Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Вот АА на сегодня что говорит:
#ЕжедневникАА

22 Марта​

МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ​

И еще — мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.

Анонимные Алкоголики, с. 82

Alcoholics Anonymous, p. 84

Когда АА нашло меня, я думал, что я в АА — для борьбы с алкоголем, и что, возможно, Содружество даст мне силу победить его. Одержи я победу в той битве, как знать, какие еще сражения я мог бы выиграть? В любом случае, от меня бы требовалось быть сильным. Это доказывал весь мой предыдущий жизненный опыт. Сегодня мне не надо бороться или проявлять силу воли. Если я пойду по этим Двенадцати Шагам и позволю Высшей Силе выполнять свою работу, моя алкогольная проблема исчезнет сама по себе. Моя жизнь тоже перестанет быть борьбой. Мне просто надо спрашивать в каждом конкретном случае: должен я это принять или изменить? Не мою, а Его волю надлежит исполнить.
Можете говорить, что это мышление алкоголика, но в своё время, когда у меня 3 года назад были проблемы с "психоактивными веществами", то мне говорили, что 12 шагов это единственный выход, однако, мне вообще никак непонятна концепция этой программы, которая основана на полном перекладывании ответственности за свою жизнь. То есть, у меня сразу автоматически проводится параллель, чего вообще можно в жизни достичь, если ответственность даже за свою жизнь взять не можешь и перекладываешь на кого-то там... Отчасти жизнь и есть борьба. Ну можно не бороться, конечно, тогда и жизнь соответственно будет максимально посредственной. Конечно же, имхо.:DONT_KNOW:

Можете говорить, что это мышление алкоголика, но в своё время, когда у меня 3 года назад были проблемы с "психоактивными веществами", то мне говорили, что 12 шагов это единственный выход, однако, мне вообще никак непонятна концепция этой программы, которая основана на полном перекладывании ответственности за свою жизнь. То есть, у меня сразу автоматически проводится параллель, чего вообще можно в жизни достичь, если ответственность даже за свою жизнь взять не можешь и перекладываешь на кого-то там... Отчасти жизнь и есть борьба. Ну можно не бороться, конечно, тогда и жизнь будет соответственно максимально посредственной. Конечно же, имхо.:DONT_KNOW:
Согласна, у всех восприятие разное, может и совсем не подойти...смысл не в борьбе, а в действиях. Бороться не надо, а вот совершать действия надо. Т.е. это не про то, чтоб сидеть на диване и ждать "манны небесной", а открыть газету и набрать телефон по вакансии, пойти к врачу, прочитать лекцию перед экзаменом, а вот результат этих своих действий, возложить на волю ВС...это уберет борьбу из жизни и все будет даваться легко и просто...и нам только кажется, что мы знаем "как лучше"...вся наша алкашеская жизнь говорит о том, что не знаем...боролись и всегда проигрывали:PARDON:

Опа опа... С днем варенья!! Надо же, у меня тоже сегодня днюха. Мы однодатные близнецы. Совпаденьице однако. 🌸🌸🌸
С днём рождёния, Алекс!🥳🥳🥳
Несокрушимой трезвости 💪🏻💪🏻💪🏻
AF95442E-0F97-432F-A6F7-6F32807296EF.jpeg

Профильное задание 1
Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
Эээ ммм не пробовал группы трезвости и АА при храмах и тд. :molitva:
Виртуальные марафоны пробовал, знаю, сейчас расскажу.
Для меня участие в марафоне это ответственность за результат перед командой - людьми с которыми мы решаем одну проблему, помогаем друг другу, становимся роднее. Ничто не сближает лучше, чем совместное преодоление каких-то трудностей.
В трудные моменты написать в тему для меня дорогого стоит. Спросишь бывало, как вы ребята справляетесь с психоэмоцианальными всплесками и текут ответы бальзамом на душу. Читаешь, думаешь, на себя примеряешь и смотришь, а тебя уже отпускает...
Так тихой сапой до конца марафона и доползем, а там и новый марафон...
:obnim2:
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу