на год 18 лет назад…. Стиль употребления периодически менялся, в последние 2 года это было ЕУ (пиво) с просушкой на месяц, завершающейся мини-запоем, депрессией и сбоем всего организма, перетекающим обратно в ЕУ. И так по кругу. Задолбало.

Пила с мужем или одна. Муж часто пил крепкий алкоголь, и я тоже за компанию могла, со всеми вытекающими. У нас свой бизнес, начальства нет, выходных тоже, поэтому мы сами себе «выходные» брали, когда хотели, «мы же заслужили»)))

Муж не поддерживал меня в моих попытках бросить, в «просушках» не участвовал, ну то есть он был не против, но находил повод и причину продолжать употребление. Мне было очень обидно, почему он не может поддержать меня, хотя-бы вначале, ведь мне и так тяжело, я думала – ну как бросить с пьющим мужем, это нереально….

И только здесь, на форуме, я усвоила, что моя трезвость – это только мое дело, и никто не обязан меня поддерживать. Я приняла решение бросить навсегда, пусть все вокруг пьют, это их выбор. И о, чудо, через 1,5 месяца муж тоже прекратил пить, сначала по состоянию здоровья, а потом втянулся, понравилось) И я очень этому рада! Но я помню, что в любом случае - не пить – это мой выбор, не зависящий от поведения других.

Несмотря на множество попыток «завязать» моя ошибка была в недостаточной осознанности, сейчас же я решила использовать все, что мне может помочь – книги, советы, положительный опыт других людей, если будет нужно – медикаменты, антидепрессанты и т.д. Я культивирую трезвый образ жизни и мне он нравится! Двигаемся дальше!
smile397.gif

Вот задумалась о том, что никогда не встречала иностранного туалета-дырки 😂
Я тоже... Да... Серьёзное упущение... О чем тогда внукам рассказывать, вообще непонятно... Главное, не опускать руки и идти к своей цели несмотря ни на что, шаг за шагом :-D

Вот читаю все истории, и, знаете, так ведь живёт очень-очень много людей, только которые не признают своё чрезмерное употребление алкоголя чрезмерным, хоть и по факту именно из-за алкоголя имеют постоянно кучу проблем. Для них алкоголик это 10 лет пропитый и валяющийся под забором бомж, а они нет. :DONT_KNOW:

Ты про алкоголика Гайвера, просравшего всё что можно и нельзя? :-D
Я ж говорю, это всё ВС, я это очень чётко чувствовал... Моих заслуг в прохождении отбора крайне мало)

Официальный анонс был, так что можно сказать... Уже совсем скоро стартует такси для всех желающих в одном из районов мск). Ты всё правильно говоришь, это дело привычки, не более. Я первый раз обоср@лся знаешь как, когда она сама поворачивать начала :-D сейчас уже наслаждаюсь поездками.

Я не видел, но очень подозреваю, что там и водитель той машины поучаствовал... :-D беспилотник едет по пдд и только так. А там хз, надо смотреть ситуацию 🤷‍♂️

Скорее, безопасная тема! На дорогах только нашей страны каждый год гибнет 30+ тысяч людей из-за ошибок водителей... Основные причины: превышение скорости и невнимательность. Автопилот не делает ни того, ни другого.
Значит ВС дали тебе шанс, ради которого не стоит начинать пить. Ты это увидел , взял и пользуйся, не потеряй. Просто так ни кому ничего не даётся. Либо за страдания в прошлом, либо авансом. Это моё мнение.

:-D Я даже не могу представить свои ощущения в такой машине. Наверно вцеплюсь в ручку и буду сильно материться))
А заграницей есть что то подобное в действии? Или это рашен экслюзив?

(Столько лет на форуме, так и не научилась вставлять цитаты:sarcastic:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу