Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Всем добрый вечер! Расскажу немного о себе. Меня зовут Варя, мне 41 год, живу в Санкт-Петербурге. Есть дочь , муж, любимая работа, кошка , собака в общем все, что нужно для счастья .
Если честно, даже не помню как попала на форум. Помойму, я искала на просторах интернета тест на алкоголизм и так оказалась на ND. И если сначала, я даже перед собой стеснялась заходить на сайт, то теперь все мои знакомые знают, что я здесь. Я очень люблю ND, мне очень нравятся люди, с которыми я здесь знакомлюсь, мне очень близка атмосфера этого сайта. Я искренне благодарна организаторам замечательных марафонов, конкурсов. :obnim2:
Пару слов про свой алкоголизм. Я ЕУ. Пила вино или шампанское от 1 бутылки до 2 за вечер , смотря во сколько вечер начался. Был перерыв на беременность, но потом я принялась за алко с удвоенной силой. Я пила больше всех в компании, если я выпила бокал, то я уже не могу остановиться , пока не выпью свои 1,5 бутылки. Все мои попытки не пить оказывались провальными. А было их столько! И не сосчитать! Моё дно наступило в виде страшной депрессии, когда я просыпалась утром и жить не хотелось. Я не могла на себя смотреть в зеркало, я просто себя уже ненавидела за то, что такая слабая, не могу справиться с желанием выпить. Я уже начинала размышлять на тему самоубийств. Но чувство ответственности перед ребёнком, старенькими родителями заставило меня обратиться за помощью к наркологу, а потом и психотерапевту. Не могу сказать, что это был удачный опыт, скорее нет. Но я начала решать проблему. А дальше я оказалась на форуме. Опять же не сразу у меня получалось оставаться трезвой. Но я знала, что я не одна. И даже если я оступилась, это не конец. Нужно сделать выводы , работу над ошибками и начать сначала. А не погружаться в чувство вины и депрессии. Марафоны мне в этом очень помогают. Ох! Получилось длинно, но от души. Всем :kiss2::kiss2::kiss2:
Спасибо за подробный рассказ! Моментами узнавала себя в этой истории.

Варя, ну умница же. Помню как ты появилась, как начинала. Главное понимаешь, что это постоянная работа. Навсегда.:obnim2:
Да, мой первый марафон был под твоим началом . :IN LOVE: Было супер! До сих пор вспоминаю свой первый шок от фотоохоты. Проводник с чаем в подстаканнике :fainting:Я думала, это вообще не реально собрать. Оказалось все возможно, если все вместе :obnim2:

Спасибо за подробный рассказ! Моментами узнавала себя в этой истории.
Ты знаешь, я первое время, читая форум, сильно удивлялась, что не только у меня так, что я оказывается не одна такая. Я то наивно полагала, что я одна такая алкашка конченная. Это я уже потом начала понимать, что не одна и не конченная, что все возможно в этой жизни. Смотрела на счётчики и понимала, что и у меня не все потеряно.

Ты знаешь, я первое время, читая форум, сильно удивлялась, что не только у меня так, что я оказывается не одна такая. Я то наивно полагала, что я одна такая алкашка конченная. Это я уже потом начала понимать, что не одна и не конченная, что все возможно в этой жизни. Смотрела на счётчики и понимала, что и у меня не все потеряно.
Да, счётчики впечатляют. И вдохновляют 😌
И приходит понимание, что возможно все ))

У кого как день прошёл? Чем занимались?

Я на тренировку сходила, потом с младшим лома сидела (ему показалось, что он заболел), потом на кружки старших возила.
Так себе день, короче. Устала.

Обязательно оставь свою рецензию на это произведение!!! Мне будет безумно интересно почитать! Мой отзыв)
:SORRY:
Про отзыв...

не оч мне нра отзывы оставлять...Мне нра обмениваться мнениями по каким-то сюжетам из книги или цитатам, или фразам...
каждый видит ситуацию по своему...трактует собственные видения..Это мне интересно...

Твои отзывы читала..когда ты ещё заведовал библиотекой...:OK:
прочитала вашу переписку с Джаз о произв.Кинга...Полезла посмотреть фильм...Ужаснулась однако...
Подумала,что может книги-то явно лучше...Ан нет...не моё это...:nah_disagree:

ну и поплатилась за это проигрышем в конкурсе литер.марафона... :PARDON::sarcastic:
---------
Про Пелевина.

не поняла...ты его к фантастам причисляешь?...
нмвзгл сааамый реально пишущий о действительности... охватывает все жизненные сферы современности..каждое произведение (ну или почти каждое)-шедевр нмвзгл..
----
про фантазии...

была не очепятка...:-Dименно о фантазиях и спрашивала...:PARDON:
------------
Марию Семёнову читала лет 10 nazad ..практически все её книги...Да... запало в душу на том периоде ...
Тебе это помогает взаимодействию с реальностью? Если да, то как?
вопрос о философии...
иногда чел может понять,что эмоция бесполезна,но это не даёт контроля над ней..
слушая лекции,книги ,знакомясь с философией других...научилась понимать себя...

Хм, а как его отключить? Вроде галку поставила, чтобы скрыть его
Если нажать на галочку, то тебе не будет видно счётчики некурения других людей. Чтобы скинуть свой надо в настройках убрать дату.

У кого как день прошёл? Чем занимались?
Я пока просто на выходных откисаю дома. Дом-работа. Вот только-только начинают какие-то мысли появляться что-то делать уже)) Вот эти первые три недели отрезвления в какой-то прострации находился

21.03.22 трезвая
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina
Не теряйте меня, я под конец дня всегда отчитываюсь, чтобы уж точно быть уверенной)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу