Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
@Juls_s @на путь истинный Смотрите, кто теперь живёт у меня дома :smug:. Муж подарил дочке на окончание четверти. Прихожу домой и это чудо меня встречает. :BYE: Рог настоящий :old:
Для тех кто не знает, этот единорог учавствовал в прошлой фотоохоте. И Лёша заподозрил, что рог не настоящий :bounce:Посмотреть вложение 727387
Я даже сделала тогда фотоколлаж...когда они встретились...это было так романтично:wub:
PCIMG_2022-01-22_18-09-54.JPG

Фишка в том, что мышление у алкоголика строится вокруг веры, что алкоголик что-то сам может контролировать и изменять по своему желанию. Употреб - это уже апофеоз, т.к. в употребе не только в свое всемогущество поверишь, да еще и поверишь, что творить можно что угодно, т.к. последствия какие-то перестают иметь значение.
Препоручение своей жизни богу и отказ от борьбы с алкоголизмом не значат, что теперь можно лечь на диван и ждать, когда все само собой произойдет. Типа - давай, высшая сила, сделай все за меня! Оплати счета, отработай на работе, купи и приготовь! Нееет. Это уже какое-то радикальное магическое мышление))))
Это скорее ментальное и духовное усилие - принять то, что в руках одного маленького человека на деле не так уж много власти, человек может контролировать очень ограниченное количество вещей, и те входят в эту зону контроля только при огромном количестве других условий, которые от конкретного человека не зависят. Это дает некоторую свободу. Снимает этот груз переживаний за вещи, за которые волноваться по факту не стоит, т.к. на них никак повлиять нельзя, они происходят вне зависимости от воли алкоголика.
Отказ от борьбы - это признание своего бессилия перед алкоголем. Алкоголь все равно сильнее. Как сегодня на группе сказали - бороться с алкоголем - все равно, что выйти на бой против Майка Тайсона. Там сразу будет нокаут.
Поможет только опора на что-то большее, чем один маленький человечек. Например, кучка других людей с той же проблемой) Они могут и опытом поделиться, и конкретное дело сделать. В сообществе не только одним святым духом живут - неоднократно уже наблюдала, как люди помогают там по вполне конкретным земным вещам (например, вчера одной женщине надо было плитку в квартиру завезти, а машины не было - а тут нашелся брат в сообществе, у которого машина и время как раз были). То, что эти люди встретились со своими проблемами и смогли друг другу помочь - что это как ни высшая сила? И с переездами помогали, и подсказывали людям, оставшимся без жилья, где можно переждать. Много чего было. Для меня это удивительно.
А еще более удивительно - как в трезвости мышление стало меняться, да и вообще жизнь как-то складываться начала. Во многом потому, что действовать стала иначе, чутье какое-то появилось. Бывает, что внутри себя чувствую, как что-то подталкивает сделать какую-то вещь. И не какой-то треш, а что-то адекватное для разнообразия. Не сидеть дома скучать, а поехать на море. Сходить на группу. Помочь хозяйке со съемной квартире. Много примеров. Как видишь, не жду не сижу у моря погоды, что само как-то сложится. Другое дело, что я все равно не знаю, как что-либо сложится или пойдет. Я же с моим мышлением алкоголика всегда в голове только самые ужасные и катастрофические сценарии представляю))) Что если это сделаю - и прогорю, что если это не сделаю - и все вокруг умрут))) да мало ли. А когда высшей силе это отдали - все, я больше не парюсь, что там будет. Что могла сделать на этот момент - я сделала. А дальше уже по воле судьбы что-то будет. Могу только попросить у высшей силы, чтобы все было хорошо. Это успокаивает) а когда голова чистая и не захламлена этими бесконечными тревогами - очень замечательно все думается и решается.
Сильный текст… У меня пока наоборот всё. Всё с точностью до наоборот. Как раз сегодня об этом думаю. Как говорят: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. У меня пока так сейчас. Много было планов на разные дела. В основном эти планы касались помощи другим людям. Мне самой уже ничего не нужно. Живу как амёба. Работать только могу из дома, зарплату на кредит дома выплачивать, крыша есть над головой. Ну и на еду тоже немного денег уходит. А другим пытаюсь помочь. Но что то помощь слишком неудачно складывается. Возникают препятствия, от меня не зависящие. То наводнение у нас, то счета перекрыли для перевода денег. И многое другое. Видимо ВС за мной наблюдают. Отсекают даже мои самые благородные порывы чтобы меня обезопасить и защитить от того, что мне на данный момент не нужно.

Сильный текст… У меня пока наоборот всё. Всё с точностью до наоборот. Как раз сегодня об этом думаю. Как говорят: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. У меня пока так сейчас. Много было планов на разные дела. В основном эти планы касались помощи другим людям. Мне самой уже ничего не нужно. Живу как амёба. Работать только могу из дома, зарплату на кредит дома выплачивать, крыша есть над головой. Ну и на еду тоже немного денег уходит. А другим пытаюсь помочь. Но что то помощь слишком неудачно складывается. Возникают препятствия, от меня не зависящие. То наводнение у нас, то счета перекрыли для перевода денег. И многое другое. Видимо ВС за мной наблюдают. Отсекают даже мои самые благородные порывы чтобы меня обезопасить и защитить от того, что мне на данный момент не нужно.
Да всё, по твоим же словам, тебе дается и просьба о помощи - приюти...ну ты ж сопротивляешься🤗...надо две недели...кому надо? Им - точно не надо...может они и с уборкой бы помогли - вместе веселее...а нет, так сама. Но всё - в сопротивлении...не хотим принимать, хотим по другому:YES:

И такое может быть. Кто знает, как высшая сила в твоей ситуации решила распорядиться? Кто же ее знает?
Все складывается самым невероятным образом. К чему в итоге все придет - тоже никто не знает. Возможно, что так она действительно бережет тебя в данный момент. Возможно, что момент неподходящий, а в другой уже получится. Или нужно сделать что-то иначе.
Если не трудно, поделись, пожалуйста, что нужно сделать? Вдруг коллективно сможем что-нибудь придумать.

Да всё, по твоим же словам, тебе дается и просьба о помощи - приюти...ну ты ж сопротивляешься🤗...надо две недели...кому надо? Им - точно не надо...может они и с уборкой бы помогли - вместе веселее...а нет, так сама. Но всё - в сопротивлении...не хотим принимать, хотим по другому:YES:
Там было всё по другому. Мой вариант изначально рассматривался как худший. Ну не ко мне же гости то приехали) А гости сами капризные. Посмотрим, что у них будет.

И такое может быть. Кто знает, как высшая сила в твоей ситуации решила распорядиться? Кто же ее знает?
Все складывается самым невероятным образом. К чему в итоге все придет - тоже никто не знает. Возможно, что так она действительно бережет тебя в данный момент. Возможно, что момент неподходящий, а в другой уже получится. Или нужно сделать что-то иначе.
Если не трудно, поделись, пожалуйста, что нужно сделать? Вдруг коллективно сможем что-нибудь придумать.
Всё хорошо, спасибо.

Там было всё по другому. Мой вариант изначально рассматривался как худший. Ну не ко мне же гости то приехали) А гости сами капризные. Посмотрим, что у них будет.
А, ну да, всю историю не знаю :YES:

А, ну да, всю историю не знаю :YES:
Да приедут ещё. Как только я их все условия выполню по проживанию) У меня старая собака, это помеха. У меня проблемы со сливом на кухне - тоже помеха. То есть не отель у меня пятизвёздочный…

@Juls_s @на путь истинный Смотрите, кто теперь живёт у меня дома :smug:. Муж подарил дочке на окончание четверти. Прихожу домой и это чудо меня встречает. :BYE: Рог настоящий :old:
Для тех кто не знает, этот единорог учавствовал в прошлой фотоохоте. И Лёша заподозрил, что рог не настоящий :bounce:Посмотреть вложение 727387
Обманка зрения какая-то:cleanglasses:
Если мельком смотреть, то всё ок. Если вглядываться, то можно увидеть слона подумать, как будто он приклеен и вообще не из той оперы. Наверно ожидание плюшевого рога. Но милота:blush:

Обманка зрения какая-то:cleanglasses:
Если мельком смотреть, то всё ок. Если вглядываться, то можно увидеть слона подумать, как будто он приклеен и вообще не из той оперы. Наверно ожидание плюшевого рога. Но милота:blush:
Не лей мне чай на спину :kofe: ...я тогда хотела плакать и подумывала о завершении карьеры в фотоохоте:girl_in_dreams: но Фотоохота на Кубок Админа уберегла меня от этого необдуманного шага🤗

Да приедут ещё. Как только я их все условия выполню по проживанию) У меня старая собака, это помеха. У меня проблемы со сливом на кухне - тоже помеха. То есть не отель у меня пятизвёздочный…
Беру свои слова обратно:obnim1:

Может тогда и не надо 😬 Собаку жалко. "Старый друг - лучше новых двух" Проверенный же факт. Просто мне кажется, если вопрос жизни и смерти, старая собака точно не помешает. 🐾

Всё таки одно очень хорошее дело мне сделать удалось. У меня есть знакомая по старой работе в науке. Она сейчас переезжает из большей квартиры в меньшую. У неё умер гражданский муж в 2020 году. Она съём большой квартиры уже не может себе позволить финансово одна. Да и на пенсию она уже вышла. А переезд это не простое дело. Я договорилась со своим соседом ей помочь. И он ей помогает. У него есть машина фургон, в ней можно перевозить мебель. И он ещё и руками много чего умеет, карнизы повесить, светильники, и прочее. Но у её бывшего мужа есть просто громадная коллекция деревянных фигур. Он их покупал годами. Выбросить жалко, а хранить негде. Надо раздать их тем, кто хочет. Я взяла это на себя. Мне привезли коробки с фигурами, пока не открывала. Но бегемота деревянного в подарок я получила и ещё многое другое.

Вложения

• B9864615-9A32-459C-910D-E2BF96B7D6AB.jpeg
    B9864615-9A32-459C-910D-E2BF96B7D6AB.jpeg
    217.2 KB · Просмотры: 10
  • 701C2C7E-6E87-4778-896A-90E5DF61B533.jpeg
    701C2C7E-6E87-4778-896A-90E5DF61B533.jpeg
    135.1 KB · Просмотры: 10
  • 83077931-1495-4360-82A4-BB85F5FEB3A8.jpeg
    83077931-1495-4360-82A4-BB85F5FEB3A8.jpeg
    130.5 KB · Просмотры: 10
  • 27DDA409-93DB-4362-9D10-F30535007DDE.jpeg
    27DDA409-93DB-4362-9D10-F30535007DDE.jpeg
    187.9 KB · Просмотры: 8
  • A0C7D9F2-D878-41BA-A7EE-9D341603A575.jpeg
    A0C7D9F2-D878-41BA-A7EE-9D341603A575.jpeg
    180.2 KB · Просмотры: 8
  • 65227D6C-1814-41C6-A69D-4C5050B8816E.jpeg
    65227D6C-1814-41C6-A69D-4C5050B8816E.jpeg
    146.3 KB · Просмотры: 10
Может тогда и не надо 😬 Собаку жалко. "Старый друг - лучше новых двух" Проверенный же факт. Просто мне кажется, если вопрос жизни и смерти, старая собака точно не помешает. 🐾
Да это мой бывший там воду мутит((( Он умеет ситуацию то ухудшить. Переговоры будут ещё с ним у меня)

Всё таки одно очень хорошее дело мне сделать удалось. У меня есть знакомая по старой работе в науке. Она сейчас переезжает из большей квартиры в меньшую. У неё умер гражданский муж в 2020 году. Она съём большой квартиры уже не может себе позволить финансово одна. Да и на пенсию она уже вышла. А переезд это не простое дело. Я договорилась со своим соседом ей помочь. И он ей помогает. У него есть машина фургон, в ней можно перевозить мебель. И он ещё и руками много чего умеет, карнизы повесить, светильники, и прочее. Но у её бывшего мужа есть просто громадная коллекция деревянных фигур. Он их покупал годами. Выбросить жалко, а хранить негде. Надо раздать их тем, кто хочет. Я взяла это на себя. Мне привезли коробки с фигурами, пока не открывала. Но бегемота деревянного в подарок я получила и ещё многое другое.
Крупная попа у бегемота:THUMBS UP: видно, что не маленький))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу