Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Спасибо, Юля! Прямо, откровение для меня :THUMBS UP:
Ну вот как-то так) На самом деле - это удивительные инсайды, и если понаблюдать за тем, как всё случается, то начинаешь понимать, что даётся-то много, только мы не принимаем, а начинаем сопротивляться и доказывать, что на самом деле нам надо другое:isterika: а если отпустить этот контроль и борьбу - поймешь, что всё происходит наилучшим образом, просто надо сделать шаг и посмотреть, хотят ли этого же ВС. Если хотят, то получишь, а если не хотят...то...:nah_disagree:...и дадут другое:PARDON:там и будет - счастие :girl_dance: ну если не будешь сопротивляться:YES: Фух, завернула!:-D

Ромашка, благодарю 💖После ухода Мака , очень актуально :malevolent:
Это в Питере есть вкусное место кафешка Микки & Манки там такие овершейки делают. И никакого макдака. После такого коктейля , я неделю солёными огурцами питалась :shut ap:

Профильное задание 1
@Розовый ёжик

Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете?

Я экстраверт...Мне комфортно в коллективе сильных,деликатных людей.Проявление деликатности-оч важно для меня...

а если наблюдаю обратное...хм...:SCRATCH:

ну тогдаааа...как предупреждение
...так и свербит прочесть один стих...:dance2:

Я в детстве матом не ругалась
не знала...х..ни ,ни б,ни ё..
но вот с годами понимаю-моё...:PARDON:

В свою очередь... от чрезмерного старания выделиться оригинальностью...могу задеть кого-то моим хреновастеньким юмором...:SORRY:

Потому легко прошу прощения...:YES:

--------------
о моей проблеме...

она не столько связана с алкоголем,сколько с обжорством...Потому я на этом форуме решаю сразу две моих зависимости...Идут они в сцепке...
ДА...не было у меня сильных передозов в алко,но после него я ела ,как не в себя...Потом восстанавливала фигуру и снова...
сначала алко,потом еда без меры...
Прошла марофон ЗОЖ...огромная благодарность ребятам,кто участвовал в нём...Прошла марафоны новичковые(два)...
теперь здесь...
Оч надеюсь,что меня не будут заставлять называть себя обжорой или алком...

алкоголь приносит вред-тут и к гадалкам не ходить...Внешность он мне портит к тому же...:facepalm:
Однозначно пить не буду.:smug:
p.s.Благодарю @иЗОЛЬДА за аудиокнигу...послушала 1-ую часть...произошёл инсайт...(расскажу ob ätom) позднее..

@АлехКо...предлагаю эту книгу для прослушки...там стоолько нюансов можно для себя почерпнуть...:PREVED:
что я и сделала...

Пока всё.."
------
-------
О себе.
Мой ник написан,
@Pupsich называла меня в команде Менделеевцев- "Джик"...мне это нра..
сыну 25-го марта исполняется 20 лет...
Эмигрантка из Литвы... считаю себя космополитом..была гражданкой 4-х стран...сейчас живу в 4-ой...
Много друзей по всему миру и в Украине в том числе.

Последнее редактирование:
Профильное задание №1
Ведущий @Скарлетт О Хренела
Ответственный помощник капитана @Langra @Z Irina

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.

К сожалению общения в реальных группах трезвости я ещё не испытывал, но я иду к этому уверенными шагами, мне нравятся АА, слушаю спикерские, прочитал пару раз большую книгу. Форум ND и в большинстве своём марафоны, мне дают трезвость, отсюда я начал свой путь трезвого образа жизни, прошу заметить не сухого а именно трезвого. Раньше я так же как и многие на этом форуме сидел на сухую и ждал когда я перестану быть алкашом, но оказывается нужно не просто не пить, нужно научиться жить трезво!

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться?
На форуме довольно легко общаться на эту тему, в реальной жизни по началу были сложности, но со временем моё окружение приняли мой образ жизни и сейчас общаться стало намного легче.

Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?
Тут всё зависит от места и окружения, где я буду это рассказывать. Хотя надо помнить тот факт, что большинству людей на тебя просто нет времени и нет дела до тебя, это мы алкаши думаем что мы центр вселенной а на самом деле всем пофиг)

Какой эффект от группы(я напишу про марафон) вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
Эффект определённо положительный, когда идёт марафон я постоянно шевелю мозгами, профильные задания просто чудо чудесное, фото охота это просто сказка! Все алкаши обожают фотоохоту! Ещё на мой взгляд тут можно многое для себя взять на вооружение чтоб жить трезво, трезвой жизнью. Почитаешь что люди пишут и кажется что нет у тебя проблем то в жизни или наоборот, почитаешь и задумался чего же я на месте то сижу надо вставать и двигать дальше, товарищи то уже ого где! Есть у меня друг который в начале моего пути говорил мне , что всё фуфло ты будешь пить и т.д, но сейчас он не пьёт уже 4 месяца и с мы с ним отлично беседуем на эту тему, всегда ищем положительные моменты трезвой жизни! Вот ещё что касается марафона, возможно кому-то это не понравится и возможно меня осудят, хотя те кто мог бы осудить столько текста не осилят) я плохо отношусь к срывникам, особенно во время марафона, я не разделяю с ними такое решение и при этом сам накапливаю энергию и мотивацию чтоб не срываться) Так что товарищи алкоголики кто сорвётся пеняйте на себя, пощады не будет!:CRAZY:

Эффект определённо положительный, когда идёт марафон я постоянно шевелю мозгами, профильные задания просто чудо чудесное, фото охота это просто сказка! Все алкаши обожают фотоохоту!
Да! Я - Алкаш и я обожаю фотоохоту:nov_god:
И профильные задания 🤗:WRITE:

Профильное №1 :cleanglasses:

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.

Общение на живой группе АА прежде всего даёт мне понимание того, что происходит. Мысли, сказанные вслух, заставляют задуматься :-D например, я бухала почти всю свою жизнь и считала это нормальным. Пока не начала говорить об этом с другими. Ещё группы дают мне возможность увидеть и услышать людей с такими же проблемами как у меня. Я реально раньше думала, что алкаш - это дядя Вася, который валяется под забором. Пришла на группу и увидела, алкоголизму пофиг на твой социальный статус, кошелек или внешность - заболеть может любой человек.
Про форум. Я зацепилась за него чуть больше семи месяцев назад как за соломинку. К анонимным идти боялась, была куча предрассудков, стереотипов, не было идентификации себя как алкоголика. А на форуме вроде бы как было можно выздоравливать пассивно) не светя витриной. Сейчас форум даёт мне возможность услышать чей-то новый опыт, мнение... На живых группах новички - редкость, а старички часто говорят одно и то же. Хотя я обожаю живые группы, после них такой душевный подъём и ребята мне там уже как родные стали.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?

Сначала, на живой группе, я вываливала про себя всё подряд, потом до меня дошло, что я с этими людьми встречаюсь на улице пока жду когда откроют дверь и мне стремновато стало)) и это я ещё 4 и 5 шаги со спонсором не делала. Мне кажется, наставница со мной разговаривать перестанет и откажется со мной дальше шагать, когда я ей всё про себя расскажу.

Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Ну, если бы я коллегам также всё рассказывала - что чувствую на работе или свои производственные резентменты, или мы бы делились опытом "как я докатился до такой жизни, что стал офисным работником" возможно ходить на работу было бы приятнее :-D

Ребят, я не совсем поняла где это писать надо было, поэтому просто отмечу здесь капитана и помощников
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

"Все алкаши обожают фотоохоту!"
А вот и не все, есть алкаши ленивые, я они обожают ничего не делать 😉 лежать на диване и много спать :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу