Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Доброе утро !!!

Аффирмации на сегодня.

Я живу сегодняшним днем и доверяю ходу событий.
Я излучаю спокойствие и доброжелательность.
Я познаю и проявляю все лучшее, что есть во мне. Успех рождается во мне и зависит от меня.
Мое настоящее и будущее - прекрасны.
Цитата на сегодня:
Будьте более полезными для мира, и мир будет больше ценить вас. Брэд Дженсен

Не теряйте меня, я под конец дня всегда отчитываюсь, чтобы уж точно быть уверенной)
Знакомо, тоже так делала на первых порах, очень уж себе не доверяла.... А теперь сразу с утра на НД отметиться бегу :finger:

22.03.2022 сегодня я трезвая 🍓
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Утро доброе)
Я в тему команды сегодня спешу и трезвый отчет про себя напишу:
22.03.2022 я трезвая @Розовый ёжик @Z Irina @Langra

Профильное#1
На мой взгляд групповая терапия в отношении болезней зависимости является наиболее действенным методом. Человек природой создан, как "стадное" животное и испокон веков создавал разные группы - племя, город, государство. Даже если человек заявляет себя одиночкой, то ему нужна группа, относительно которой он позиционирует свое одиночество.
Ну, так как я одиночкой себя не считаю, а очень даже наоборот, то всегда тяготел к различными компаниям, группам и коллективам. На протяжении нескольких последних лет борьбы со своим недугом я неоднократно подумывал о посещении групп АА. В интернете смотрел где они находятся в моем городе, записывал телефоны. Но так и не позвонил((. Есть моменты, которые меня отводят от этого шага, хотя сам я, вроде, и не против.
При таком положении дел форум НД стал для меня просто находкой! Я зарегистрировался здесь в первый же день и считаю мою сегодняшнюю трезвость заслугой, в большей степени, именно этого сообщества людей с общей проблемой! Именно здесь можно излить душу и быть уверенным, что тебя поймут на 100%. Не то чтоб я стеснялся говорить о своем алкоголизме вне форума, но я знаю, что люди не проходившие через круги ада этой болезни просто меня не поймут. И в лучшем случае я получу сочувствие, а в худшем совет "ну так просто контролируй себя".
Ну и плюс группы это общий концентрированный опыт и знания, без которых двигаться вперёд было бы просто невозможно.
@Скарлетт О Хренела
@Розовый ёжик

Последнее редактирование:
Хорошие какие праздники сегодня :THUMBS UP:
Даже не знаю что выбрать... :girl_in_dreams:
Оооо, пожалуй, я отмечу сегодня, День Балтийского моря) в котором я попала в жуткий шторм и наш Корабль болтало, как щепку:CRAZY:

Профильное 1.
Трезвление в группе.
Больше всего мне помог "коллективный разум" НД. На живых группах сухих алкоголиков, как они себя называли, была, но на долго на задержалась. Вообще в принципе не очень люблю групповые мероприятия. К тому же живу в маленьком провинциальном немецком городе, скажу честно особенно "светиться" не хочу, хотя и понимаю, что алкоголизм - это болезнь и никто не осудит, но у обычного обывателя всё же предвзятое отношение, а я работаю с людьми. Очень рада, что после долгих скитаний, наконец-то нашла этот форум. Хотя и здесь мне понадобилось много времени, чтобы понять как это работает. Опыт АА ценю, литературу изучала, спикерские слушала, но активно принимать участие в группах даже онлайн нет желания. Так что пока марафоны-марафоны-марафоны....
@Розовый ёжик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу