Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Засыпай, баю-бай!)) Высыпаться нужно обязательно!
Как твоё настроение?
Нормальное настроение. Просто много событий за предыдущие дни. Всё думы, думы перед сном. Часто очень засыпаю поздно. Но я работаю из дома уже второй год. Могу и в 9 утра проснуться и из кровати сразу к компу отправиться. А затем работа бодрит, оживаю постепенно тогда.

Профильное задание №1

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.

Общение в реальной группе дает мне возможность посмотреть на "своих", увидеть наглядно, как люди меняются в процессе выздоровления. Я получаю удовольствие от разговора, от улыбок, от здорового юмора. Я вижу, как люди переживают трезво какие-то триггерные события. У согруппников с большими сроками трезвости тоже идет постоянная работа над собой, меня это до сих пор удивляет. Эта среда общения мотивирует меня "держать планку". Ну и просто обычная симпатия доставляет радость при встрече, совместных прогулках и т.д. "Живой" контакт важен для меня.
Виртуальное общение дает мне более широкий обзор и предоставляет большой круг выздоравливающих. И множество качественной разнообразной информации по алкогольному профилю.

Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме?
Я легко общаюсь на тему алкоголизма только в группе и на форуме.
С остальными людьми я вообще эту тему не раскрываю без причины. Если вижу, что это уместно, могу вкратце рассказать о ней.

Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
В группе я могу говорить обо всем. Мне не стыдно, я не получаю критики и осуждения. Вне группы не представляю такого открытого общения. Спонсору я могу рассказать, что страдаю от невротической привязанности или какие-то подобные вещи. Родственникам и коллегам об этом не расскажешь. В группе я получаю качественную помощь при необходимости. Элементарно, когда тебя просто выслушают и не сделают круглые глаза.

@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Ну это ничего нового, фотоохота всегда такая, детей же фотать нельзя, а вот мужиков с белыми труселями с красными сердечками можно и нужно :-D или вы там другую какую п*рнографию задумали? Ай-ай-ай ;D
Да. У меня фотоохота была в трёх новичковых марафонах непредсказуемо неудачной. Так что из меня фотоохотник плохой) Но если вдруг потребуются какие-то экзотические вещи, которые у меня в доме и в приусадебном хозяйстве имеются в наличии, то сниму, конечно. Могу выходить ещё из дома в магазины, там снимать. У меня в пяти минутах от дома и супермаркет и строительный магазин.

Я вообще, читая других, первое время в шоке пребывала. У всех у них, как у меня, а у меня, как у них.
А я-то думала, что исключительная :mysterious:
Ох уж эти алкоголики! :girls1:Всё нам кажеться, что мы какие-то исключительные :WALL: :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

@Juls_s @на путь истинный Смотрите, кто теперь живёт у меня дома :smug:. Муж подарил дочке на окончание четверти. Прихожу домой и это чудо меня встречает. :BYE: Рог настоящий :old:
Для тех кто не знает, этот единорог учавствовал в прошлой фотоохоте. И Лёша заподозрил, что рог не настоящий :bounce:20220322_223619.jpg

@Juls_s @на путь истинный Смотрите, кто теперь живёт у меня дома :smug:. Муж подарил дочке на окончание четверти. Прихожу домой и это чудо меня встречает. :BYE: Рог настоящий :old:
Для тех кто не знает, этот единорог учавствовал в прошлой фотоохоте. И Лёша заподозрил, что рог не настоящий :bounce:Посмотреть вложение 727387
Опять не правильно сфоткано🤣

Можете говорить, что это мышление алкоголика, но в своё время, когда у меня 3 года назад были проблемы с "психоактивными веществами", то мне говорили, что 12 шагов это единственный выход, однако, мне вообще никак непонятна концепция этой программы, которая основана на полном перекладывании ответственности за свою жизнь. То есть, у меня сразу автоматически проводится параллель, чего вообще можно в жизни достичь, если ответственность даже за свою жизнь взять не можешь и перекладываешь на кого-то там... Отчасти жизнь и есть борьба. Ну можно не бороться, конечно, тогда и жизнь соответственно будет максимально посредственной. Конечно же, имхо.:DONT_KNOW:
Фишка в том, что мышление у алкоголика строится вокруг веры, что алкоголик что-то сам может контролировать и изменять по своему желанию. Употреб - это уже апофеоз, т.к. в употребе не только в свое всемогущество поверишь, да еще и поверишь, что творить можно что угодно, т.к. последствия какие-то перестают иметь значение.
Препоручение своей жизни богу и отказ от борьбы с алкоголизмом не значат, что теперь можно лечь на диван и ждать, когда все само собой произойдет. Типа - давай, высшая сила, сделай все за меня! Оплати счета, отработай на работе, купи и приготовь! Нееет. Это уже какое-то радикальное магическое мышление))))
Это скорее ментальное и духовное усилие - принять то, что в руках одного маленького человека на деле не так уж много власти, человек может контролировать очень ограниченное количество вещей, и те входят в эту зону контроля только при огромном количестве других условий, которые от конкретного человека не зависят. Это дает некоторую свободу. Снимает этот груз переживаний за вещи, за которые волноваться по факту не стоит, т.к. на них никак повлиять нельзя, они происходят вне зависимости от воли алкоголика.
Отказ от борьбы - это признание своего бессилия перед алкоголем. Алкоголь все равно сильнее. Как сегодня на группе сказали - бороться с алкоголем - все равно, что выйти на бой против Майка Тайсона. Там сразу будет нокаут.
Поможет только опора на что-то большее, чем один маленький человечек. Например, кучка других людей с той же проблемой) Они могут и опытом поделиться, и конкретное дело сделать. В сообществе не только одним святым духом живут - неоднократно уже наблюдала, как люди помогают там по вполне конкретным земным вещам (например, вчера одной женщине надо было плитку в квартиру завезти, а машины не было - а тут нашелся брат в сообществе, у которого машина и время как раз были). То, что эти люди встретились со своими проблемами и смогли друг другу помочь - что это как ни высшая сила? И с переездами помогали, и подсказывали людям, оставшимся без жилья, где можно переждать. Много чего было. Для меня это удивительно.
А еще более удивительно - как в трезвости мышление стало меняться, да и вообще жизнь как-то складываться начала. Во многом потому, что действовать стала иначе, чутье какое-то появилось. Бывает, что внутри себя чувствую, как что-то подталкивает сделать какую-то вещь. И не какой-то треш, а что-то адекватное для разнообразия. Не сидеть дома скучать, а поехать на море. Сходить на группу. Помочь хозяйке со съемной квартире. Много примеров. Как видишь, не жду не сижу у моря погоды, что само как-то сложится. Другое дело, что я все равно не знаю, как что-либо сложится или пойдет. Я же с моим мышлением алкоголика всегда в голове только самые ужасные и катастрофические сценарии представляю))) Что если это сделаю - и прогорю, что если это не сделаю - и все вокруг умрут))) да мало ли. А когда высшей силе это отдали - все, я больше не парюсь, что там будет. Что могла сделать на этот момент - я сделала. А дальше уже по воле судьбы что-то будет. Могу только попросить у высшей силы, чтобы все было хорошо. Это успокаивает) а когда голова чистая и не захламлена этими бесконечными тревогами - очень замечательно все думается и решается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу